Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 46 из 327<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

а что если в BIOSе увеличить напряжение на AGP это может помочь разогнать карту или это совсем другая истрия

Advanced member
Цитата:
что если в BIOSе увеличить напряжение на AGP

Последние карты, для которых в этом был смысл - некоторые MX440SE. Возможно, некоторые MX4000.

Пожиратель железа
Цитата:
Цитата:
что если в BIOSе увеличить напряжение на AGP

Последние карты, для которых в этом был смысл - некоторые MX440SE. Возможно, некоторые MX4000.

Поможет ТОЛЬКО памяти ТОЛЬКО на АГП слотах версии 1.0, то есть на тех, где в БИОСе вы увидите напругу АГП не 1.5в, а 3.3в. Так вот, если эти самы 3.3в можно увеличить (ещё раз - это СТАРЫЕ матери), то можно рассчитывать на больший разгон памяти (на урезках питания внутренних цепей берётся на прямую - эти самые 3.3в). Если АГП слот версии 2.0 или 3.0 - питание 3.3в для внутр. цепей тего же МХ440 берётся тоже напрямую, но на новых матерях регулируется 1.5в а не 3.3в... ТО есть нужно отсечь питание 3.3в от платы и дать своё.

На МХ440 существует (во всяком случае на референсе) только вольтмод ядра (если не резать дорожки и не паять свой стабель).

Тех самых старых мамок, умеющих менять 3.3в на АГП слоте ОЧЕНЬ мало было.

Advanced member
На TUSL2-C 3.3 для памяти и AGP можно менять джампером. В общем, неактуально. :)

Member
Люди хелп!!!
Имею Gf2ti 64ram от Suma
проблема в следующем!!
Играл в дум 3!!Видяха бац потухла!
Теперь работает так
включаешь когда холодная она 10 сек показывает примерно!а потом монитор отключается!Пропадают строчная и кадровая синхронизация!!
и монит засыпает!
Микруха по питанию стоит IRU3007 ,в google ищется PDF
http://www.irf.com/product-info/datashe ... ru3007.pdf
по выходам этой микрухи у меня напряжения следующие Vout1=1.4в
Vout2=2В
Vout3=2,8В
Vout4=1,27В
причем нашли подозрительную вещь резистор r3(на плате видюхи R816 ) = 4ком
а R2=100ом может такое быть или R3 не должен быть 4 ком!!!???
И кто сталкивался почему пропадают эти синхросигналы!!
помогите какое должно быть напряжение Vout 2

Member
ALL извеняюсь за свою лень, знаю что здесь наверняка есть вольтмод Mx440... Но, искать долго, видео - GeForce Mx440 от sparkle... Может кто-нибудь даст ссылку? :) Заранее спасибо!!! :)

Member
Фото: 8
Цитата:
Интересует вольтмод ASUS V9280 (Ti4200, 64Mb) или похожей...
Также результаты разгона, замена охлаждения...

А меня интересует Asus v9280TD 128mb! Народ, кто знает?...
ЗЫ: был вопрос " фотик близко не берёт ". я делая так:
подставляю Лупу (!) перед фотиком...#77
...это, чтоли? :) маркировка
PHD3055E
PHm0240 B4

Последний раз редактировалось c4s1o 08.09.2004 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Пожиратель железа
Цитата:
подставляю Лупу (!) перед фотиком...

Между прочим в мире существуют сканеры. Кладёшь карту со снятым кулером, накрываешь листом бедлой бумаги и получаешь картинку лучше чем на многих 5-ти МГПКС фотиках!

ВСЕМ ПО САБЖУ ПОИСКА!

Говорю в 3-й или 4-й раз! Не ищите ТОЧНО свою кару! Ищите по маркировке стабилизатора. Например ОЧЕНЬ часто на памяти радиков 9600 и 4200 стоят одинаковые стабели! Вольтмод подойдёт, только другие могут быть сопротивления.

То же самое у карт 5200 и 5600ХТ (по ядру).

ТО есть не нужно качать многим не понятные ПДФ-описания стабелей. Нужно искать ЛЮБУЮ карту с таким же стабелем как у вас. Но будьте аккуратнее, отличия всё же могут быть. Что бы это проверить - замеряйте напруги, напишите автору, задайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос здесь.

Member
Фото: 8
Карта вроде 1 в 1 референс ( где точно сравнить? ) как тишка 4200 8х. Мне надо вольтмод и памяти и ГПУ.
догнал свою до 310,5/621 артифактов почти нет ОХЛ-е отменное.

Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды:
Цитата:
310,5/621

Стоит ли ваще баловаться Дальше?

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
...Может из пресловутой Samsung 4.0ns, далее ничего не выжать?...
...а ведь так хочется!

Advanced member
c4s1o
Похоже на очередной MOSFET из серии 3055, если напряжение идет с него (на картинке правая ножка), то должен быть еще регулятор - см. статью Alexx.

Member
Мне требуется небольшая помощь с поствольтмодом Club3D Radeon 9600Pro на референс-дизайне. Не мог бы кто-нибудь, объяснить, а лучше показать мне, где мерять мультиметром напряжение на GPU? А че-то ничего не могу такого найти. Если такой вопрос был, то извиняйте...

Member
Есть Sapphire R9800Pro 128MB Samsung 2.8ns. Cделал вольтмод памяти 2.9@3.2. Разгон не повысился совсем. Если не гнать ядро, то работает на 400, если гнать ядро до 450 (vgpu@1.92), то max на 375-380. Вольтмод памяти делал в 2-х вариантах: как на modlabs.net, и как в статье Virus'а - эффект один и тот же - никакой. Думал может получится значительно занизить тайминги, но вроде ничего выдающегося не получается. Охлаждение - высокие Al радиаторы. Почему же не повышается разгон? Что делать? Вообще, кто-нибудь делал вольтмод памяти на такой карте?

Последний раз редактировалось theone 11.09.2004 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Раздумываю над вольтмодом Радика 9800про. Поскольку операция даже более рискованная, чем заливка биоса (которую я делал, честно говоря, не без серьезных опасений - в результате чего мой Радик 9800 стал Радеоном 9800про с частотами 425- чип 732-память - и это при 3.3 наносекундах! Самсунг однозначно лучший производитель оперативы!!!)
Так вот - зная, что разгон чипа гораздо более сильнее влияет на общий прирост fps, задумываюсь над вольтмодом...
Внимание ВОПРОС для тех, КТО РЕАЛЬНО сделал вольтмод и каков эффект при поднятии напруги на 0.1 , 0.2 или 0.3 вольта.
общие фразы не приветствуются - только факты ! :roll:

Member
ничего сложного в так называемом "PencilMod" нет . я его делал - было 400 без снега стало с 1.87 в 420 , но грееться это дело сильно . карандаш стёр, боюсь за карту. если будешь делать, то лучше рисуй дорожку на самом чипе а не по текстолиту.

Member
Не понял - та ты еще и не паял, а просто карандашом?
КАК РИСОВАТЬ НА ЧИПЕ - снять радиатор я смогу, а какие ножки на чипе карандашом соединять и сколько мазать - сколько примерно линий, карандаш твердый или мягкий)
Слушай, подскажи где и как карандашом подрисовать на Радеоне 9800про чтобы напругу на чипе поднять, а то паяльником я "не очень", работа тонкая - карандашом безопаснее.
Можно вольтмодить Радик 9800(про) карандашом
кинь ссылку где описывается акрандашный вольтмод чипа 9800(про)

п.с. мне нагрев не страшен - медный Титан Атлоновский на чипе стоит !!!

Member
http://www.rojakpot.com/default.aspx?lo ... 108&var2=0

всё карандашём , только очень острым :)[/quote]

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
не на чипе ! а на детали .

Member
Спасибо! Как думаешь, просто для 9800 пойдет (ведь у меня 9800, только биос залил от 9800про)
Блин, сайт твой без картинок загрузился - у тебя нормально открывается сейчас?

а ведь мне именно нужна фотка - где конкретно карандашом рисовать..:weep:
А карандаш должен быть именно Чешский фирменны "Кохинор" :-)
Если сурьезно - какова тверждость карандаша 2H, H, HB, 2B или какая?
чем ты работал?
и где напругу мерял?
Можно без замеров - на глазок - по нагреву чипа?

Member
карандаш - HB=2 1/2 Faber-Castel. ты попал на первую страницу , снизу выбери чё надо . там всё где мерить и где рисовать сфотали. а вот температура меня не на чипе, а на окружающих деталях очень пугает.

Member
Ну нету у меня вольтметра цифрового...
Скажи пожалуйста, германский друг ;-) сколько раз ты линии проводил и сколько у тебя в итоге на чипе стало вольт? Реально не замерять напругу на чипе, а просто по нагреву смотреть
И почему это детали стали у тебя сильно греться? Если конденсаторы - не напрягайся - им 80 градусов - самое оно для работы...
У меня вообще-то у видюхи еще и обдув сбоку 9см крыльчаткой при открутой крышке, так что перегрев не грозит

Member
у меня почти пол чипа был закрашен толстым слоем . самое важное это соединить два контакта большим количеством карандаша, так как там есть небольшой рельеф . но скока я не пытался сделать больше 1.87в ,не вышло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 46 из 327<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа