Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 46 из 192<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
Deimos
нормально
у меня 3.2@3.6 prescott и 2Gb оперативы SAMSUNG - 3DMark 05 выдает 7500 где-то...

убито

Последний раз редактировалось S a l e x 09.02.2007 19:15, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=840 - там есть мои настройки марка по дефолту прописанные...
Тесты..в марке 05...Видюху не трогал
1. Система в номинале АМД64 3000+....1800 Ггц (9*200-Bus-speed) (НТ-1000 (5*200)) Память на частоте 200 МГц
2. Система разогнаная.....АМД64 3000+....2350 Ггц (9*260-Bus-speed) (НТ-1040 (4*260)) Память на частоте 213 МГц (тут решил повысить частоту HT)
3. Система разогнаная.....АМД64 3000+....2400 Ггц (9*266-Bus-speed) (НТ-798 (3*266)) Память на частоте 218 МГц (тут просто частота проца повыше)
Ну так вот результаты
1----7712 поп
2----8930 поп
3----8844 поп

Получаеться, что система при высокой HT и меньшей частоте проца и памяти производительней, чем при высоких памяти и частоте проца и маленькой HT

Member
Уважаемые, неужели никто не может ответить на простой вопрос:
какого энергопотребление сабжевой платы?
Интересует требуемая сила тока при максимальной нагрузке по линии +12В.
Нашёл только одну статью с замером энергопотребления, в ней указано 65.7W и 5A по +12V, но карта там PCI-E :(
Как с этим у AGP версии?
И сколько процентов (хотя бы приблизительно) нужно прибавить при разгоне?
Заранее благодарен.

Member
Hamsik писал(а):
Пчёль писал(а):
+12V1DC (1) ±5% +11.40 +12.00 +12.60 Volts
+12V2DC (3) ±5% +11.40 +12.00 +12.60 Volts

Значит проседания и до 11.4 возможны и не повлияет на работу..., а есть еще подключенные устройства?

Нормально.
Что касается линии, я повесил на нее сегодня как раз один вентиль, а до этого была только для карты. Но я думаю, что-то со стабильной нагрузкой можно.
Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды
АлександрМ писал(а):

Что за куб такой? :oops:

3D в ATITool для выявления возможных артефактов - ооочень хороший тест.

Member
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/74/28
Как говориться приехали (((
кто-нить замечал такую ошибку?

Member
Hamsik писал(а):
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/74/28
Как говориться приехали (((
кто-нить замечал такую ошибку?

Я сильно подозреваю, что такая материнка у обладателей 1950про не стоит. В крайнем случае нормальную б/у материнку за 30-40$ можно легко купить - не велики затраты, если 300$ потратил на карту.

Member
Пчёль
Цитата:
3D в ATITool для выявления возможных артефактов - ооочень хороший тест.

Спасиб! Нашёл вчера его. Что то он не очень волосатый и синий. :oops:

Member
Stan i slav писал(а):
Я сильно подозреваю, что такая материнка у обладателей 1950про не стоит. В крайнем случае нормальную б/у материнку за 30-40$ можно легко купить - не велики затраты, если 300$ потратил на карту.

Как раз стоит :roll: ...и не тока у меня и как писали здесь, были глюки с NF250 с Ультра не было (вроде так)
Но в тестах отрабатываеться нормально с этой видюшкой...да Виста корявая, думаеться, что должны выправить они эту ошибку....

Member
Westender
У меня ее нет, но в еженедельном журнале "UPGRADE" №4 прочел, что при максимальной нагрузке потребляет до 150W (Shupphire X1950 Pro 512Mb 580/700 MHz). При разгоне естественно еще больше. Из журнала
Цитата:
...вместо одного шестиштырькового разъема доппитания, распаяны два обычных четырехштырьковых молекса. ... Конечно, при дефиците хвостов можно воткнуть один молекс. Пищалка на плате не распаяна, давить на уши ничто не станет, но будьте готовы к нагреванию разъема и приличному падению напряжения на нем...

Если, что то поправьте.

Member
Народ
В обвилионе, допустим при движении на лошаде, прорисовка травы норамльно происходит, у меня так получаеться, я вижу, как на дистанциии метров 50 прорисовываеться трава...
Да потом...были просадки в тестах и в игре при прорисовки картины на большие дистанции, допустим выход из канализации в чисто поле (после гибели иператора в начале игры)...и меня система поддтормаживала, видимо не хватает проца для масштабных (огромные игровые локации ("чисто поле")) картинок.....?
Vad!m писал(а):
У меня ее нет, но в еженедельном журнале "UPGRADE" №4 прочел, что при максимальной нагрузке потребляет до 150W (Shupphire X1950 Pro 512Mb 580/700 MHz). При разгоне естественно еще больше

А как замерить напряжение, сьедаемое видюхой?
Тогда бы сказал.....

Member
Народ, а какие есть альтернативы для разгона и мониторинга по эту карточку. Из известных мне - CCC, но говорят что он тормозной и система каждый раз долго грузится после его установки; ATI Tools, но вроде он конфликтует с дрома или с ССС, то есть его надо как-то хитро устанавливать. Что все как-то сложно, а есль простые решения и альтернативы геморою?

И еще вопрос. Driver Clinerа нигде нет - или ссылки битые или выкидывает на сайт разработчика, где предлагает купить продукт, что просто хамство. )
Есть у кого-нибудь рабочая ссылка?

ATI Tollом кто-нибудь пробовал гнать, а то его последняя версия 1.2.6964 датируется началом декабря прошлого года, что наводит на мысли о том, что тогда 1950 про еще не было и Адамс не мог ее включить в свою прогу?...

Последний раз редактировалось Stan i slav 09.02.2007 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stan i slav
Я поставил дрова видюхи, только дрова и ATI Tools (следовал советам SerGee) - проблем нет, с настройками ещё не разобрался/не копался , слишком их много!
Буду пользовать их по мере надобности!
Ничего хитрого не делал для дружбы ATI Tools и дров. ССС не ставил! За не надобностью. Честно говоря я его и не видел. Он у меня не заводился!
Попользую ATI Tools пока, а там видно будет! Я пересел с Nvidia на ATI - многое в новинку! В том числе и сама карточка! :oops:

Member
АлександрМ писал(а):
Stan i slav
Я поставил дрова видюхи, только дрова и ATI Tools (следовал советам SerGee) - проблем нет, с настройками ещё не разобрался/не копался , слишком их много!
Буду пользовать их по мере надобности!
Ничего хитрого не делал для дружбы ATI Tools и дров. ССС не ставил! За не надобностью. Честно говоря я его и не видел. Он у меня не заводился!
Попользую ATI Tools пока, а там видно будет! Я пересел с Nvidia на ATI - многое в новинку! В том числе и сама карточка! :oops:

Таже самая ситуация!!! Всю жизнь сидел на гефорсе, а тут пересесть решил, потому как похоже это самое мощное решение под АГП умирающую.
Ты гнать пробывал? Гонится, до каких частот, тестил в марках с разгоном?
Скорость вентеля регулируется? Попробуй, если не сложно.

Member
Stan i slav
Гнать не пробовал! У меня была FX5200. Этим всё сказано! :D Потом привыкну или когда моник куплю (24" 1920х1200), и начну "гайки подкручивать".
Тестил только в 6-ом Марке (без разгона), причём тестил с 512Мб ОЗУ на 400МГц и с 1,5Гб ОЗУ но на 333МГц - результат одинаков (примерно): около 3750 ед.
Скорость вентиля регулируется!
У меня на старой карте скорость вентиля понижалась только при входе в винду (там дровишки видюхи уже регулируют), а на Радике при включении только 3 сек. вентиль крутится на полную и всё, потом замолкает и крутится медленно и очень тихо. При перезагрузках вентиль включается на максимум только на 1 сек., затем опять тишина. :applause: радику!
ATI Tools-ом легко настроить работу вентиля как нравится!

Member
Vad!m писал(а):
в "UPGRADE" №4 прочел, что при максимальной нагрузке потребляет до 150W (Shupphire X1950 Pro 512Mb 580/700 MHz). При разгоне естественно еще больше.

Удивительная цифра! Вообще-то, даже Radeon X1900 XTX со своим более прожорливым 580 в 3D потребляет около 120W, => не мучайте себе мозг, больше 70 - 80W загнанный X1950 Pro не съест, я думаю.
Добавлено спустя 18 минут, 15 секунд
Stan i slav писал(а):
Народ, а какие есть альтернативы для разгона и мониторинга по эту карточку?...

SerGee все очень хорошо написал - см. стр. 45 данной ветки.

Member
Пчёль
Спорить не буду, привел значение из журнала. Но вто же время не зря распаены два молекса, и рекомендация подключать на две разные линии, и блок питания в 450 Ватт (минимальная рекомендация, для эксплуатации в номинальном режиме).

А FAQ и отдельная тема типа "Результаты 3DMark01/03/05/06 на Radeon X1950 PRO (AGP-версия)" будет? Во избежание постоянно повторяющихся вопросов.

У меня другая видеокарта, но за данной темой слежу - интересно.

Member
Vad!m писал(а):
Пчёль
Спорить не буду, привел значение из журнала. Но вто же время не зря распаены два молекса, и рекомендация подключать на две разные линии, и блок питания в 450 Ватт (минимальная рекомендация, для эксплуатации в номинальном режиме).

А FAQ и отдельная тема типа "Результаты 3DMark01/03/05/06 на Radeon X1950 PRO (AGP-версия)" будет? Во избежание постоянно повторяющихся вопросов.

У меня другая видеокарта, но за данной темой слежу - интересно.

А в чем проблема подключить две разные линии с молексами? Рекомендуется - пожалуйста. А что касается БП, то дают всегда с большим запасом. Для 7800 тоже от 400 рекомендовали, а шел разогнанным по максимуму и на 350.

Member
Stan i slav писал(а):
А в чем проблема подключить две разные линии с молексами? Рекомендуется - пожалуйста. А что касается БП, то дают всегда с большим запасом. Для 7800 тоже от 400 рекомендовали, а шел разогнанным по максимуму и на 350.

Из одной из ссылкок (Visiontek) в верхнем топике писал(а):
Finally there’s a 6-pin power connector, so you can use any spare cord from the power supply to power this card. Just make sure you have a 450w power supply or better (18a on the 12v rail at the minimum.)
Где тут написано, что указывают с запасом. А про 350, знаю, напряжения никакие и стабильность (не час и не два) желает лучшего.

Member
Вообще официальная рекомендация следующая для Sapphire X1950Pro 512MB AGP:
450-Watt power supply or greater, 30 Amps on 12 volt rail recommended
блок питания - 450 Ватт или выше, 30 ампер по 12 вольтной линии рекомендуется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 46 из 192<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа