купил 9600 нонаме снел радиатор оказался 9550 зато как он погнался чип 450 паметь 450(физических) я вот че спрашиваю может такое быть или нет частоты снимал рива тюнером гнал атитрэй тулз. память хиникс но на их сайте памяти с такой маркировкой нет.в зд марке (3.6.0)1024*768(2*ФС,2АФ)=1678
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Balamyt, я забыл что TVTool только для nVidia. При установке дров Catalyst или Forsage там в настройках экрана -> Дополнительно - там есть пункт Мониторы, включи там всё как надо, щелкай на значок телека там же и там будут еще доп. опции. Сам юзаю Forsage 5.3.
А кстати что за такой БОЛЬШОЙ телевизор у тебя?
А вот насчет SE - точно карточка не ахти какая. Слабоватая.
Народ, а у кого какой максимум был на обычной 9600 (325/400)? Вшивали ли частоты в БИОС? или так прогой гнали?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Monarch Спасибо за помощь братан.... я тут штучку нашел ATITool называется.... для разгона атишек.... вот еще что... у меню видюха в аиде определяется как RADEON 9600 SECONDARI это и есть SE ???? я смотрел на сайте в обзоре - там не такая как у меня...... а насчет телевизора - какая разница если я ничего на нем посмотреть немогу((((( лучше скажи как карточтку точно определить и где дрова свежие взять????? заранее спасибо!!!!!!
Member
Balamyt Форсаж есть и 5.4, но че то пока сыроват. Бери 5.3 http://hardwarelab.ru/files/FORSAGE_53_Final.exe.
А про видяху саму только AIDA или EVEREST точно и скажут. SECONDARY это второй вход на видяхе просто. А вот ATITool хорошая вещь. Сам ею пользуюсь.
Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды: Да, и по-моему вот что (только что вспомнил), везде про твою видяху будут писать либо просто Raden 9600 либо Radeon 9600 SERIES. У меня была 9600pro а щас обычная 9600 так везде пишут что у меня 9600 SERIES.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Вот - и 4.12 и 5.2 и 5.3 - слетают - вроде ничего особого не делаю.. винду переставлял, всё равно слетают - что такое? Что-то с картой? Ещё определяет, что у меня 2 радеона 9600... почему так?
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
возник вопрос что такое вольтмод? Как я понял это повышение напруги на память, но могу ошибаться. И как делать вольтмод нужно паять что-нибудь или возможно как-то програмно сделать его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
AzaZeo Опиши подробнее ,как слетают?Ты страницей раньше жаловался, всё тоже самое?
2 радика и должно быть, выхода ведь два на карте -цифра и аналоговый.
Member
Да - так же. Просто перезагружу комп или выключу, потом включу - нет устройства ATI... "панель будет закрыта т.к. драйвер не работает или не установлен..." удаляю видео, установливаю - может повезёт, может нет... никакой закономерности. Вчера вообще абзац - только грузится винда (появляется экран приветствия) - весь экран в помехах полностью - как телек ненастроенный, но только цветные помехи... В кнопиксе всё нормально, только там видео не определяется... затем само прошло. Что за х? Пойду менять на 6600-ую... и в другую фирму (в одной брал три радика - три левых)...
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
AzaZeo Чистку реестра Driver Cleaner делаешь после удаления дров из установок-удаления программ? SBA попробуй в биосе отключить.Поставь дрова другие например Форсаж как 9600(Smart).Попробуй интеловские дрова для чипсета заменить-обновить.
Купил 9600Про(типа) производства «ноунейм», вот думаю какой Форсаж на него ставить 5.3 или 5.4. Говорят, что можно ставить как 9600ХТ, но только боязно как-то, не палить бы!
Люди добрые, чё посоветуете?!
Member
V.I.Z Drive CLeanerom не пользуюсь, винда довольно старая с СП2, но чищу регулярно MindSoft'om и TweakUp Now. Что такое SBA и где его искать, на что это влияет?
Member
Eryomkin Ставь, проблем не будет.
AzaZeo SBA-боковая адресация(точнее не помню) бывает в биосе обычно вместе с FW ,найдёшь выключи.Но сначала пробуй корректно переставлять дрова.90% в этом дело и грязной винде
Поставил свой 9600Про после 9550. Дрова предварительно снёс. После установки Дров как 9600ХТ, система ещё крутила дрова заново под чипсет. Карта встала в режиме 4х AGP, Fast Writes – выключен. Изохонный режим выключен. Хотя в БИОСе всё стоит на авто. Может ли это быть глюк дров или это чип битый или просто разогнанный перепрошивкой БИОСа? Память стоит в ДДР400 хотя для ПРО стандарт ДДР600. В ЗД марке даёт 2620 попугаев, тест ЦПУ проходит в три раза медленей чем на 9550(8хАГП, фаст вр. - вкл., Изохрон.- вкл.) Что посоветуете, нести сдавать или попробовать переставить систему - дрова мамы - дрова видио.
Member
Кажется мне ,что 9600 не поддерживает FW ,а имеет только поддержку SBA.Если неправ -поправте,хотя к примеру Рива Тюнер всё напишет и раскажет.
Eryomkin Попробуй переставить дрова с обязательной чисткой Cleaner -ом .Попугаев маловато,отключи верт. синхронизацию, посмотри настройки дров.Какие дрова ставишь?AGPх4 или х8 изменений будет 0. Зря брал карту с 256Мв памяти,потому она и медленная,попробуй поменять.Глянь на всякий случай шину памяти, например прогой АТТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Новосибирск
Помогите как настроить драйвера видеокарты и какие драйвера надо ставить чтоб выжать максимум из 3dmark03 сейчас у меня на radeon 9600 power color в 3 марке 3012
Member
V.I.Z у меня 9600 поддерживает FastWrite () и AGP 8x после обычной установки Форсажа 5.3 ставится нормально без глюков.
Pkiler Хотя и писали уже много про это, но я все-таки отвечу. У меня пока Форсаж 5.3 рулит и я доволен (наверху есть ссылка на него). 5.4 пока не стал пробовать (качать долго). 5.2 вообще писали что совсем некудышные дрова (что Каталист что Форсаж). В Форсаже специально убрана защита от разгона на многие видяхи (включая и 9600). Там в архиве приложена подробная инструкция по установке. Лучше делай всё как там написано, тогда будет все ок. По сравнению с Форсажем 5.2 мне новые 5.3 прибавили в 2003 марке около 100-130 попок.А вот у тебя в 3-м марке очков че-то многовато. Ты на каких разрешениях гонял его? Или это результат уже с разгоном? чем тогда гнал? (извини некогда было профиль смотреть, время-то ведь денег стоит). У меня на номинале моя Sapphire 9600 в 3-м марке выдает примерно 2450. А в разгоне на 400/500 (против 325/400) выжал до 3194!! ИМХО не плохой разгон вышел.
Насчет настройки: настраивать особо-то нечего там, всё по вкусу - скорость и качество - можно детально, можно обще. У меня лично стоит - Сбалансировано.
Как давно я в одном посте задавал вопрос: в одном описании было написано
Цитата:
поддержка высокой N-Patch организации поверхности второго поколения
че это за штука такая N-Patch? ADIA и EVEREST пишут что эта функция не поддерживается. Киньте кто-нибудь ссылку на подробное описание этого вопроса.
Сейчас этот форум просматривают: Ajaz, Majestic-12 [Bot] и гости: 97