Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 450 из 1506<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 7
Spartacus1971 будь у тебя асус директцу 290, то своим корпусом ты бы эту проблему не решил. На ней менять надо вентилятор, что рядом с портами. Этот крутилятор слабо гоняет воздух сквозь ребра радиатора непосредственоо над чипом.
Просто сняв верхний кожух и заменив вентиляторы на 12см (вкрутив их в радиатор), вы получите офигенный эффект. Проверенно на 280.

Member
Фото: 0
Ilyasick писал(а):
Паста не помогла

Значит пока оставим эту затею.
Dart-s писал(а):
Вода для 290 идеальное решение. Я щас тестирую самодельный радиатор на врм - как оказалось его возможно сделать совершенно без проблем буквально на коленке.

Думается мне, что если колхоз дополнительных вертушек ничего не даст, тогда точно придется делать что-то подобное. Трубки медные точно есть у товарища, правда остальное придется поискать. Либо заказывать готовое решение. Если конечно не возникнет проблем с установкой заводской воды на нереф от ASUS. Тогда останется только самоделка.
Spartacus1971 писал(а):
Вот не понимаю я вас,выше я написал как решил проблему горячей и шумной видеокарты,зачем тратить деньги на воду,если можно купить новый корпус с хорошей вентиляцией,таким образом вы убиваете так сказать двух зайцев,корпус на долгие годы и ничего не греется и соответственно не шумит.Я решил эту проблему,дело за вами.

Корпус нормальный, HAF912 Plus. Стоит четыре вентилятора. На вдув 200 спереди, сбоку 140 на ВК дует, сверху 200 и сзади 120 на выдув. Все через реобас. Но даже на максимальных оборотоах температура ниже всего на несколько градусов. Не думаю, что проблема в нем и купив например Full Tower что-то кардинально поменяется в охлаждении. Сейчас снял боковую крышку, на ВК в простое вместо 39 градусов стало 41. Чипсет также подогревается видеокартой. Хотя можно конечно ради эксперимента сходить к товарищу в магазин и взять на пару вечеров другой кейс, но опять же, все переставлять. Так-что тут надо думать с охлаждением утюга от ASUS, а не замене корпуса. И пока вода кажется самым эффективным способом понизить температуру. Хотя и придется заказывать комплектующие для этого, но думаю, оно того будет стоить.

Member
Аффторитет писал(а):
Вот не понимаю я вас,выше я написал как решил проблему горячей и шумной видеокарты,зачем тратить деньги на воду,если можно купить новый корпус с хорошей вентиляцией

Аффторитет писал(а):
будь у тебя асус директцу 290, то своим корпусом ты бы эту проблему не решил

Anakeen писал(а):
Так-что тут надо думать с охлаждением утюга от ASUS, а не замене корпуса

Поддерживаю,хороший корпус влияет на темпы безусловно,но бывают такие ситуации что и он не спасет. У меня тоже не решето ящик,чего я только не придумывал с ним - есть темпы видимо,ниже которых при всем желании кейсом не повлиять ( особенно бесит закрытая корзина для винтов- какой дебилушка придумал ,толку при этом от переднего вентиля чуть). Так про Асус вроде писали что не такая уж и горячая она- может элементарно брак?

Member
Anakeen писал(а):
И пока вода кажется самым эффективным способом понизить температуру. Хотя и придется заказывать комплектующие для этого, но думаю, оно того будет стоить.

я повторю. на днях разбирал р9 280. Вентилятор т ам, что типа 2ой эффект дает, слабо дующий. Если сравнить его со вторым, то по ощущениям в раза 2 слабже первый. А первый, не забываем, дует почти над чипом ... только дует слабо, ибо большая часть его воздуха по сторонам летит

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
и еще, это типа двойной эффективности вентилятор тупо маркетинг. Посмотрите на асусовские ведюхи серии матрих - там это ***** нет и стоит норм карлсон. А на директцу у вас считай как 1-1.5 вентилятора на деле, а далеко не и не 3 как на рекламе.

Member
tiger403 писал(а):
Так про Асус вроде писали что не такая уж и горячая она- может элементарно брак?

Пока дома было 20-22 градуса, проблем с перегревом не возникало. Они появились после повышения температуры в комнате до +27.
Аффторитет писал(а):
я повторю. на днях разбирал р9 280. Вентилятор т ам, что типа 2ой эффект дает, слабо дующий.

Если я правильно понял, ты предлагаешь просто открутить верхнюю крышку и заменить штатные вертушкти на что-то более производительное. А можно фото, чего в результате получилось с твоей картой?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Аффторитет писал(а):
А на директцу у вас считай как 1-1.5 вентилятора на деле, а далеко не и не 3 как на рекламе.

Ну кто его знает, может так и есть.

Member
Несколько дней компьютер не выключается, из игры никогда не выхожу (ввиду больших очередей на последующий вход). Температура примерна всегда 80 градусов. Конечно сейчас за окном не лето, но разница, думаю, была бы незначительной. Никаких разгонов, изменений вращения пропеллеров - все по дефолту. Лагов нет, глюков нет, драва бета последние, винда 7 х64, касперский, вообщем всё как у обычных обывателей.

Последний раз редактировалось Gomba 23.09.2014 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Anakeen писал(а):
Если я правильно понял, ты предлагаешь просто открутить верхнюю крышку и заменить штатные вертушкти на что-то более производительное. А можно фото, чего в результате получилось с твоей картой?

фото нет. предлагаю вмонтировать 2 12см вертушки типа арктик кулинг эф12
у меня р9 280 и я заменил тамошные вертушки на noctua nf-b9 redux 1600pwm. Делал это ради тишины в простое, ибо родные асусовские молотили в простое на 950об, что сильно давило мне на слух в моем мегатихом компе.
Успел побаловаться. на директцу 2 разных винтеля, что над чипом непосредственно вниз дует крайне слабо.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Gomba писал(а):
Несколько дней компьютер не выключается, из игры никогда не выхожу (ввиду больших очередей на последующий вход). Температура примерна всегда 80 градусов.

когда на чипе 80 на врм 90 и более ... глюки вопрос времени в режиме 24/7

Member
Фото: 5
Anakeen писал(а):
Либо заказывать готовое решение. Если конечно не возникнет проблем с установкой заводской воды на нереф от ASUS.

Самое правильное решение. Тем более есть готовый водоблок EK-FC R9-290X DCII

Member
Категорически приветствую!
У меня P8P67PRO на ней нету pci-e 3.0, то есть менять gtx 560 ti на R9 290, нет смысла?
Сколько потеряю в процентах из за старой шины?
Заранее спасибо!

Member
А разве моя Gigabyte не горячая?Говорю же грелась до 92-93 и процессор 77,поменял корпус и сразу темп упал на 10гр видеокарта и 71 стал процессор,разве это мало?

Member
starjke писал(а):
Категорически приветствую!
У меня P8P67PRO на ней нету pci-e 3.0, то есть менять gtx 560 ti на R9 290, нет смысла?
Заранее спасибо!

В границах арифметической погрешности. Так что смысл есть.

Member
starjke писал(а):

Совсем нисколько, в крайнем случае 0%

Member
Кураре Moonk
А как же, то что с каждой новой шиной пропускная способность увеличивается в 2 раза?
Хотите сказать если сейчас купить сапфир 290, прогнать тесты. И скажем через неделю прогнать тесты на пси-е 3.0 то прирост будет 0%?

Member
Spartacus1971 писал(а):
А разве моя Gigabyte не горячая?Говорю же грелась до 92-93 и процессор 77,поменял корпус и сразу темп упал на 10гр видеокарта и 71 стал процессор,разве это мало?

Ну если в качестве корпуса для топовой карты используется дешевая коробка с одним вентилятором под блоком питания, в котором жарко не только ВК, но и остальным компонентам, то конечно замена даст свой профит. Но если с корпусом проблем нет, движению воздуха ничего не мешает и все кабеля собраны аккуратно за боковой стенкой, то вероятно замена на более дорогой, пусть и большего размера, вряд ли что-то даст. Я уже писал выше, что сейчас боковая крышка вообще отсутствует и что температура ВК даже поднялась на два градуса в простое. Это о чем-нибудь говорит?

Добавлено спустя 2 минуты:
starjke писал(а):
А как же, то что с каждой новой шиной пропускная способность увеличивается в 2 раза?

Если интересно, можешь поискать в сети сравнение PCI-E 2.0 и PCI-E 3.0 в тестах. Где-то попадалась информация, что разница в пределах 3-5% по скорости получается. Визуально ее точно не увидишь.

Member
starjke писал(а):
Кураре Moonk
Хотите сказать если сейчас купить сапфир 290, прогнать тесты. И скажем через неделю прогнать тесты на пси-е 3.0 то прирост будет 0%?

Ну нет, не 0.
PCI Express х16 быстрее PCI Express х8 на 4 - 11% в 1 игре;
PCI Express х16 в паритете (+/- 3%) с PCI Express х8 в 9 играх.

Совсем недавно был тест на Оверах http://www.overclockers.ru/lab/63734_4/ ... x8_x4.html

В рамках одного стандарта PCI-E переход с х16 на х8 как раз соответствует переходу между стандартами в х16.

Member
http://s008..radikal.ru/i306/1409/5b/8e04fae494f0.jpg Вот какую ересь выдает иногда...кто сталкивался с таким?
32 вольта на ядре? :shock: отпишитесь, было ли у кого такое?

Member
Кураре
Спасибо, но тут сравнивали х16-х8-х4, а о разницие 2.0 и 3.0 ни слова.
Но я верю на слово, комрадам. Уже заказал карточку :)

Member
Фото: 12
Кураре писал(а):
В рамках одного стандарта PCI-E переход с х16 на х8 как раз соответствует переходу между стандартами в х16.

слышал звон да не знаю где он? ;)

Member
Anakeen писал(а):
Ну если в качестве корпуса для топовой карты используется дешевая коробка с одним вентилятором под блоком питания, в котором жарко не только ВК, но и остальным компонентам, то конечно замена даст свой профит. Но если с корпусом проблем нет, движению воздуха ничего не мешает и все кабеля собраны аккуратно за боковой стенкой, то вероятно замена на более дорогой, пусть и большего размера, вряд ли что-то даст. Я уже писал выше, что сейчас боковая крышка вообще отсутствует и что температура ВК даже поднялась на два градуса в простое. Это о чем-нибудь говорит

Сколько у вас вентилей в корпусе и как они расположенны?

Member
Spartacus1971 писал(а):
Сколько у вас вентилей в корпусе и как они расположенны?

Я писал выше уже
Anakeen писал(а):
Корпус нормальный, HAF912 Plus. Стоит четыре вентилятора. На вдув 200 спереди, сбоку 140 на ВК дует, сверху 200 и сзади 120 на выдув. Все через реобас. Но даже на максимальных оборотоах температура ниже всего на несколько градусов.

P.S. Можно на ты, если что.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 450 из 1506<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа