Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Магнитогорск
Чо то я писал писал и так никто не услышал...
Скажите, ктонить разобрался с черным экраном, невозможность переключиться из 3д в 2д режим, зависаниями и т.п. траблами в 7900GTX ?? в чем проблема ? в дровах, или референсе ? я заметил что видюха падала в 2003 марке только на тесте Shader Model 2.0 в остальных она работала и иногда артефачила
_________________ кривыми должны быть извилины, а не руки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
YogyBear Как это ни неприятно, случай похоже неизлечимый. Если почитать ветку такая бяка была не раз. И скорее всего дальше будет только хуже. Поэтому стоит обратиться о замене по гарантии. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Marinel писал(а):
вроде ходит слух что от этой бяки помагает перепайка канденцаторов на более качественные!
Слухов было множество. Предлагалось менять драйвера, частоту PCI-E, дорабатывать систему охлаждения, приобретать карты с "правильными" конденсаторами (хотя у меня "неправильные", а карта без проблем работает с одинадцатого апреля), прошивать другой БИОС и т.д........ Стопроцентно подтверждённого "рецепта излечения" так и не найдено. По крайней мере на нашем форуме.
Одна из последних рекомендаций - может помочь обдув задней поверхности видеокарты. Попробуйте......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
в очередной раз о палите соник: есть бивис, который позволяет активировать управление оборотами родного вентилятора. работает, проверено и лично и еще двумя людьми. про малые попугаи -- или разрешалово повышайте и сравнивайте, либо проц мощнее ищите. тот же соник в штатном своём режиме но с процом амд х2 2.9ггц спокойно наколачивает 21к в 3д03, 10к+ в 3д05 и 6к+ в 3д06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
коллеги, пардон, приукрасил действительность -- снятый разгон не всегда подразумевает родные частоты, забыл о прошитом бивисе с 620 / 675, но с 550 / 660 картина такая -- 3д03 -- 20к+, 3д06 -- 5.4к (на проце 2930)
Palit действительно хороший, только иногда жужжит питанием и всегда шумит кулером (у меня он сейчас стоит - на след. неделе из-за поющих дросселей сдам по манибэку). Зато сбросов частот, черных экранов и др. пока не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Вчера на своей 7900GT Palit откл в Риве провеку драйверов,попробовал поднять частоту памяти до 1520,по крайней мере артефактов в Oblivion(Лицензия) после 3 часов игры не заметил (680/1520:temp 68)в 05 Марке (9770)тоже 5раз запускал(ver driver 84.43) дальше побаиваюсь как бы не загнулась,скажите владельцы сей карты стоит ли ставить Zalman VF 700 а то лежит без дела из-за 3-4 градусов разницы не вижу смысла ставить уровень шума никого не беспокоит,ну пусть у других производителей память гонится выше 1500 зато ее всего 256Mb а это уже мало для сегодняшних игр.Вобще картой очень доволен да и за такие деньги производительность 7900GTX кто еще предложит,причем без глюков и на 6 тысяч дешевле только не надо ругать что нахваливаю и.т.п если вещь хорошая вполне естественно ее похвалить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
Bredd Даже если и не греется особо сильно, все равно - лучший температурный режим положительно сказывается на жизненном цикле платы, на условиях работы, поэтому лучше конечно позаботиться об этом, сменив СО.
В моем случае установка Zalman'a была просто необходима, иначе, температура за 100 градусов выходила, и было жалко и карту и окружающие ее компоненты системника..
Ну вот наконец поменял свой глючный Leadtek 7900GT на Gigabyte 7900GT (450/1320). Поставил под и над видяхой два корпусных карлсона, чтоб питальник был холодный (в комнате сейчас прохладно 20-25C). Корпус не закрывал.
Запустил на ночь 3D Mark03 гоняться с настройками на макс и повторами по 30 раз. Игровые тесты прошли нормально, но на feature tests начались глюки и как обычно все высыпало на тесте Ragtrolls. Терь глючит =(((. В первую же ночь вылезли глюки.
Хотя в играх вроде как все пучком. Но стоит карту часа два погонять в 2Д, а затем сразу запустить тест Ragtrolls с макс графикой, так сразу вылезают глюки. В других тестах может быть все ок, именно сразу первым тестом надо запустить Ragtrolls. Странно, что если сперва гонять другие тесты, то глюка как не бывало, карта прогреваеться и тест ragtrolls проходит. Это чего? Перед работой карты надо её феном погреть??? =(((
И что значит свист дросселей. Это недостаток дросселя или недостаток БП? Если бп менять на более качественный, то дросселя могут перестать свистеть? Сейчас БП FSP 400Вт
В тесте Deep Freeze ещё ни разу не видел глюков. Вобшем намучал меня этот 7900GT =(((((
Привет всем оверклокерам! Хочу выразить огромную благодарность тем кто давал рекомендации по понижению напряжения на памяти 7900 GT!
Я свой асус 7900 gt(450/1320)приобрел в начале июня и он начал глючить на стоке через 2 недели(классическая фигня - артифакты с последующим миганием и ресетом). Решение нашел на этом сайте и уже больше месяца проблем нет. Короче всем страдающим этой бедой советую.
К слову новая ревизия от нвидии имеет память инфинион а не самсунг. На таких картах проблем вроде точно нет. (Знаю точно что такие стала предлагать EVGA)
chylera - только сейчас заметил, что мой Sonic больше всего свистит питанием не в 3D, а в 2D приложениях! Например, когда открываю любое фото в ACDSee, делаю большой зум и гоняю влево-вправо стрелками - свист очень сильный, непонятно из какого места, но точно от видео. Сильно свистит на вступительном ролике Titan Quest. При этом при проигрывании DVD никакого свиста нет, в 3DMarkах и Oblivion очень слабо жужжит, нужно ухо подносить. Почему так, не знаешь???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Shurik_M писал(а):
Почему так, не знаешь???
Дроселя в цепи питания свистят, лекарства не знаю. Может при открытом корпусе отределить какие и сверху клеем. Но это только идея, возможно дредовая.
У себя не замечал свиста ни в 2D ни в 3D. Наверно брачёк.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Народ! Кто-нибудь тестировал/играл на видеокартах серии Sparkle Calibre 7900GT? А то про Соники уже всё исписали, а про Калибры -ничего не найти. Ведь она, как и Palit Sonic, отличается от референса, памяти на ней 512м, вот я и думаю, как она из себя? Цена такая же, как у соника. Подскажите, или дайте ссылочку...
Вообще-то дроселя должны на заводе заливаться и свиста не должно быть.Если это не сделали или пропустили значит брак.И свистят не на всех Сониках, просто такая партия попалась.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
Andrey K писал(а):
Народ! Кто-нибудь тестировал/играл на видеокартах серии Sparkle Calibre 7900GT? А то про Соники уже всё исписали, а про Калибры -ничего не найти. Ведь она, как и Palit Sonic, отличается от референса, памяти на ней 512м, вот я и думаю, как она из себя? Цена такая же, как у соника. Подскажите, или дайте ссылочку...
были тут посты про калибры. очень хорошие отзывы, только владельцев сих девайсов тут всего 2е, если память не изменяет имеешь стандартный для референсной гт разгон ядра + нормально гонимую память, не как на палите, а, опять, примерно как на референсах. да, кстати, данная карта от референса отличается только более плотно упакованной памятью и СО. PCB идентична.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
Andrey K писал(а):
Нормальные такие карты - охлаждение на память в стоковом варианте, сток 500/1400, гонятся, заодно ревизия 2-я карт, что в сумме очень вкусно. Дизайн симпатичный. Свои гоняю месяц - нареканий нет. Вот только говорят питание на проц у них 1.4 уже стоит, я проверить не знаю как/нет возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: ПитербурГъ
Ilya/D писал(а):
Вот только говорят питание на проц у них 1.4 уже стоит, я проверить не знаю как/нет возможности.
Проверить это легко,разогнать.Если возьмет 650 без артов то значит и в правду завышено...а вообще есть мультиметры Моя на стоке родном брала 680/1850...