Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
люди, вот думаю про кросфайр, хочу услишать ваше мнение, кто юзал? НИС 1600хт можно ли покросу зделать? и насколько прирост на практике большой? хуже или лучше х1800??? ведь какби получаетса 512 мбайт, 256ббит, шо равно х1800, хочу услишать што хто думает об етом, заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Dan2xxx писал(а):
какби получаетса 512 мбайт, 256ббит, шо равно х1800
Только эффективность CF всё же не 100%. Так что сумма двух маленьких вмдяшек не даст одну большую. ИМХО CF нужен только для объединения самых топовых видях, чтобы получить еще больше производительности. В других случаях лучше взять одну карту.
Ув. Шаманы -)) Подскажите плиз. что можно сделать из :
Asus A8N5X
AMD 64x 3000+ (+ IceHammer)
2*512 JetRam 3200
X1600Pro 256 Saphire
А то немного в растерянности, nF 2 -- разобрался... -)) а тут ну никак... да и страшно спалить -))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
2 ALL,
А есть ли хоть одна игра, которая позволяет одновременно активировать HDR и antialiasing (кроме 3DMark06) ?
А то прямо безобразие какое-то, SSam 2 хоть и активирует в опциях и то, и то, но на сам деле раб тока HDR (у меня глаз не врет!, лесинки есть)!
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
короче не стоит или стоит? как ви щитаете? барть или всьотаки подождать год полтора и купить х1900 а потом через месяцев 4 еще одну, и еще сли мона зделать шоб две одинаковие карты шоб без мастер карт.
Напишу и в эту ветку. Может и у вас подобное было. Всё таки у многих такие карты, в этой теме.
Да и Oblivion сейчас игра популярная.
Иногда, при разговоре (раз на 20ый), на лицах NPC появляются вот такие артифакты (левый край подбородка и правая фаланга носа), иногда буквально на секунду. У кого-то, такое было?
А то есть мнение что это перегрев памяти. Но карта не разогна.
Ati X1600pro Atlon 2000XP 1gb 3200
Очень прошу посмотреть. А то волнуюсь за карту. Новая, может чё с контактом радиатора и памяти.
В 3дМарках, ни каких артефактов не наблюдал (хотя иногда подглючивало FarCry), всё шло нормально.
Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Dan2xxx писал(а):
люди, вот думаю про кросфайр, хочу услишать ваше мнение, кто юзал? НИС 1600хт можно ли покросу зделать? и насколько прирост на практике большой? хуже или лучше х1800??? ведь какби получаетса 512 мбайт, 256ббит, шо равно х1800, хочу услишать што хто думает об етом, заранее спасибо.
X1600 в режиме Crossfire можно запустить. Притом, "мастер" карта не нужна, можно использовать просто две одинаковые видео-карты. Прирост в производительности при использовании двух карт X1600XT составляет приблизительно 75% в среднем, а в некоторых приложениях он может достигать и 95%.
Напишу и в эту ветку. Может и у вас подобное было. Всё таки у многих такие карты, в этой теме. Да и Oblivion сейчас игра популярная.
Иногда, при разговоре (раз на 20ый), на лицах NPC появляются вот такие артифакты (левый край подбородка и правая фаланга носа), иногда буквально на секунду. У кого-то, такое было? А то есть мнение что это перегрев памяти. Но карта не разогна. Ati X1600pro Atlon 2000XP 1gb 3200
Очень прошу посмотреть. А то волнуюсь за карту. Новая, может чё с контактом радиатора и памяти. В 3дМарках, ни каких артефактов не наблюдал (хотя иногда подглючивало FarCry), всё шло нормально. Заранее спасибо за ответ.
Посмотрел. Ну ты сам подумай, откуда видео плате знать где у человека находится подбородок и нос? На обеих картинках артефакты схожие, так что думаю, это скорее баг движка игры.
О Морровинде. Твоё предположение о том, что ФПС-ы упираются в процессор оказалось верным. Попробовал понизить частоту ядра процессора при всех прочих неизменных параметрах - FPS понизились пропорционально! Но это только там, где процессору, по видимому есть что считать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
Нужна помощь
Моя материнка K8N4-E Deluxe
Видео EAX1600XT
В комплексе плотное зависание в 3Д марке 03, 05... Играх...
Что делал:
Ставил дрова
1. Из комплекта поставки (1 раз прошёл 3Д марк 05, 4016 попугаев)
2. Дрова с оф. сайта АТИ
4. Дрова с оф. сайта ASUS
5. Дрова ОМЕГА
6. Дрова N2O
7. Лепил на радиатор кулер
До этого купил карту CАПФИР 1600pro 512.... вообше висело стабильно и безнадёжно.
Дрюкаюсь уже 4 день....
Кто нибудь может что подсказать.... Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Нужна помощь
Моя материнка K8N4-E Deluxe
Видео EAX1600XT
Что делал:
Ставил дрова
1. Из комплекта поставки (1 раз прошёл 3Д марк 05, 4016 попугаев)
2. Дрова с оф. сайта АТИ
4. Дрова с оф. сайта ASUS
5. Дрова ОМЕГА
6. Дрова N2O
7. Лепил на радиатор кулер
До этого купил карту CАПФИР 1600pro 512.... вообше висело стабильно и безнадёжно.
Дрюкаюсь уже 4 день....
Кто нибудь может что подсказать....
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Alex.
Alex. писал(а):
появляются вот такие артифакты (левый край подбородка и правая фаланга носа), иногда буквально на секунду
Есть такое дело! Это скорее всего баг!! Ты попробуй, пардон, между ног посмотреть своему персу... В некоторых доспехах видно небо(странно металл вроде не прозрачный))))) так что это баги!!! Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд Ровно как и спрятаться от дождя под мостом в этой игре не получицца дождь настолько лютый что пробивает мосты навесы и арки!!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Тут уже где-то писали в ветке, что нужно понижать на мамке частоту Hyper Transport. У меня материнка K8N Neo3 и абсолютно аналогичные проблемы. Стабильно стало работать только когда выставил множитель НТх2. И вообще карту я продал, так как в сервисном центре мне сказали, что серия х1300-х1800 не дружит с чипами nforce4.
Теперь вод думаю копить на мать с процессором.
Но тут прочёл, да и раньше попадалось, что есть несовместимость с NForce4,
напомню карта Sapphire x1600pro Agp.
Так что же делать? Какой чипсет брать?
Подскажите пожалуйста.
Да и вот такой вопрос. Если честно не очень хочется, менять всю систему, хочу поискать Что-то для моего сокет А (сейчас стоит Athlon 2000+ Тхоробред степпинг А без разгона), но найти очень сложно. Может подскажите какой процессор был самым быстрым для этого сокеиа. И сильный ли будет прирост в производительности, в сравнении с тем что стоит сейчас.
Или лучше подкопить и взять Athlon 64 3000 и мат карту, намного ли данный вариант будет быстрее самого быстрого процессора для Сокет А.
Прошу прощения за косноязыкость.
Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
Почитайте что мне ответили в ASUS.....!
Цитата...."
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
На данный момент существует проблема совместимости карточек на основе новой серии ATi X1x00, ведутся работы по совместимости в отделе разработок.
Как временное решение: используйте пожалуйста другую видеокарту.
В случае появления каких либо сведений - мы Вам сообщим."
-------------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки
Так почему они продвцов не предупреждают, я уже 5день дрюкаюсь!
_______ Отредактировано куратором: TaNatos[256]. Дата: 04.11.2006 16:30
Member
75-90% ого!!! Тоесть получаетса на уровне 1800хл??? и хто уже юзает такую машынку? напишыте пожайлуста. А нащот совместимости то у меня P5N32 SLI вроде мамка неплохая на сегодня, то х1600 вроде идет нормально, пока конфликтов небило. И прошу написать хто знает про кроссфайр без мастер карти, лучше чем з мастер картой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Dan2xxx писал(а):
75-90% ого!!! Тоесть получаетса на уровне 1800хл??? и хто уже юзает такую машынку? напишыте пожайлуста. А нащот совместимости то у меня P5N32 SLI вроде мамка неплохая на сегодня, то х1600 вроде идет нормально, пока конфликтов небило. И прошу написать хто знает про кроссфайр без мастер карти, лучше чем з мастер картой?
До уровня X1800XL не дотянет в любом случае. А насчет материнки - скажу одно. На чипсете NF4SLI не запустится CrossFire, для этого нужна мать только с чипсетом ATI. А про мастер карту - в серии X1600 не предусмотрена мастер-карта. CrossFire запускается с использованием двух одинаковых видео карт X1600.