Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
m0FF Ответил в личку
Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 50 секунд Stan i slav Конечно фактор процессорной мощности очень важен потому как 7800GS мощное видео - соответственно чутко реагирует на прирост производительности проца!
Знаешь у меня иногда проскальзывает мысль чтоб собрать платформу на 939 с АГП, естественно делать этого не собираюсь
Последний раз редактировалось Pashka_V 03.08.2006 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Fender-88
Цитата:
Кто нибудь пытался сделать софт-вольт-мод на видеокартах с чипом G71(например Leadtek 7800GS Rev. B)? А то NiBiTor показывает, что можно поставить большее напряжение на чипе, но мне как-то боязно его ставить.
Правильно мыслиш, софт-вольтвод возможен.
Pashka_V
Цитата:
Толку нет... Я ставил в нибиторе и 1,3 и 1,4 и даже 1,5 безтолку! Софтвольтмод на сабже невозможен! В факе написано кстати...
Слушай пашка, кватит чушь нести.
Я настоятельно тебе рекомендую почитать FAQ по риватунеру
Код:
Во-вторых, неверно изменять только сами значения VID, игнорируя битовую маску. К примеру, карта использует VID двухбитной ширины: 00 -> 1.1V, 01 -> 1.2V, 02 -> 1.3V and 03 -> 1.4V. Попытка поднять напряжение увеличением VID до 4 приведет к понижению напряжения до 1.1 Вольт (4 & 3 = 0). Попытка поднять напряжение копированием 1.5 Вольт VID от NV38 (7) не приведет ни к чему (7 & 3 = 3). Подобная попытка при другом варианте интерпретации VID: 01 -> 1.4V, 02 -> 1.3V, 03 -> 1.2V приведет к снижению напряжения до 1.2 Вольт. Так что если вы видите перед глазами печатную плату и точно знаете, что длина слова VID больше двух бит — можете изменять шаблон битовой записи. Иначе лучше вообще не браться за него.
Вот почему у тебя на виртуальных 1.3, 1.4, 1.5 толку небыло.
7800GS на чипе G71 по умолчанию работает в 3D режиме на 1.1V но через NiBiTor можно поставить мах 1.2V и не как 1.3, 1.4 и т.д. (опять же см. FAQ)
А на "старых" 7800GS (G70) софт-вольмод "не возможен" т.к. там уже стоит максимальная напруга в 1.4V
Я себе поставил как раз через NiBiTor напругу 1.2V
Итог: 1.1V (по умолчанию) - разгон по ядру 500 (all stable)
1.2V - 560-580Mhz надо ещё тестить.
Member
Если ты собираешься стать первопроходцем в области софт-метода вольтмода 7800GS все тебе здесь спасибо скажут но прежде чем назвать чьи либо слова чушью тебе стоило бы для начала потрудиться объяснить всем каким образом ты сделал на своей карте вольтмод. Затем всетаки протестировать видеокарту получше а то 560-580. Если судить по твоему тогда у меня карта на 1,1 такие выкрутасы лепит 570 вот тебе и вольтмод. lol
А в факе по риватюнеру чел объяснил с самого начала что это всего лишь теория гребенная для всех одним гребнем, причем чипу nv38 до g70-71 как раком до китая.
Может ты и 6600gt в силах завольтмодить таким-вот способом... Докажи да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Так-с, назрел очередной вопрос. Кто проверял стабильность через Ati Tools? У меня в марках и играх 460/1450 стабильно, а кубик выдает арты через пару секунд после начала (настройки на макс. поиск артов)?..
Member
Nazgul Знаешь у меня лично он начинает показывать мелкие желтые точечки при 530-540, а если поднять до 570 то их уже намного больше...
Просто если тебе нужно действительно 100% безоговорочная стабильность то проверяй ATI-Tool-ом конечно.
Все так же как и у тебя:
Ни марки, ни игры при тчательном вглядывании в экран не обнаруживают никаких артов, даже тогда когда атитул усыпан точками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Слушайте, разгон это конечно хорошо, и производительные мощности тоже. 7000, 8000 пунктов в 05 марке - круто, а кому-нибудь это реально хоть в одной игре потребовалось?
У меня вот даже на дефолтных частотах и неразогнанном проце ни одна игра не тормозит на 4х сглаживании и 16х анизотропии.
Исключение - Обливион - меньше 30 фпс стабильно в лесу и некоторых городах.
А так все летает - более 40 фпс и в Hitman, и в Titan Quest, Prey, Х3 и т.д. Или это народ под CS:S затачивает, чтобы хедшотить при 70 фпсах стабильных? )
Member
Stan i slav Описываю свою ситуацию:
Так как у меня монитор NEC1970NX LCD и родное разрешение у него 1280*1024 --- а это неплохая нагрузка на видео --- в современных играх это дает о себе знать. Поэтому производительность в номинальном режиме меня не устраивает...
Member
Pashka_V
Это какие же игры у тебя притормаживают на 1280*1024?
Я правда последние лет 7-8 играю только на 1024*768.
Но и на 1280*1024 играл пару раз (Prey, Hitman например) - снижения скорости по сравнению с более низким разрешением не замечал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Pashka_V У тебя G71, надо думать?
Stan i slav
Stan i slav писал(а):
Это какие же игры у тебя притормаживают на 1280*1024?
Хм... начиная с Q4 уже будет не более 30 фпс при максимальных настройках качества в 1280*1024. Именно в максимальных, т.е. твикнутых через конфиги, а не просто поставив "High" в настройках.
Stan i slav Думаю FEAR на максимуме.
Pashka_VПоздравь меня, только что получил свою коробку в руки, у меня тоже G71:)) Пошёл разгонять Хотя блок слабоват, гнать пока небуду.
Graphics core : NV49/G71 revision A2 (16pp,6vp)
Hardwired ID : 0290 (ROM strapped to 0292)
Memory bus : 256-bit
Memory type : DDR3 (RAM configuration 06)
Прекрасно работает на блоке питания 360Вт HPC-360-202.
Пока что по дефолту -
2001 марк - 20100
2003 марк - 11570
2005 марк 5458
2006 марк 2600
Чёт маловато
дрова NGO 1.9137, может из-за них?
Память работает на 2T.
Рива тюнер последний ругается что таких дров незнает, но работает.
Шум ненапрягает:). Обороты вентиля стоят 2д - 50%, 3д - 79%, так и должно быть?
Температура радует - на стоковой системе 39 градусов в простое, и 44 градуса в пике нагрузки. 8) Температура ляпота!
Ещо вопрос, может я где в етой ветке пропустил - залез в NVStrap driver, и углядел, что у меня заблочены конвейры. Попытки включать были у кого-нибудь?
Последний раз редактировалось Hippus 04.08.2006 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Hippus
Показатели у тебя абсолютно стандартные. Я читал статью, в которой система была 3.0 амд, 1 гиг рама, 7800гс и там в 05 марке было 5300 пунктов. У меня без всяческого разгона тоже 5300. У тебя даже побольше, так как г71, а не 70 как у меня.
При нормальном разгоне (со штатной системой охлаждения) на 600-700 пунктов можно поднять рейтинг. При разгоне проца еще на 1000.
Так что все от энтузиазма зависит и от реальной потребности в таких мощностях. Мне и на дефолте выше крыши на все хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
anubias Спасибо.
Ещё вопрос.
В санрайзе в Нижнем видюху такую можно только заказывать. Причём можно заказать Leadtek. А хотелось бы видео на чипе G71. Можно прямо в магазе сказать, что мне надо именно на таком чипе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
G-Killah
Цитата:
Ещё вопрос. В санрайзе в Нижнем видюху такую можно только заказывать. Причём можно заказать Leadtek. А хотелось бы видео на чипе G71. Можно прямо в магазе сказать, что мне надо именно на таком чипе?
А на сайте у них посмотреть или эту же модель на других. Мне кажется,что 70 уже все раскупили,остались толко G 71
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
anubias писал(а):
А на сайте у них посмотреть или эту же модель на других. Мне кажется,что 70 уже все раскупили,остались толко G 71
На сайте не написано ничего про чип!
anubias писал(а):
Мне кажется,что 70 уже все раскупили,остались толко G 71
Это было бы хорошо. Какие у этого чипа приимущества перед G70 ? Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Я щас отправил письмо в службу поддержки, там спросил про чип и техпроцесс. Буду ждать ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
собираюсь приобрести сабж за 269 убитых президентов, хотелось бы узнать если для него вменяемая система охлаждения, на том который я буду покапать стоковая, гарантию терять нехотелось бы
Сейчас этот форум просматривают: mastakillla и гости: 36