В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Лапоть писал(а):
Комсомолец, блин точно карта скрипит
Я тне "блин" я Космоболец Выдергни всё что не нужно (сидюх, хард (если стоит несколько, звуковую (если есть) и т.д.) и попробуй всё заново.... Если всё будет чики-пуки, то однозначно Б/П не справляется.... В общем не торопись - эксперементируй
Bougi писал(а):
Это как оба? Вроде всегда 1 был. Если есть 2 и есть что туда вставить, то попробуй конечно же.
Рассказываю..... Речь идёт о шнурке питания следующей конфигурации! Там к разъему питания (6-pin) подведены две ветки по 3 провода. Каждая ветка заканчивается разъемом Molex Всех то делов.... Я так понимаю, что это сделано для того, чтобы на каждом из 6-pin разъема питания видеокарты было питалово, но она работает и от только 3-х запитанных штекеров (аналог шнурка питания от старых видеокарт типа X800GTO или Х850ХТ).
Bougi Могу скинуть фотку чтобы ты её разместил там где ты свои размещаеш! А то мне негде их размещать
да что никто неставил ARCTIC COOLING ATI silencer rev.2 на ХТ ???
на видухах от хиса не они стоят ???
если они , то отпишитесь владельцы как там с температурой , а то не сильно радует 90С в нагрузке !
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
-----> Начинаю ставить показатели 3) и 4) выше, появляются артефакты
5) Тайминги установил вместо самсунговских (те что родные) на те, что стоят у Hunix
MEM_TRCDW 11
MEM_TRCDWA 11
MEM_TRCDR 15
MEM_TRCDRA 15
MEM_TRRD 10
MEM_TRC 44
MEM_TNOPW 0
MEM_TNOPR 0
MEM_TR2W 15
MEM_TR2R 6
MEM_TW2R 11
MEM_TCL 13
MEM_TRP_WRA 32
MEM_TRP_RDA 25
MEM_TRP 14
MEM_TRFC 54
MEM_TCKE 10
Итого результат: 5058 Попугаев 3D Mark 06 Professional Edition…
До этого на дефолтовых параметрах: 621/900 и напруге 1.40v было 4784 попугаев...
ХЗ почему так сильно мало…Может из-за того что проц не разгонял, на дефолтовом Е6400 сижу при 1024 OCZ 6400 DDR II 800 Mhz
Nottinghem, а со стандартными самсунговскими таймингами меньше разгоняется? Что то 4700 маловато для твоего проца, у меня А64 3000+ на дефолте 4100 в 06марке, а в 05-ом сколько?
То: Лапоть
Да на стандартных самсунговских таймингах менье идет разгон, и вероятность увидеть артефакты гораздо больше, на меньших показателях Кор/Мем
На 05 марке не пробовал, не скачал еще прогу.
ААААААА Я ЛАМЕР Показатель ползунка памяти в АТИ Тулс 0.26 для тестового определения показателей памяти умножаются на х2 !!!!
т.е. с ползунком 981 по памяти в АТИ Туле это будет 1962 по памяти для теста!!!! Пошел я пить от радости ))))) Помогли скрины на дальнейших страницах ))
Последний раз редактировалось Nottinghem 16.02.2007 11:36, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Люди а как картинку цветную на ТВ вывести, черно-белая есть а цветной нету.
Раньше на Х800 без проблем та и на других картах тоже, а вот начиная с 7900ЖС и 1950ХТ нифига не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Nottinghem
Сегодня тоже попробую погонять память на хуниковских таймингах, хотя и на родных самуснговских до 1950 память гониться без точек в кубе - в играх и марках до 2000 легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
День добрый хочу расказать как МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ШТАТНОЕ СО на ХТ, наконец ко мне пришел заказаной вентилятор 80х80 1300-4800 оборотов 21-72CFM. И так прорезаем в крышке штатного СО "отверстие" прямо над радиатором http://img184.imageshack..us/img184/9076/otvbf5.jpg далее крепим вентилятор к крышке штатного СО, мудрить я не стал ипользовал суперклей http://img257.imageshack..us/img257/429/fansolj6.jpg затем разгибаем ребра штатного радиатора имеющих форму ГГГГГГГ сцпленных друг за друга, таким образом чтобы воздух от вентилятора проникал в межреберное пространство и мог их обдувать (IIIIIIII разогнутое состояние), далее на все силовые элементы крепим мини радиаторы предназначенные для чипов памяти(наборчик от залман) http://img264.imageshack..us/img264/3955/vrmsw3.jpg и собераем обратно не забывая везде использовать КПТ-8, радиатор также снимался с пластины и под него наносилась термопаста. Вот так это выглядит в сборе http://img186.imageshack..us/img186/7814/sborpn5.jpg В результате воздух от вентиля продувает ребра радиатора а штатный куллер на небольших оборотах выдувает горячий воздух из корпуса ускоряя его в процессе прохождения СО, с обратной же стороны СО холодный воздух поступает на силовые элементы обдувая их (именно холодный а не горячий как предпологалось ранее) выдув воздуха на силовые элементы происходит из за того что штатный куллер не может затянуть весь поток полностью идущего от куллера 80х80. В итоге штатный куллер работает на 36% у меня это порог слышимости выше 36% слышен сильно, ниже и равен 36% шума от него неслышно вообще куллер 80х80 работает меньше половины своих оборотов тоже не слыхать на общем фоне системника. Температура в 3Д режиме 621\900 VGPU,VDDCI 1.5 MVDDC,MVDDQ 2.302 на волосатом кубе не превышает gpu 57 VRM 52
http://img242.imageshack..us/img242/3138/3dvs7.jpg температура при разгоне 708\2106 VGPU,VDDCI 1.575 MVDDC,MVDDQ 2.482 на волосатом кубе не превышает gpu 60 VRM 54
http://img213.imageshack..us/img213/5074/razgonbm0.jpg При нескольких прогонах(в разогнаном состоянии) марк 06 проксикона в разрешении 1280 с АА6 и AF16 температура не превышала gpu 80 VRM 54 при его отключении моментально падала до выше указанных значений из чего следует что в реальных игровых приложениях картина будет еще лучше. К тому же показатели температуры снимались при комнатной температуре много выше чем 25'C так как всю ночь и все утро на полную катушку работал обагреватель и дома было жарко.
Вывод: при небольшом вложении 100 руб куллер 80х80(подойдет и обычный на 2500 оборотов так как свой я еще меньше использую)+150-200руб минирадиаторы для памяти можно получить вот такие результаты, тем у кого закончилась горантия или же она вас не волнует могу смело советовать данную доработку, очень тихио и отличные температурные показатели.
до 1950 память гониться без точек в кубе - в играх и марках до 2000 легко.
Позвольте уточнить пожалуйста, этот показатель выставляется прям ползунком в АТИ Тулс? И прямо над ползунком потом показываются эти числа 1900 и 2000???????? Или это вы как то подсчитываете?
А то у меня передвинутый ползунок в АТИ Тулс 0.26 на 1014 по памяти при 675 по ядру начинает программно артифакты сразу же показывать....
Вот незнаю что и делать....не брак ли это видеокарты =((((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Nottinghem писал(а):
А то у меня передвинутый ползунок в АТИ Тулс 0.26 на 1014 по памяти при 675 по ядру начинает программно артифакты сразу же показывать.... Вот незнаю что и делать....не брак ли это видеокарты =((((((((
А чего ты хочешь?! 1014 по памяти - это эффективных 2028. У меня на таких частотах тоже арты лезут.
Ядро без артов гонится до 727 железно. Можно и больше выставить и марк прогонется, то юзать карту на таких частотах конечно же вредно.
Память самсунг по отзывам большинства хорошо если до 1900-1950 гонится, Хуникс до 2100 у большинства гнался.
Плюс попробуй двигать ползунки медленно, по чуть-чуть и при выключенном кубе. Увеличь скорость вентеля на постоянные 100%.
А вообще разница между 675 и 725 невелика, а уж по памяти и подавно.
Мне разгон с 625/1800 до 727/1980 дает всего 1000 в 5 марке (вместо 12к становится 13к).
Стоит ли ради 7-8% нервничать и карту гробить?