Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 46 из 115<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос смотрим [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128865&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=76a05146452908ee3348d7ecc5a90101[/url]FAQ![/url]
Ставим Igloo 2520 на Palit GeForce 6800GS AGP
Производительность AGP видеокарт на Barton 3200+
Инструкция для новичков по прошивке видеокарт NVIDIA
Дельта на NV40, или в третий раз про GF6800
Сайт Palit
Результаты 3DMark на 6800GS
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 28.02.2007 22:23
Отредактировано куратором: Eugene1. Дата: 06.04.2007 2:02

Партнер

Member
Antilol писал(а):
Если цветок не помогает тогда заземление точно поможет

Слушай а на что ты заземлил?
Щаз тоже попробую:)
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 30 секунд
Господа, подскажите где есть оффициальное упомонание о так называемом холодном троттлинге?

Junior
tonic12 Здесь почитай.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

подскажите что лучще поставить, родные дрова Palit (кстати где можно новые качнуть ?) или же с сайта nvidia?
и еще, у меня на видео почему то такой же кулер :)
http://www.palit.com.tw/ru/products/ima ... 7950GT.jpg

Последний раз редактировалось dump 12.11.2006 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
dump писал(а):
подскажите что лучще поставить, родные дрова Palit (кстати где можно новые качнуть ?) или же с сайта nvidia?

Лучше поставь самые свежие, ведь от них производительность тоже зависит.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
И желательно с цифровой подписью.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Вот про кулер я не знаю, это ведь от 7950GT, а у тебя должен быть стандартный, как у всех.

Member
dump писал(а):

У меня с родными - стабильей и производительней.

Member
m0FF писал(а):
У меня с родными - стабильей и производительней.

Ну не знаю, с родными меньше проиводительность, щас стоят 91.47 и всё клэ.
А вот стабильность может зависеть ещё от того, есть у драйвера цифровая подпись или нет. Может оказаться, что он левый и только всё портит, у меня такое было.

Последний раз редактировалось Санёк 2 12.11.2006 18:38, всего редактировалось 1 раз.

dump писал(а):
и еще, у меня на видео почему то такой же кулер :)
http://www.palit.com.tw/ru/products/ima ... 7950GT.jpg

Это стандартный кулер для карт Palit новых выпусков

Member
IMI писал(а):
Это стандартный кулер для карт Palit новых выпусков

Так что и есть новый дизайн?

Member
Санёк 2 писал(а):
Может оказаться, что он левый и только всё портит, у меня такое было.

На оф. сайте могут лежать левые драйвера? И ещё: как проверить подпись?

Member
m0FF писал(а):
Санёк 2 писал(а):
Может оказаться, что он левый и только всё портит, у меня такое было.

На оф. сайте могут лежать левые драйвера? И ещё: как проверить подпись?

Не, я не с сайта качал, а брал у дружбана. А вот цифровую подпись можно проверить зайдя в свойства "мой компьютер","оборудавание", "диспетчер устройств","видеоадаптер", потом свойства твоей карточки и закладка "драйвер", там будет строка "цифровая подпись".Если что-то написано, то она есть, а если написано"цифровая подпись отсутсвует", а ещё при установки драйвера, если он без подписи, то там выскочит предупреждение.

Ужасный трабл! Купил в среду это "щастье", хотя в конторе мне и сказали что она 256на256 оказалось 256/128 (сделана на nv42 первой ревизии). И самое главное абсолютный отказ работы в 3d режиме, постоянно выкидываеть сообщение "приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто" иногда закрываеться даже firefox. Очень часто появляется синий экран, на свою голову начал переустанавливать винду - чуть поставил. Показатель установки доходил до половины и либо синий экран либо просто перезагруз (правда потом отключил питание от карты винда както стала). Поменял свой procase 300w на FSP 400w беда осталась. В маме (Epox 8rdae nForce2) прошил биос не помогло, сейчас качаю самые новые драва для карты и матери, хотя что-то мне подсказывает, что и это не поможет. Карта особо не греется в мониторинге ривы не доходила до 50.

Народ купил palit 6800gs NV42 первая ривизия 256\256. Так вот в марке 05 показал 5400 попок это нормально? и ещекакие есть идеи по поводу того что у палита выдув горячего воздуха внутрь корпуса идет идиоты походу ошиблись главное специально решетку сделали а в эту решетку ничего не выдуваеться дует на жеский.

Санёк 2 писал(а):
Так что и есть новый дизайн?

на новых картах Palit идут такие кулеры, на 7300GT поменьше, на 7800 побольше, на 7600 не помню:), чип охлаждают неплохо, только память не прикрывают:roll:

Вобщем я думаю надо бы это в FAQ закинуть, многие этот вопрос задавали, почему низкая производительность видокарты, лично я с этим впервые сталкиваюсь, я подробно писать не буду, но дело было в холодном тротлинге, и как тут уже писали в заземлении, если прикоснуться к верху крепления радиатора, то будет скачек в производительности, я взял от витой пары проводок и подцепил к корпусу, теперь что нужно чтобы поиграть - либо подержать кулер, либо феном погреть видюху до 45-50 градусов ... лол..

ЗЫ:МЕНЯ ТАКОЕ НЕ УСТРАИВАЕТ!!! МОЖНО ЛИ ПОМЕНЯТЬ ВИДЕОКАРТУ ССЫЛАЯСЬ НА ЭТОТ ТРОТЛИНГ ?

Добрый день!

рапортую:
(на правах поучительной истории борьбы с перегревом на Palit 6800GS)

Первичная конфигурация: Pentium IV Prescott 3 GHz, 350 W power unit, 6800GS AGP 256 Mb 256bit
симптомы: уход в тротлинг из-за высокой температуры
сопровождающие показания: бешенство, бессилие, синдром убийцы

Лечение: (а вот теперь на правах инструкции - можно вносить на первую страницу для таких как я)

1. Менять блок питания нахрен! Powerman 430 W (точно работает)
2. снять родной радиатор с чипов памяти примыкающих к конденсаторам и элементам питания
3. удалить полностью термопасту (вернее ее намеки)
4. купить и установить радиаторы Zalman на чипы памяти (продаются отдельно, устанавливаются элементарно)
5. купить и установить в корпус вентилятор минимум 90 на 90, добиться того, чтобы поток воздуха вдуваемого внутрь шел по видеокарте (хотя бы часть)

при сочетании наличия вентилятора в блоке питания, второго вентилятора и замене радиатора на самых горячих чипах памяти - СИСТЕМА РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО.

при дополнительных проблемах: снять систему охлаждения и полодить новую термопасту
при нежелании использовать родную - использовать что найдете (внимание! просите продавца прикинуть как она встанет - вопросы отпадут сами собой - мало что подходит), не забудьте купить радиатор на чип HSI

всем спасибо
большой груз с плеч свалился

пациент вроде потихоньку оживает

версия видеодрайверов 84.21 (с тех пор сильно ничего не менялось) если что буду благодарен за доказательство повышения производительно в следующих версиях.

с уважением
Илья

Member
dump

Ни что не мешает попробовать. Главное все толково в сервис центре объяснить. Если в крупной фирме брал то может и прокатит. А так скажут не гарантийный случай. Еще там обычно Марками видюхи тестят, если у тебя тест не проходит, то полюбому поменяют.

Junior
dump Её не закорпус заземлять нужно а за батарею.

Member
madrem писал(а):
5400 попок это нормально?

Читать faq - это нормально.

Member
Санёк 2 писал(а):
А вот стабильность может зависеть ещё от того, есть у драйвера цифровая подпись или нет

Объясни как это может влиять на производительность?

Member
Отсутствие цифровой подписи - признак отсутствия официальной совместимости.
Отсутствие официальной совместимости - признак возможного наличия глюков.
Возможное наличие глюков - признак возможного отсутствия стабильности.

Кажется так?..:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 46 из 115<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа