Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Имеется Palit 7300GT Sonic 256 MB Infenion.
Гонится только до 530/1550 и при этом на моём чахлике в '03 получается 10160 попугаев. Максимальный нагрев: 57 градусов.
Думаю поставить нормальное охлаждение и уменьшить дельту... Есть в этом смысл или без вольтмода не стоит и заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
BRIDER Сильно результаты отличаются из-за проца. Я на своих Asus K8N SLI Deluxe + Athlon 64 3200+ (разг до 2500) получал ~9000 в 3DMark05 при схожих частотах. Добавлено спустя 36 секунд ~SloNicK~ И что там нет ответов на твои вопросы?
Member
~SloNicK~ Знаешь что такое Шамбала, а понять встанет ли Zalman 700 и стОит ли уменьшать дельту без вольтмода не смог? Странно... По первому вопросу достаточно рассмотреть картинки различных модификаций 7300gt, а про "уменьшить дельту <...> без вольтмода" есть минимум десяток постов в ветке. Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды ~SloNicK~ Пятью постами выше BRIDER дал ссылку на свою статью... читал?
Member
Я понимаю, что на Galaxy стоит Залман, что у кого-то на других картах стоит Залман и, вроде бы, на Палите тоже стоят Залманы... Но у Палит не референсный дизайн платы и что-то мне подсказывает, что Залман и радиаторы на память могут и не встать, а про саму установку этого кулера именно на Палит ничего никто не пишет. К тому же кулер стоит треть стоимости карты, вот и задумываешься...
По разгону: я ни у кого не видел такого низкого разгона ядра. Паять на карте пока ничего не хочу, потому и спрашиваю, есть ли смысл оставлять блок геометрии на 530 и гнать ядро дальше, если получится? Или с этой асинхронностью я ничего не выиграю?
Статью читал. Автору респект - интересно. Только к моим вопросам не имеет никакого отношения.
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
~SloNicK~ Кулер без вольтмода тебе однозначно не нужен... у меня вот с вольтмодом-то на штатном 700(-128)/1600 нормально работает. Да температуры выше, но не настолько чтоб кулер, как ты верно заметил, за "треть стоимости карты" покупать.
По разгону: для начала прошей дельту -128, попробуй найти предельные частоты, будешь приятно поражен. Потом будем дальше говорить.
~SloNicK~ писал(а):
Статью читал. Автору респект - интересно. Только к моим вопросам не имеет никакого отношения.
Как не имеет? Речь идет о Palit 7300GT DDR3 Sonic и есть такая фраза:
Member
Ок, пасибки! Буду тогда экспериментировать...
А в статье пишут, что карта уже с залманом, но не пишут, как он туда установлен. Просто дело в том, что где-то недавно видел статейку с похожей на палит платой, дык там для установки пилили крепёж кулера и гнули радиаторы памяти.
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
~SloNicK~ Чтоб быть уверенным что залман встанет без проблем, измерь расстояние между крепёжными отверстиями на плате. Если мне не изменяет память, то на коробочке с заламаном есть картинка с указанием расстояния м/у отверстиями у самого куллера. A вообще поищи IceHammer 300, а ещё лучше 500, он дешевле и не хуже ИМХО
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
~SloNicK~ Я тоже откуда-то помню, что радиаторы памяти спиливали. Кому надо тот поставит.
У меня вот так (радиаторы из какого-то комплекта пришлось распиливать пополам):
А вообще, в радиотехнических магазинах можно найти профили различных видов и размеров, напилить для себя и пользоваться. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд С Zalman, кажется, идут несколько креплений под все стандартные длины...
Member
Короче прошил дельту 128 и с ней максимальный разгон по ядру поднялся с 530 до 575. Разве это нормально?! Может, ей не хватает питания? У меня БП 300ВТ 20PIN подключён к матери с 24PIN... Или питания должно хватать?
Биос кста у меня от 12 авг. 2006.
Ну очень невнимательно прочел! Ставится Залман на Палит без проблем с радиаторами на память из его же комплекта. Пилить и сверлить ничего не надо! У меня такая же видюха с Залманом VF700Cu. А вот напругу на чипе померяй еще раз - должна быть больше на 256Мб сонике! Моя выглядела до Залмана так:
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *