Если цветок не помогает тогда заземление точно поможет
Слушай а на что ты заземлил?
Щаз тоже попробую:) Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 30 секунд Господа, подскажите где есть оффициальное упомонание о так называемом холодном троттлинге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
dump писал(а):
подскажите что лучще поставить, родные дрова Palit (кстати где можно новые качнуть ?) или же с сайта nvidia?
Лучше поставь самые свежие, ведь от них производительность тоже зависит.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд И желательно с цифровой подписью.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Вот про кулер я не знаю, это ведь от 7950GT, а у тебя должен быть стандартный, как у всех.
Member
m0FF писал(а):
У меня с родными - стабильей и производительней.
Ну не знаю, с родными меньше проиводительность, щас стоят 91.47 и всё клэ.
А вот стабильность может зависеть ещё от того, есть у драйвера цифровая подпись или нет. Может оказаться, что он левый и только всё портит, у меня такое было.
Последний раз редактировалось Санёк 2 12.11.2006 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
m0FF писал(а):
Санёк 2 писал(а):
Может оказаться, что он левый и только всё портит, у меня такое было.
На оф. сайте могут лежать левые драйвера? И ещё: как проверить подпись?
Не, я не с сайта качал, а брал у дружбана. А вот цифровую подпись можно проверить зайдя в свойства "мой компьютер","оборудавание", "диспетчер устройств","видеоадаптер", потом свойства твоей карточки и закладка "драйвер", там будет строка "цифровая подпись".Если что-то написано, то она есть, а если написано"цифровая подпись отсутсвует", а ещё при установки драйвера, если он без подписи, то там выскочит предупреждение.
Ужасный трабл! Купил в среду это "щастье", хотя в конторе мне и сказали что она 256на256 оказалось 256/128 (сделана на nv42 первой ревизии). И самое главное абсолютный отказ работы в 3d режиме, постоянно выкидываеть сообщение "приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто" иногда закрываеться даже firefox. Очень часто появляется синий экран, на свою голову начал переустанавливать винду - чуть поставил. Показатель установки доходил до половины и либо синий экран либо просто перезагруз (правда потом отключил питание от карты винда както стала). Поменял свой procase 300w на FSP 400w беда осталась. В маме (Epox 8rdae nForce2) прошил биос не помогло, сейчас качаю самые новые драва для карты и матери, хотя что-то мне подсказывает, что и это не поможет. Карта особо не греется в мониторинге ривы не доходила до 50.
Народ купил palit 6800gs NV42 первая ривизия 256\256. Так вот в марке 05 показал 5400 попок это нормально? и ещекакие есть идеи по поводу того что у палита выдув горячего воздуха внутрь корпуса идет идиоты походу ошиблись главное специально решетку сделали а в эту решетку ничего не выдуваеться дует на жеский.
на новых картах Palit идут такие кулеры, на 7300GT поменьше, на 7800 побольше, на 7600 не помню:), чип охлаждают неплохо, только память не прикрывают:roll:
Вобщем я думаю надо бы это в FAQ закинуть, многие этот вопрос задавали, почему низкая производительность видокарты, лично я с этим впервые сталкиваюсь, я подробно писать не буду, но дело было в холодном тротлинге, и как тут уже писали в заземлении, если прикоснуться к верху крепления радиатора, то будет скачек в производительности, я взял от витой пары проводок и подцепил к корпусу, теперь что нужно чтобы поиграть - либо подержать кулер, либо феном погреть видюху до 45-50 градусов ... лол..
ЗЫ:МЕНЯ ТАКОЕ НЕ УСТРАИВАЕТ!!! МОЖНО ЛИ ПОМЕНЯТЬ ВИДЕОКАРТУ ССЫЛАЯСЬ НА ЭТОТ ТРОТЛИНГ ?
рапортую:
(на правах поучительной истории борьбы с перегревом на Palit 6800GS)
Первичная конфигурация: Pentium IV Prescott 3 GHz, 350 W power unit, 6800GS AGP 256 Mb 256bit
симптомы: уход в тротлинг из-за высокой температуры
сопровождающие показания: бешенство, бессилие, синдром убийцы
Лечение: (а вот теперь на правах инструкции - можно вносить на первую страницу для таких как я)
1. Менять блок питания нахрен! Powerman 430 W (точно работает)
2. снять родной радиатор с чипов памяти примыкающих к конденсаторам и элементам питания
3. удалить полностью термопасту (вернее ее намеки)
4. купить и установить радиаторы Zalman на чипы памяти (продаются отдельно, устанавливаются элементарно)
5. купить и установить в корпус вентилятор минимум 90 на 90, добиться того, чтобы поток воздуха вдуваемого внутрь шел по видеокарте (хотя бы часть)
при сочетании наличия вентилятора в блоке питания, второго вентилятора и замене радиатора на самых горячих чипах памяти - СИСТЕМА РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО.
при дополнительных проблемах: снять систему охлаждения и полодить новую термопасту
при нежелании использовать родную - использовать что найдете (внимание! просите продавца прикинуть как она встанет - вопросы отпадут сами собой - мало что подходит), не забудьте купить радиатор на чип HSI
всем спасибо
большой груз с плеч свалился
пациент вроде потихоньку оживает
версия видеодрайверов 84.21 (с тех пор сильно ничего не менялось) если что буду благодарен за доказательство повышения производительно в следующих версиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
dump
Ни что не мешает попробовать. Главное все толково в сервис центре объяснить. Если в крупной фирме брал то может и прокатит. А так скажут не гарантийный случай. Еще там обычно Марками видюхи тестят, если у тебя тест не проходит, то полюбому поменяют.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
Отсутствие цифровой подписи - признак отсутствия официальной совместимости. Отсутствие официальной совместимости - признак возможного наличия глюков. Возможное наличие глюков - признак возможного отсутствия стабильности.