Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: г.Люберцы
Народ не у кого не завалялся случаем биос от ASUS N6600 128mb AGP более ранний!
Кто то писал что проблему разгона можно решить прошив более старый биос.
Разго 426\650 стабильно и даже было стабильно 550\650 после прогрева карты(но включался автотормоз)
А потом вообше при разгоне до 550 и 500 монитор гаснет и все , помогает только перезагрузка Может что нибудь посоветуете начинающему пользователю 6600
_________________ если жизнь подсунула лимон, значит пора достать соль и текилу...
мда у людей в разгоне карты показывают почти те результаты которые карта показывает на номинале , при условии нормального проца и памяти ... даже на коробке асус 4900 написано или что то такое в 2003 марке в разгоне у меня 480/680 показывает 6900...
Во блин буду разбираться поидеи при 550/650 должно быть порядка 7500?
А в 2005 какой резалт, 2003 чуствителен к 1ГБ оперативы и шине 260МГц
Последний раз редактировалось BOD_cr 12.09.2005 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
LiLiputo, ок, спасибо. Последний раз карточку весной разгонял, а тут случайно знакомый принёс Doom 3 локализованный - решил я поиграть, а результаты как-то по отношению к моим весенним не впечатляют - решил вернуться к вопросу, а тут уже 450 страниц накотали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: 74rus
XSaLe, у меня есть биос 05.43.02.61.00, был по дефолту. Если надо - вышлю. Сейчас загнал биос от golos2.
У тебя видяшка Асус какого цвета? Просто все, что видел в инете - синие. У меня - чОрная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: г Салават
тут пару страниц назад непонятки были насчет гигабайта 6600 с пассивным охлаждением - попытаюсь помочь:
термоинтерфейс менять обязательно на камне (там засохшая "жвачка") и м/у радиатором на лицевой стороне и тепловой трубкой (там вообще ничего нет), у меня температура упала сразу градусов на 10 в нагрузке. Зеленый радиатор трогать не нужно (он на термолипучке и переделывать там нечего)! при разгоне или маленьком корпусе доп. охлаждение обязательно - хотябы тихоходный вентиль 80х80 сбоку. также у этих карточек встречается брак - верхний радиатор с запресованной тепловой трубкой может иметь люфт в месте запрессовки. проверить можно легко - в работе оба радиатора должны иметь примерно одинаковую температуру.
биос идет без разделения частот 2д/3д - Нибитором все замечательно правиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Trm2002 Шпасиба, тока непоняток не было Я все так и писал )
Chapaev писал(а):
Народ, подскажите, какие драйвера под 6600 оптимальны - сейчас стоит 77.77.
У мя тоже, тока в ХЛ2 на небе желтые пятна... На 78.11бета нету. КстатИ, я ОЧЕНЬ! удивился, когда после того, как слил 78.11 с Guru3d, прочитал новость про 78.03 бета...
HOLYMorj писал(а):
Смысл в том, что , зачем при просмотре , например, фильма впустую гонять процессор на предельных частотах
А смысл в том, что блоки для работы с 3Д графикой все равно не задействованы. И им в простое по ходу дела абсолютно все равно на какой частоте работать. По моим наблюдениям температура не менялась при 2Д = 500 и 2Д = 250. Так что смысла я не вижу.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 4
strateg писал(а):
у тебя там память 3.6, а у меня память 4нс... это тоже плохо?
как раз такая же 4 нс тоже разочаровался в начале ,но зря гониться хорошё до 710 без радиаторов ,это если вентилятор с боку карту только обдувает,
Sparkle SP-PX43DH -то и память оналогичная!
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды: NVIDIA GeForce 6600 LE SP-PX43LDH у меня подазрение что это и есть наша карта во всяком случае детали на ней один в один
http://www.sparkle.com.tw/
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 50 секунд: ну вот интерестно что GeForce 6600 LE 4 конвеера на чипе ревизии А4х4 а на моей А4х8 ,ачем свидетельствует рива тюнер выходит дело только в памяти hyniks-4ns и наверное в Биосе каторый ограничевал разгон ядра до 450 вовсяком случаи дальше карта висла но после перепрашивки биоса от асуса 500/700 всё заработало нормально только вот чип стал греться сильней ,видать напруги в асусе по ядру завышены:( дополнительное охлаждение спасло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
У меня Leadtek 6600 PCIX 300/500@430/700. Что-то по ядру слабо. Температура в нагрузке при 430 Мгц-63*.
Неужели это предел? Может биос какой-нибудь прошить?
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Пёс Бобик
Пёс Бобик писал(а):
Что-то по ядру слабо.
Сбрось память погониться ядро. HOLYMorj
HOLYMorj писал(а):
Народ, при разгоне процессора на 6600 карточке меняется ли всё-таки частота при переходе из 2D в 3D и наоборот? И если да, то кто нить пробовал в режиме 2D выставлять частоту процессора, например, 150-200 мГц?
Меняется. Если угодно то и в LP3D тоже можно сделать. А зачем сверхнизкая частота? Попробуй. сам Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
По моим наблюдениям температура не менялась при 2Д = 500 и 2Д = 250. Так что смысла я не вижу.
Интересное наблюдение. Что то сомнительно. BOD_cr
BOD_cr писал(а):
Во блин буду разбираться поидеи при 550/650 должно быть порядка 7500?
Блин,по идеи скинул бы ты репорт Рива Тюнер тогда бы и легче было бы разбираться.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
Скажем так - я просто занимался разгоном своей карточки весной, поставил Doom3 сейчас и удивился, что вроде как FPS мало. У меня был залит rom от golos2 500.rom (с тех пор он не поменялся?) на 500/700 - работало всё ок тогда. Потом винды переставил - с W2K пересел на WXP. Сейчас же запускаю ATITool и вижу там 100 FPS на кубике, но было-то весной 190-210!!! Начал гонять драйверами - 530/700 - дальше уже не идёт (не вольтмодил, но на карточке стоит AlCu700, радиаторы на памяти - всё как надо). Она и раньit лучше не гналась. Лучший результат в ATIToll - 150-160 FPS, артефакты иногда прут. Если поиграться с таймингами, то можно память погнать до 730, но при этом придётся до 500 снижать ядро - толку от этого мне кажется никакого.
Короче, переставил дрова ещё раз - кубик в ATITool покрылся полосками цветными (но не артефактами, которые ATITool считает) - бред полный. Производительность упала, глюки появились. Даже не знаю, к чему бы это...
Сейчас без разгона ривой, но с 500.rom 162 avg fps в ATITool'e, но кубик по-прежнему покрыт полосками фиолетовыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
mihhail Блин да я же говорю-память 550 Мгц, чип-440 Мгц-идут артефакты. А карта у меня и так со всех сторон облеплена вентиляторами-снизу 120мм, сверху-80.
Цитата:
подайдёт 80-80см
Такой не влезет
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>