Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Москва
Marat - Ufa писал(а):
Мульти-ГПУ режим включен, мониторится три температуры - Core Temperature 0, Core Temperature 1 и Температура ядра (что немного не понятно, она ниже в среднем на 5-10 гр.С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
PaNika писал(а):
у меня 91.47 стоят... Попробуй окошко сделать побольше... Я все вижу)
у меня монитор - 22" распашка на всю высоту не показывает никаких скрытых элементов да и скроллинга нет, а он появляется, если места мало. дело в чем-то другом.. мамер ? БИОС ? х/з..
Marat - Ufa писал(а):
Все по умолчанию, ничего не менял
мистика !!! ладно, будем копать... может хлам от старой Ривы остался, или после гроха виндов откат произошел.. других обьяснений нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
Здарова народ, наконецто дочитал эту тему от начала и до конца...
Хотел спросить сильно ли влияет наличие оперативы на производительность в тех же тестах(3дмарк) ?
Тестил всё на 512 мб оперы amd64 3500+ без разгона, результаты близкие к тем что на 3днювс выкладывали...
Разгонял видюшку, но результаты не то что-бы увеличивались, а они чуть-чуть уменьшались марков на 50-100, думаю что ЦП не справляется... Всем спс жду ответа...
Поставил последние дрова 93.71...Разгон вообще не идет - где бы не ставил частоты - ноль эмоций(((
Вот ответ Unwinder из ветки про ForceWare: Распознавание частоты памяти в панели настроек NVIDIA для большинства семейств чипов NV в драйверах серии 93.xx и 96.xx работает неправильно. NVIDIA, видимо, решила пойти на поводу у тех, кто хныкал о том, что на видеокартах последних поколений (G71/G73) в панели настроек выводится реальная частота памяти вместо эффективной (такова специфика тактовых генераторов этих чипов). В результате разработчики панели настроек не придумали ничего умнее, чем умножать выводимую частоту генератора на 2, и делить её пополам при установке. Что привело к полной неработоспособности разгона на всех предыдущих семействах. Проблема официально признана NV и отмечена как присутсвующая, но ещё не исправленная на данный момент в release notes данных драйверов.
Я очень _не_ рекомендую ставить эти драйвера. Если всё-таки ставите и пользуетесь разгоном из RT, то _обязательно_ запрещайте стресс-тестирование (его, увы, для большинства семейств чипов этими нововведениями сломали) и _обязательно_ включайте режим разгона _собственными_ средствами RT (опция "Альтернативный режим автозагрузки"), в противном случае панель настроек при загрузке "скорректирует" частоту, поделив её пополам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Москва
Погоди, 95.97 получается новее, чем 93.71...Тогда смысл тебе было их ставить?! Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Вообще, скажи честно - какие дрова лучше поставить, чтобы меньше мороки было с разгоном... По своему опыту думаю это 91.47... Но лицензионная винда с ними не работает (по крайней мере у меня)...
Member
вопрос: ТВ-Аут доступен только в "мульти-дисплейной" конфигурации на сабже, приходится переключать. и тут сталкиваюсь с проблемой: драйвера требуют рестарта ОС... (93.71)
есть ли возможность обойти это ? ключик может какой в регистре... а потом ривой драйвера перегрузить ? всеж таки парит ребут... Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
PaNika писал(а):
Погоди, 95.97 получается новее, чем 93.71...Тогда смысл тебе было их ставить?!
хмм. странный вопр: я скачал последние с нВидиа, они и были 93.71 (дня три назад) откуда вообще 95.71 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Москва
Я тоже про такие не слышал...
Блин, народ. что за беспредел...
Поставил дрова 91.47, с ними вроде разгон более-менее нормально работал...
Так вот теперь рива не дает поставить частоту ядра 625, хотя до этого с такими же дровами все было прекрасно....
Да и вообще такое ощущение. что разгон заблокировался на карте, и никакие прыжки вокруг с бубном не помогают...
Может кто детально опишет как БИОС прошить?! Добавлено спустя 47 секунд Залью туда частоты и не буду париться...)
блин чо то я не разберусь как скриншоты поставить ...кароч Паника!!! при многопроцессорном рендеренге настройки в 3д марке 5 все по максимум и результат 10700 попугаев ...при многодисплейной работе тоже при максимуме показывает 5700 попугаев...что за черт е мое! в парметрах forceware стоит quality то есть в детализацию не залезал
Member
Marat - Ufa тээкс, а где именно можно поиметь 95.97 ?! где-то я чего-то недопонимаю... бетасайт какой ? Добавлено спустя 31 секунду Денис268 без инфы в профайле ответить никак...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Marat - Ufa писал(а):
yuryz писал(а):
Рива может мониторить обе сразу только если _выключен_ мульти-гпу режим в драйверах.
Мульти-ГПУ режим включен, мониторится три температуры - Core Temperature 0, Core Temperature 1 и Температура ядра (что немного не понятно, она ниже в среднем на 5-10 гр.С) , в данный момент - 64/69/60 ...
Core temperature 0 ... Core temperature N - температуры ядрер видеокарт, объединённых в SLI конфигурацию с текущей выбранной в закладке Main картой.
Core temperature и все остальные параметры относятся к текущей выбранной в закладке Main карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Вопрос по forceware и карте 7950 GX2.
В новой панели настроек в дровах стоит один монитор, SLI выбрана. Папугаи в норме для моей системы, т.е. работает 2 карты.
Но в расширенных настройках 3D есть строчка:
"Ускорение нескольких видеоплат".
У меня там по умолчанию выбрано "Режим многодисплейной производительности".
Есть так же варианты:
"Режим совместимости"
"Реэим однодисплейной производительности".
На что влияет настройка и что выбирать? Добавлено спустя 4 часа, 22 минуты, 41 секунду И вот еще:
По Риве вентиляторы у меня работают на 35%. Здесь посоветовали разогнать карту на пару герц и вентили закрутятся на 100%. Поставил 523 на ядро (520 по умолчанию), память не гнал. Вентиляторы также на 35%..
Что делаю не так?
Гнал из новой панели дров. Сначала в Риве поставил чекбокс на разгоне, перезагрузился и разогнал из дров. Дрова 91.47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Питер
Azmodan писал(а):
И вот еще: По Риве вентиляторы у меня работают на 35%. Здесь посоветовали разогнать карту на пару герц и вентили закрутятся на 100%. Поставил 523 на ядро (520 по умолчанию), память не гнал. Вентиляторы также на 35%.. Что делаю не так?
Гнал из новой панели дров. Сначала в Риве поставил чекбокс на разгоне, перезагрузился и разогнал из дров. Дрова 91.47