Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
mirror1986 ну 4080 я бы тоже купил если бы выделял бюджет в 100+ тысяч на карту, наверно на сегодняшний день неплохая покупка, до момента пока не вышли 7950хт / хтх, с такой же ценой, которые будут быстрее и при таком раскладе уже за удовольствие придётся расплачиваться не деньгами, а фпс.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
по данным сайта теч повер ап, предварительная производительность будет выше 4090. производительность будет достигаться за счёт рекордных тактовых частот >3 ггц, до 3,3 ггц. сайт авторитетный, внизу рейтинг производительности по их версии
Вложения:
1.jpg [ 591.1 КБ | Просмотров: 563 ]
Это не волшебное слово, это сейчас уже реальность, а скоро вполне себе может стать обыденностью, даже среди всякой индюшатины и малобюджетных игр. Вернее, среди последних особенно. И это признает даже сама компания AMD.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Руфусс писал(а):
по данным сайта теч повер ап, предварительная производительность будет выше 4090.
Карта еще даже не вышла, и неизвестно, что там будет но уже на 7% опережает 4090. Хотя даже если это случится, то Хуанг попросту выпустит 4090 ti, и восстановит статус кво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
в динамике, скорей пойдут оба решения
И на месте не особо заметно, если заранее не знать. Особенно, если дальности прорисовки в игре нет. Я про сам факт ухудшения картинки говорю. Поэтому настоящий 4К еще долго не светит в массы, тут уже и настоящего 1080р скоро не будет... Rino И что это даст, если разрабы криворукие? Тут не люмены крутить надо, а руки пересаживать.
Карта еще даже не вышла, и неизвестно, что там будет но уже на 7% опережает 4090. Хотя даже если это случится, то Хуанг попросту выпустит 4090 ti, и восстановит статус кво.
У меня 4090 купленная по цене 4080 за 100к при помощи хитрых манипуляций. Думаю это всеравно останется топ по цене за фпс, а в 4080ти быстрее 4090 слабо верится. Но Хуанг если ему надо будет даже сейчас может выкатить дрова и 4090 станет слабее чем 4070
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Оказывается длсс 3,0 отключает вертикалочку, кроме мониторов с блоком гсинк))) которых не у кого нет. Об этом кстати и не говорят... Решил написать, чтобы люди это учитывали при покупке. Хорошо, что у меня не 4070, где бы пришлось это гарантированно не юзать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Оказывается длсс 3,0 отключает вертикалочку
А зачем длсс 3 нужна вертикалочка)) длсс включают для поднятия фпс в играх, а не для того чтобы его ограничивать вертикальной синхронизацией, где фпс хватает длсс не включают
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
strelec69 я да де больше скажу, это сделано специально, что бы потом какой нибудь мамкин геймер не кричал «это не работает, лучше бы я купил амд на Авито»
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Руфусс моя 4080 мне вышла 87000, а с учетом что я продал 3080ти за 70 на Авито, то я доплатил всего 17к. Как и 3080ти я брал доплатив всего то ли 15 то ли 20к
mirror1986 писал(а):
Руфусс моя 4080 мне вышла 87000, а с учетом что я продал 3080ти за 70 на Авито, то я доплатил всего 17к. Как и 3080ти я брал доплатив всего то ли 15 то ли 20к
Молодец, прям удачно продал по переоценённой цене. 4080 вообщем то я никогда не критиковал, это хорошая покупка особенно если на хороших условиях как у тебя.
strelec69 писал(а):
А зачем длсс 3 нужна вертикалочка)) длсс включают для поднятия фпс в играх, а не для того чтобы его ограничивать вертикальной синхронизацией)
Да правда, зачем вообщем то все недавно гнались на фрисинком, он оказывается ненуж0н.