Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 46 из 71<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Предлагаю обсуждать в этой теме новинку от Нвидиа! Делимся мнениями и впечатлениями!

FAQ от IIIBa6poI/ID

Партнер

Member
Marat - Ufa писал(а):
Мульти-ГПУ режим включен, мониторится три температуры - Core Temperature 0, Core Temperature 1 и Температура ядра (что немного не понятно, она ниже в среднем на 5-10 гр.С)

у меня так же всё работает...

Member
PaNika писал(а):
у меня 91.47 стоят... Попробуй окошко сделать побольше... Я все вижу)

у меня монитор - 22" распашка на всю высоту не показывает никаких скрытых элементов ;) да и скроллинга нет, а он появляется, если места мало.
дело в чем-то другом.. мамер ? БИОС ? х/з..

Marat - Ufa писал(а):
Все по умолчанию, ничего не менял

мистика !!! ладно, будем копать... может хлам от старой Ривы остался, или после гроха виндов откат произошел.. других обьяснений нет :(

Member
Вот прикол...Поставил последние дрова 93.71...Разгон вообще не идет - где бы не ставил частоты - ноль эмоций(((

Member
Здарова народ, наконецто дочитал эту тему от начала и до конца...
Хотел спросить сильно ли влияет наличие оперативы на производительность в тех же тестах(3дмарк) ?
Тестил всё на 512 мб оперы amd64 3500+ без разгона, результаты близкие к тем что на 3днювс выкладывали...
Разгонял видюшку, но результаты не то что-бы увеличивались, а они чуть-чуть уменьшались марков на 50-100, думаю что ЦП не справляется... Всем спс жду ответа...

Member
PaNika писал(а):
Поставил последние дрова 93.71...Разгон вообще не идет - где бы не ставил частоты - ноль эмоций(((

Вот ответ Unwinder из ветки про ForceWare:
Распознавание частоты памяти в панели настроек NVIDIA для большинства семейств чипов NV в драйверах серии 93.xx и 96.xx работает неправильно. NVIDIA, видимо, решила пойти на поводу у тех, кто хныкал о том, что на видеокартах последних поколений (G71/G73) в панели настроек выводится реальная частота памяти вместо эффективной (такова специфика тактовых генераторов этих чипов). В результате разработчики панели настроек не придумали ничего умнее, чем умножать выводимую частоту генератора на 2, и делить её пополам при установке. Что привело к полной неработоспособности разгона на всех предыдущих семействах. Проблема официально признана NV и отмечена как присутсвующая, но ещё не исправленная на данный момент в release notes данных драйверов.

Я очень _не_ рекомендую ставить эти драйвера. Если всё-таки ставите и пользуетесь разгоном из RT, то _обязательно_ запрещайте стресс-тестирование (его, увы, для большинства семейств чипов этими нововведениями сломали) и _обязательно_ включайте режим разгона _собственными_ средствами RT (опция "Альтернативный режим автозагрузки"), в противном случае панель настроек при загрузке "скорректирует" частоту, поделив её пополам.

Я тоже ставил эти дрова, вернулся на 95.97 ...

Member
Погоди, 95.97 получается новее, чем 93.71...Тогда смысл тебе было их ставить?!
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Вообще, скажи честно - какие дрова лучше поставить, чтобы меньше мороки было с разгоном... По своему опыту думаю это 91.47... Но лицензионная винда с ними не работает (по крайней мере у меня)...

Member
Народ, ни кто не знает что-ли, сильно ли влияет объём оперативки на производительность в тестах ?

Member
По-моему нет...В играх влияеит, а на тест нет... Может очков на 50-100 максимум...

Member
вопрос: ТВ-Аут доступен только в "мульти-дисплейной" конфигурации на сабже, приходится переключать. и тут сталкиваюсь с проблемой: драйвера требуют рестарта ОС... (93.71)

есть ли возможность обойти это ? ключик может какой в регистре... а потом ривой драйвера перегрузить ? всеж таки парит ребут...
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
PaNika писал(а):
Погоди, 95.97 получается новее, чем 93.71...Тогда смысл тебе было их ставить?!

хмм. странный вопр: я скачал последние с нВидиа, они и были 93.71 (дня три назад) откуда вообще 95.71 ?

Member
Я тоже про такие не слышал...
Блин, народ. что за беспредел...
Поставил дрова 91.47, с ними вроде разгон более-менее нормально работал...
Так вот теперь рива не дает поставить частоту ядра 625, хотя до этого с такими же дровами все было прекрасно....
Да и вообще такое ощущение. что разгон заблокировался на карте, и никакие прыжки вокруг с бубном не помогают...
Может кто детально опишет как БИОС прошить?!
Добавлено спустя 47 секунд
Залью туда частоты и не буду париться...)

Member
PaNika писал(а):
Погоди, 95.97 получается новее, чем 93.71...

Release_notes у 95.97 - сентябрь, у 93.71 - ноябрь ...
PaNika писал(а):
Вообще, скажи честно - какие дрова лучше поставить, чтобы меньше мороки было с разгоном...

Все хорошие резалты на 95.97 (у меня ...)
PaNika писал(а):
По своему опыту думаю это 91.47... Но лицензионная винда с ними не работает (по крайней мере у меня)...

Странно, у меня тоже лицензионка XP Pro, все дрова по мере выхода ставлю, ни с одними проблем не было ...

блин чо то я не разберусь как скриншоты поставить ...кароч Паника!!! при многопроцессорном рендеренге настройки в 3д марке 5 все по максимум и результат 10700 попугаев ...при многодисплейной работе тоже при максимуме показывает 5700 попугаев...что за черт е мое! в парметрах forceware стоит quality то есть в детализацию не залезал

Member
Marat - Ufa тээкс, а где именно можно поиметь 95.97 ?! где-то я чего-то недопонимаю... бетасайт какой ?
Добавлено спустя 31 секунду
Денис268 без инфы в профайле ответить никак...

Member
yuryz писал(а):
Marat - Ufa тээкс, а где именно можно поиметь 95.97 ?! где-то я чего-то недопонимаю... бетасайт какой ?

В ветке про ForceWare вверху все ссылки есть http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=97788
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Денис268 писал(а):
при многодисплейной работе тоже при максимуме показывает 5700 попугаев...что за черт е мое!

При многодисплейной SLI не работает, надо однодисплейную ...

кстати у всех в Device Manager отображается две карты NVIDIA GeForce 7950 GX2?

Member
yuryz
на http://www.Guru3D.com есть 96.89 beta.
Firenze
у меня 2 отображается

Заблокирован
Заблокирован
Marat - Ufa писал(а):
yuryz писал(а):
Рива может мониторить обе сразу только если _выключен_ мульти-гпу режим в драйверах.

Мульти-ГПУ режим включен, мониторится три температуры - Core Temperature 0, Core Temperature 1 и Температура ядра (что немного не понятно, она ниже в среднем на 5-10 гр.С) , в данный момент - 64/69/60 ...

Core temperature 0 ... Core temperature N - температуры ядрер видеокарт, объединённых в SLI конфигурацию с текущей выбранной в закладке Main картой.
Core temperature и все остальные параметры относятся к текущей выбранной в закладке Main карте.

Member
Вопрос по forceware и карте 7950 GX2.
В новой панели настроек в дровах стоит один монитор, SLI выбрана. Папугаи в норме для моей системы, т.е. работает 2 карты.
Но в расширенных настройках 3D есть строчка:
"Ускорение нескольких видеоплат".
У меня там по умолчанию выбрано "Режим многодисплейной производительности".
Есть так же варианты:
"Режим совместимости"
"Реэим однодисплейной производительности".

На что влияет настройка и что выбирать?
Добавлено спустя 4 часа, 22 минуты, 41 секунду
И вот еще:
По Риве вентиляторы у меня работают на 35%. Здесь посоветовали разогнать карту на пару герц и вентили закрутятся на 100%. Поставил 523 на ядро (520 по умолчанию), память не гнал. Вентиляторы также на 35%..
Что делаю не так?

Гнал из новой панели дров. Сначала в Риве поставил чекбокс на разгоне, перезагрузился и разогнал из дров. Дрова 91.47

Member
Azmodan писал(а):
И вот еще:
По Риве вентиляторы у меня работают на 35%. Здесь посоветовали разогнать карту на пару герц и вентили закрутятся на 100%. Поставил 523 на ядро (520 по умолчанию), память не гнал. Вентиляторы также на 35%..
Что делаю не так?

Гнал из новой панели дров. Сначала в Риве поставил чекбокс на разгоне, перезагрузился и разогнал из дров. Дрова 91.47

Через дрова гони, а не Ривой.

Member
Пэйн
Ну так через дрова и гнал. :)
Внимательно прочти. Ты же сам говорил, что сначала в Риве нужно разгон разрешить, чтобы в дровах появилась закладка.

А по настройке "Ускорение нескольких видеоплат" не знаешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 46 из 71<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа