Все таки стал счастливым обладателем X1800XT.В фиар спокойно идет на максимальных настройках при примерно 30 кадров,иногда поднимается выше,а иногда и ниже,что сильно беспокоит.И это я еще на 1280x1024 не пробывал.
1)Стану его сразу разгонять,сначала прошью биос от PE,где его взять и чем лучше шить?
2)потом буду еще гнать
Насчет температуры вы были правы,около 60-70$,чтож при разгоне будет!!!Так что заранее запасусь водянкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
fuller
fuller писал(а):
сначала прошью биос от PE,где его взять и чем лучше шить?
Я уже задавал этот вопрос, но повторюсь.
Зачем карте перепрошивать биос от PE версии, если они отличаются только частотами??? Зачем рисковать и перепрошивать карту, ведь есть вероятность, что карта больше не заработает. Ведь легко можно разогнать из обычных утилит для разгона !?
Я не против прошивки, сам делал это сотню раз, но не этой карты... даже в этой ветке встречались случаи смерти карты после прошивки...
какая частота у PE?Ты уверен,что,обычными программами для разгона можно будет достичь этой частоты?Самому,если честно,боязно,причем же я не разу не прошивал биос!!!
Биос старый же вроде вернуть можно в случае неудачной прошивки. Добавлено спустя 57 минут, 46 секунд Кир скинь мне свой биос от PE мне на мыло 000fuller000@mail.ru.Я знаю что у тебя он работает,значит и у меня заработает.Архивчик скинь,там биос,прошивальщик,инструкция,все в полном комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Литва, Укмерге
RAM_1 да ну. Я в течении часа себе раз пять шил биос от Х1800ХТ 256 мб и обратно (всё работать пытался заставить собаку), и ничо, всё работает по сей день.
_________________ ----------------------------
Орден Великих... Один из Трёх... Бубастопоклонник...
Member
fuller писал(а):
какая частота у PE?Ты уверен,что,обычными программами для разгона можно будет достичь этой частоты?Самому,если честно,боязно,причем же я не разу не прошивал биос!!!
Разница, если не изменяет память, 100Мгц по чипу и 100Мгц по памяти. Помоему дак все утилиты поддерживают разгон на 100Мгц и даже больше. Вы размышляете как обычный юзер, не подозривающий о разгоне. Извините.
Лучше не перепрошивай, тем более что до этого вообще не прошивал. X1800XT - неудачный экземпляр для того чтобы учиться И по деньгам и по тому что имеет свойство просто дохнуть в ходе прошивки.
Цитата:
Биос старый же вроде вернуть можно в случае неудачной прошивки
Неа, только гарантийка в данном случае, в этой ветке были только такие исходы
Sarachem_ писал(а):
да ну. Я в течении часа себе раз пять шил биос от Х1800ХТ 256 мб и обратно (всё работать пытался заставить собаку), и ничо, всё работает по сей день.
Говорилось про смерть видяхи в ходе прошивки (непонятно из-за чего), а не прошивка других биосов.
Разница, если не изменяет память, 100Мгц по чипу и 100Мгц по памяти. Помоему дак все утилиты поддерживают разгон на 100Мгц и даже больше. Вы размышляете как обычный юзер, не подозривающий о разгоне. Извините.
Ты че думаешь,что я совсем тупой.Естественно все утилиты поддерживают разгон на 100Mhz,я имел ввиду что карта может не разогнаться настолько.
Member
fuller Если сама карта не сможет разогнаться, то, хоть хоть укакайся, она не разгонится с другим биосом. Потому что она ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ.