Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Питер
KorAL 100 раз обсуждалось, софтвольтмодов на нее нет! Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Vadya писал(а):
lifter у меня точно такая же... никак не выясню предельный разгон... сидел на 600/1600 и не парился(все проходило и без глюков и фризов: 2005 - 9800попок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
KorAL писал(а):
а Марк 06 в Deep freeze Глючит, до дефолта скидывать приходится память
Странно, у меня этот сабж, ничего не менял, вольтмодов не делал, по памяти разгон 752х2 (это при отсутствии радиаторов), по ядру пока 600 (больше даже не пытался, но драйвер ошибок не выдает)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: СПб
Сегодня на своей Palit словил несколько неприятных глюков
1. В 3 и 5 Марках частота 3д выставлялась только начиная со 2го теста. Первый проходил на стандартных 450 по ядру.
2. Такая же хрень была когда я запустил Flatout2 (частота ядра осталась 450), после alt+tab все стало нормально.
3. После выхода из игры - редко мигающий черный экран, помог только перезагруз.
Может, конечно, переразгон, но 620 по ядру не так уж и много. Вчера все было нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
G-Killah писал(а):
Vadya скриншот давай, хотя бы 9800 попугаев
вы хотите сказать что это нереально? на 600/1600 моя система набирает 9400 это с A643000+@2700, А с Conroe без проблем 9800 будет,имхо!
prokto(R) писал(а):
Сегодня на своей Palit словил несколько неприятных глюков 1. В 3 и 5 Марках частота 3д выставлялась только начиная со 2го теста. Первый проходил на стандартных 450 по ядру. 2. Такая же хрень была когда я запустил Flatout2 (частота ядра осталась 450), после alt+tab все стало нормально. 3. После выхода из игры - редко мигающий черный экран, помог только перезагруз. Может, конечно, переразгон, но 620 по ядру не так уж и много. Вчера все было нормально.
у меня такая же байда с Лидтеком....только без блекскрина!не всегда частоты выставленные в риватюнер срабатывают при первом запуске 3д приложения....
Еще вопрос к владельцам ледтек 7900гс, пробовал ли кто выше 30% обороты референсового куллера выставлять? новая рива все мониторит, но больше 30 вентиль не вращается, какие обороты не выставляй. походу в этом секрет тихого куллера Добавлено спустя 7 минут
Vadya писал(а):
пробовал, не помогло.. кстати дельта +20 это самое то.. пробовал крутить и в плюс и в минус... в итоге остановился на дефолтовых...
PALIT 7900GS 256Mb DDR3 455/1330
в разгоне 630/1655. охлаждение родное Палитовское.
Дельту вообще не трогал, разгонял через РивуТюнет.
3DMark03 = 17965
3DMark05 = 8550
3DMark06 нету.
А что мне нравится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: СПб
Приколы продолжаются:
Если сразу выставить частоту ядра больше 500МГц и запустить Марк, экран начинает мигать и комп висит. А если разгонять постепенно 500-550-600-650 все нормально. Стабильно работает на 650МГц. Ничего не понимаю!:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
4 дня назад купил Axle 7900GS 512Mb за 6800 поставил Zalman VF700,память Samsung 1.2ns штатные частоты 450\1320 авторазгон 450\1330 тоесть не предусмотрен он:смотрел в Рива тюнер для Performance level 0 450\1320 Performance level 1 450\1320 тем не менее драйвер позволяет выставить 585\1400 на 595 уже кратковременные фризы а с памятью бардак какой-то свыше 1400(отключил проверку частот) появляются точки по краям окон а в 05Mark на частоте 1600 вроде ничего не заметил да и это вроде ее номинальная частота,неужели занижено напряжение или низкие тайминги,что-нибудь можно сделать к примеру повысить напряжение,даже обидно что частота сильно занижена буду очень признателен за предложения.Сейчас сижу на частотах 585\1400 абсолютно стабильно в 05Mark,Oblivion,Quake,Call of Juares.
_________________ Дай бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
_V@ldis_ с памятью и правда какие-то непонятки...
у меня так вообще 1,2нс Samsung нигде не глючит только на 1460.. дальше либо может частотки скинуть, либо фризнуть, либо артефактов показать...
видимо так и придется с таймингами играть...
может кто знает где для Galaxy 512Mb 1,2нс Zalman ed.. есть биосы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Vadya, а что именно тебя интересует в этих биосах, думаю они одинаковые у всех.
_V@ldis_, не факт! Я специально убирал память на номинал и выставлял ядро на 650 - мерцание, ставил 625 - всё нормально, так что загадка до конца неразгадана
Вчера поставил медные радиаторы на память, не помогло. Зато спасибо TheToffeeman за подсказку с vf700, действительно за год использования сего девайса прижимная планка деформировалась (с экономили гады на металле) и не обеспечивала достойный прижим с помощью плоскогубцев это было исправлено и теперь в нагрузке при частотах 610/800 с понижеными оборотами 55 градусов а было 62. Странно почему 7900GS с памятью 1.2 такие проблемные? Недоработки в плате или кривая память? Ксати по собственному наблюдению блакскрин и мигание экрана возникают покрайней мере у меня при перегреве цепей питания и рядом находящейся видеопамяти. Цепи питания греются очень серьезно почему? Вроде чип не очень уж и мощный по энергопотреблению по сравнению стем же ati 1900 GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Нижний
привет всем! Вот приобрел Palit 7900gs 256mb.
Разогнал до 630/816(1632)
результ 2005 marka - 9360 (без CPU теста) это как нормально?
Вопрос такой: riva tuner показывает подозрительно низкую температуру ядра: в разгоне при нагрузке Т не поднимается выше 60гр. Это нормально или датчик мозг канифолит? Подставлял руку под вентилятор при долгой нагрузке ветерок чуть теплее моих рук (пр. 40-45гр.), а без нагрузки даже чуть похолоднее рук.
И еще: как можно определить температуру памяти на видюхе?
если эти вопросы уже были, то извините не имею возможности прочитать все станицы ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Складывается мнение что из-за упрощённой схемы стабилизаторов питания (если присмотреться, на платах есть не распаяные элементы) не хватает мощности стабилизаторов. Поэтому разгон серий 7900GS с 256Мб чаще лучше чем у 512Мб (меньше потребляет память). Видимо не хватает запаса прочности.
Отсутствием элементов скорее всего объясняется и невозможность совтвольтмода, даже при переключении VID в 2Д и 3Д. Ну нет там второго стабилизатора и второго напряжения для ядра.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 24.10.2006 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: RAD, tonygks и гости: 37