Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Урюпинск
MaXFull Парочку страничек назад говорилось о бесполезности карандашного вольмода... Напряжение не поднимается, т.к. ... ответ пару страниц назад(не помню)
_________________ DFI LanParty nF4-D | OPTY 144 | 6800GS
Продам Kingston 512Mb@DDR490 и в рот возьму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
взял новый 6800gs и заметил странный шум при работе в 3d, как будто сверчки причём данный шум зависит от того какое приложение запущено в марке2005 отчётливо слышен во втором тесте, также этот шум появляется когда перематываешб фильмы. раздражает сильно кто сталкивался с подобным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
карту вставлял в другой комп с другим блоком не думаю что дело в питании Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд даже когда страничку в нете прокручиваешь идёт этот писк? а затем включается кулер на полные обороты как в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
ectar, очень часто, если процессор разогнан, а тайминги памяти завышены (или занижены) - наблюдается падение производительности видео. Попробуй выставить процессор и память на дефолт, или разогнать без изменения частоты памяти и множителя процессора (т.е. чтобы частота процессора равнялась частоте памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
suro мммм.... чет не усекаю как оно между собой связано, между Процом, Оперативкой и Видяхой есть PCI Express, как бы я там не ганял проц и пямять, видяхе это побоку...
З.Ы. Мне попугаи побоку - я не любитель пиписьками мерятся, НО хочется знать что может система!!! За что же я денежку платил?
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
AlKoVd писал(а):
станет ли он на это видяху?? и не слабоват ли будет под разгоном до 500МГц по чипу?просто шум от штатной системы достал - а тут такой вариант подвернулся...
у меня сабжа нет, но почему не встанет!
может предётся сверлить, но если руки прямы то всё будет окей! ты сам сначало примерь
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Краснодар
Вот сегодня поклеел радиаторы на память при дефолтном кулере ОЧЕНЬ рулит!!!! но на 2 чипа неполучилось потомучто кулер их закрывает нО этим добился стабильной работы без перегрева до 1370!!!!! раньше на 1340 через 2 минуты всё было в артах!!!!Повторяю кулер дефолтный!! просто скрутил эту дрянь с теплотрубкой и жвачкой!
Member
ectar, хоть PCI-E, хоть AGP, скорость видео зависит от скорости работы оперативной памяти. По процессору вообще может быть переразгон, при котором он сам по себе начинает пропускать циклы, тормоза при работе с опреативной памятью могут начаться. У меня где-то до 1000 попугаев в 2005 марке разница, в зависимости от того, как разгонять компьютер и выставлять тайминги памяти. Для примера - на частоте 2700мГц скорость видео раза в полтора ниже, чем на 2200мГц. Много раз тестировал - знаю, о чем говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
проблема такая разогнал карту 510 на 1200 3Дмарке 06 2328, в 05-6009 проходит все тесты,без артов охлаждение стандартное температура 40град решил поиграть в фар край после 6 минут игры игра виснит в чём может быть проблемма
да если скинуть разгон то всё нормально наверное по чипу многовато прочитал фак про х800гто там написано что при переразгоне ядра всё виснет,а вообще интересно что у карт х800гто при разгоне такие же результаты как и у 6800гс стоило ли тогда покупать её и нипонятно вообще кто поменял х800гто на 6800гс я поменял 6600не гт разницу в тестах заметил хотя еслиб сразу кипил бы новую 6600 с памятью ддр2 то мнять на 6800гс не сталбы одно только удержало от покупки х800гто что на последних картах конец2005 года чипы ядра плохо гонятьсяи вместоR- 480 спокойно стоять R430 что не есть хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Тольятти
пофигист писал(а):
OverMind Поставить воду - лучший выход. Если никак - приспособить вентилятор чтобы загонял воздух между картами.
Как я и предполагал, установка родного охлаждения помогла. Температура снизилась примерно на 10С. Залман охлаждает из-за хорошего воздушного потока. Но в данном случае он его забирал от уже подогретой нижней карты. Вертушка у стандартной СО несколько смещена относительно чипа. Поэтому она берет воздух попрохладнее... итог:
3DMark Score: 24194 Mind Russia/Togliatti
Жаль экземпляры карт подобрались немного не "симметричные" ))) У одной память при небольшом В/М 2.12В до 1370 гонится, а у другой примерно до 1340 при 2.17В... Зато с чипом наоборот. Без В/М у первой 510, у второй 525.
По поводу биоса от XFX. Прошил тот, что с 1.47 В. Каким-то чудом он поднял напругу на чипе с 1.39 до 1.42. (мультиметр) Правда я немного его модифицировал. Поставил уровень 1 и уровень 2 = 1.47В. А то изначально у меня почему-то сбрасывались частоты при разгоне... Авторазгон показал по чипу 539... Думаю, та, что раньше гналась до 525 вытянет, а в вот вторая... Подвисон короч произошел в 2003-м марке при 536/1336... Хотя может камень виноват...
_________________ AMD64 3500+(Е6)@2860 DFI NF4-SLI 2x512 DDR500@520 2х256 6800GS(567/1360) 03=25620 (3й на ORB) 05=12102 (3й на ORB)
Member
OverMind, у меня вроде судя по мультимеру без софтвольтмода 1.41в напряжение на видеочип было. Цифры, которые ты в биосе прошиваешь - не значат абсолютно ничего, хоть 220в там выстави Мне интересно, а зачем ты в 2D выставил тоже 1.47в, в чем был смысл?