Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Цитата: что если в BIOSе увеличить напряжение на AGP
Последние карты, для которых в этом был смысл - некоторые MX440SE. Возможно, некоторые MX4000.
Поможет ТОЛЬКО памяти ТОЛЬКО на АГП слотах версии 1.0, то есть на тех, где в БИОСе вы увидите напругу АГП не 1.5в, а 3.3в. Так вот, если эти самы 3.3в можно увеличить (ещё раз - это СТАРЫЕ матери), то можно рассчитывать на больший разгон памяти (на урезках питания внутренних цепей берётся на прямую - эти самые 3.3в). Если АГП слот версии 2.0 или 3.0 - питание 3.3в для внутр. цепей тего же МХ440 берётся тоже напрямую, но на новых матерях регулируется 1.5в а не 3.3в... ТО есть нужно отсечь питание 3.3в от платы и дать своё.
На МХ440 существует (во всяком случае на референсе) только вольтмод ядра (если не резать дорожки и не паять свой стабель).
Тех самых старых мамок, умеющих менять 3.3в на АГП слоте ОЧЕНЬ мало было.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Иркутск
Люди хелп!!!
Имею Gf2ti 64ram от Suma
проблема в следующем!!
Играл в дум 3!!Видяха бац потухла!
Теперь работает так
включаешь когда холодная она 10 сек показывает примерно!а потом монитор отключается!Пропадают строчная и кадровая синхронизация!!
и монит засыпает!
Микруха по питанию стоит IRU3007 ,в google ищется PDF
http://www.irf.com/product-info/datashe ... ru3007.pdf по выходам этой микрухи у меня напряжения следующие Vout1=1.4в
Vout2=2В
Vout3=2,8В
Vout4=1,27В
причем нашли подозрительную вещь резистор r3(на плате видюхи R816 ) = 4ком
а R2=100ом может такое быть или R3 не должен быть 4 ком!!!???
И кто сталкивался почему пропадают эти синхросигналы!!
помогите какое должно быть напряжение Vout 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: [OMSK Team]
ALL извеняюсь за свою лень, знаю что здесь наверняка есть вольтмод Mx440... Но, искать долго, видео - GeForce Mx440 от sparkle... Может кто-нибудь даст ссылку? Заранее спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Таджикистан Фото: 8
Цитата:
Интересует вольтмод ASUS V9280 (Ti4200, 64Mb) или похожей... Также результаты разгона, замена охлаждения...
А меня интересует Asus v9280TD 128mb! Народ, кто знает?...
ЗЫ: был вопрос " фотик близко не берёт ". я делая так:
подставляю Лупу (!) перед фотиком...#77
...это, чтоли? маркировка
PHD3055E
PHm0240 B4
_________________ Seconds Per Frame
Последний раз редактировалось c4s1o 08.09.2004 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
подставляю Лупу (!) перед фотиком...
Между прочим в мире существуют сканеры. Кладёшь карту со снятым кулером, накрываешь листом бедлой бумаги и получаешь картинку лучше чем на многих 5-ти МГПКС фотиках!
ВСЕМ ПО САБЖУ ПОИСКА!
Говорю в 3-й или 4-й раз! Не ищите ТОЧНО свою кару! Ищите по маркировке стабилизатора. Например ОЧЕНЬ часто на памяти радиков 9600 и 4200 стоят одинаковые стабели! Вольтмод подойдёт, только другие могут быть сопротивления.
То же самое у карт 5200 и 5600ХТ (по ядру).
ТО есть не нужно качать многим не понятные ПДФ-описания стабелей. Нужно искать ЛЮБУЮ карту с таким же стабелем как у вас. Но будьте аккуратнее, отличия всё же могут быть. Что бы это проверить - замеряйте напруги, напишите автору, задайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос здесь.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Таджикистан Фото: 8
Карта вроде 1 в 1 референс ( где точно сравнить? ) как тишка 4200 8х. Мне надо вольтмод и памяти и ГПУ.
догнал свою до 310,5/621 артифактов почти нет ОХЛ-е отменное.
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды:
Цитата:
310,5/621
Стоит ли ваще баловаться Дальше?
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд: ...Может из пресловутой Samsung 4.0ns, далее ничего не выжать?...
...а ведь так хочется!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
c4s1o Похоже на очередной MOSFET из серии 3055, если напряжение идет с него (на картинке правая ножка), то должен быть еще регулятор - см. статью Alexx.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Мне требуется небольшая помощь с поствольтмодом Club3D Radeon 9600Pro на референс-дизайне. Не мог бы кто-нибудь, объяснить, а лучше показать мне, где мерять мультиметром напряжение на GPU? А че-то ничего не могу такого найти. Если такой вопрос был, то извиняйте...
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Есть Sapphire R9800Pro 128MB Samsung 2.8ns. Cделал вольтмод памяти 2.9@3.2. Разгон не повысился совсем. Если не гнать ядро, то работает на 400, если гнать ядро до 450 (vgpu@1.92), то max на 375-380. Вольтмод памяти делал в 2-х вариантах: как на modlabs.net, и как в статье Virus'а - эффект один и тот же - никакой. Думал может получится значительно занизить тайминги, но вроде ничего выдающегося не получается. Охлаждение - высокие Al радиаторы. Почему же не повышается разгон? Что делать? Вообще, кто-нибудь делал вольтмод памяти на такой карте?
Последний раз редактировалось theone 11.09.2004 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Раздумываю над вольтмодом Радика 9800про. Поскольку операция даже более рискованная, чем заливка биоса (которую я делал, честно говоря, не без серьезных опасений - в результате чего мой Радик 9800 стал Радеоном 9800про с частотами 425- чип 732-память - и это при 3.3 наносекундах! Самсунг однозначно лучший производитель оперативы!!!)
Так вот - зная, что разгон чипа гораздо более сильнее влияет на общий прирост fps, задумываюсь над вольтмодом...
Внимание ВОПРОС для тех, КТО РЕАЛЬНО сделал вольтмод и каков эффект при поднятии напруги на 0.1 , 0.2 или 0.3 вольта.
общие фразы не приветствуются - только факты !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
ничего сложного в так называемом "PencilMod" нет . я его делал - было 400 без снега стало с 1.87 в 420 , но грееться это дело сильно . карандаш стёр, боюсь за карту. если будешь делать, то лучше рисуй дорожку на самом чипе а не по текстолиту.
Не понял - та ты еще и не паял, а просто карандашом?
КАК РИСОВАТЬ НА ЧИПЕ - снять радиатор я смогу, а какие ножки на чипе карандашом соединять и сколько мазать - сколько примерно линий, карандаш твердый или мягкий)
Слушай, подскажи где и как карандашом подрисовать на Радеоне 9800про чтобы напругу на чипе поднять, а то паяльником я "не очень", работа тонкая - карандашом безопаснее.
Можно вольтмодить Радик 9800(про) карандашом
кинь ссылку где описывается акрандашный вольтмод чипа 9800(про)
п.с. мне нагрев не страшен - медный Титан Атлоновский на чипе стоит !!!
Спасибо! Как думаешь, просто для 9800 пойдет (ведь у меня 9800, только биос залил от 9800про)
Блин, сайт твой без картинок загрузился - у тебя нормально открывается сейчас?
а ведь мне именно нужна фотка - где конкретно карандашом рисовать.. А карандаш должен быть именно Чешский фирменны "Кохинор" Если сурьезно - какова тверждость карандаша 2H, H, HB, 2B или какая?
чем ты работал?
и где напругу мерял?
Можно без замеров - на глазок - по нагреву чипа?
Member
карандаш - HB=2 1/2 Faber-Castel. ты попал на первую страницу , снизу выбери чё надо . там всё где мерить и где рисовать сфотали. а вот температура меня не на чипе, а на окружающих деталях очень пугает.
Ну нету у меня вольтметра цифрового...
Скажи пожалуйста, германский друг сколько раз ты линии проводил и сколько у тебя в итоге на чипе стало вольт? Реально не замерять напругу на чипе, а просто по нагреву смотреть
И почему это детали стали у тебя сильно греться? Если конденсаторы - не напрягайся - им 80 градусов - самое оно для работы...
У меня вообще-то у видюхи еще и обдув сбоку 9см крыльчаткой при открутой крышке, так что перегрев не грозит
Member
у меня почти пол чипа был закрашен толстым слоем . самое важное это соединить два контакта большим количеством карандаша, так как там есть небольшой рельеф . но скока я не пытался сделать больше 1.87в ,не вышло.