F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ЗНАТОКИ !!! подскажите как определить включен ли СЛИ .... в марках выдает нормально 06 15866 поп. а вот вопрос в ЕВЕРЕСТЕ он видит 2 видяхи но значения с лого нВидии и СЛИ нет ... ГПУ-з тоже пишет дисабле..... из игр меня выкидывает ....((( ОС ВИСТА 64 .... ну уж больно не хочу возвращаться на ХР чтобы проверять работает ли там!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
прочтитать то всего 45 страниц темы и все твои вопросы отпадут сами собой. [/quote]
1)вот вмсето того чтобы писать То что вы написали и потратили тоже самое время лучшебы ответили на мой вопрос....
2)задам и такой вопрос во всех играх без исключения начинает дико появляться СКРЕЖЕТ ХРЕПЕНИЕ после чего зависание и собственно выкидывает из игры .... дальше надпись что " видеодрайвер был востановлен ...." с чем это может быть связано ... да и вооще в кризисе на 1680х1050 но АА но АФ все на ХАЙ никакой плавности это нормально!? в ХР с одиночной картой "правленый вери хай" прекрасно игралось !
З.Ы нет у меня столько времени так много читать .... т.к хочется кушать(работа) итд....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
DOBRENKO если не сложно - проверяй что пишешь - ошибок море.
про скрежет и шипение - в сли палит соникик со своей СО очень шумят и мб что то мешает крутиться вентелятору и темпа идёт вверх - вот драйвер и сбрасывается. Запусти риватюнер параллельно и промониторь обороты и темпу во время игры.
про кризис - попробуй другой режим работы сли (проше поставить nHancer)
Народ, вопрос следующий:
В режиме SLI на новых картах работает лишь один порт DVI. Через переходник DVI>HDMI возможно его подключение к HDMI на телеке, при этом даже должен передаваться звук (естественно, если переходник родной). Но будет ли всё же передаваться звук, или нет??... Кто знает?
прочтитать то всего 45 страниц темы и все твои вопросы отпадут сами собой.
1)вот вмсето того чтобы писать То что вы написали и потратили тоже самое время лучшебы ответили на мой вопрос....
2)задам и такой вопрос во всех играх без исключения начинает дико появляться СКРЕЖЕТ ХРЕПЕНИЕ после чего зависание и собственно выкидывает из игры .... дальше надпись что " видеодрайвер был востановлен ...." с чем это может быть связано ... да и вооще в кризисе на 1680х1050 но АА но АФ все на ХАЙ никакой плавности это нормально!? в ХР с одиночной картой "правленый вери хай" прекрасно игралось !
З.Ы нет у меня столько времени так много читать .... т.к хочется кушать(работа) итд....[/quote]
По всей видимости сказывается переразгон системы... в часности память...
протести ее на ошибки
_________________ 2x8600GTS 256Mb SLI - 17000 в 3D Mark05
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Мурманск
Здравствуйте!Помогите плиз! Собрал комп,на 780i, купил 2 видяхи 8800гтс 512,блок Хипер 680,включил всё работает,в дровах сли включились, в Рива Тюнере 2.08 частоты на дефолте поставил,проц не гнал, но когда запускаю 3Д Марк или любое 3Д приложение ,экран прыгает,потом выключается,потом синий экран и какие то ошибки с nv4. Температуры на обеих картах до 50град. Возможно что это БП или в чём проблема может быть? А ещё у видях биосы разные,и чостоты на дефолте,на той у которой частоты выше я понизил ,через РиваТюнер, как на другой! Вчера весь вечер страдал от этого! Есть возможность блок питания поменять,потому как взял всё это в Субботу! Вообщем если не сложно подскажите что это за беда за такая.Заранее благодарен!
Перелопатил 46 страниц,ответа нет!
Member
блока должно хватать. даж с запасом.
так на вскидку - поставит последние серт/бета дрова, прощить бивис в плате последний, мб перегреваеться один из мостов на матери.
Junior
Elrick писал(а):
блока должно хватать. даж с запасом. так на вскидку - поставит последние серт/бета дрова, прощить бивис в плате последний, мб перегреваеться один из мостов на матери.
Биос на мать качаю,дрова на видео тоже, а вот с перегревом мостов что делать? Чем обдуть или что? У меня там тепловые трубки везде.
Junior
sensible_lex писал(а):
Александр85, врядли блок, ибо у меня hiper 580 и хватает на почти такой же конфиг... можешь для начала с одной видяхой попробовать
хорошо. Позвонил в магазин завтра поеду видео менять. Дело в том что обе MSI карточки идут как OC,якобы заводской разгон,но разогнана только одна,уже позвонил,поеду добиваться справедливости!!! Bios на матери сегодня прошью, на чипсет доже скачал дрова, а c теми что в комплекте у меня в EVERESTе везде пише 680i а не 780i. Так что сегодня буду всё пробовать,так как сейчас на работе! Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 41 секунду А вот ещё, при выключенном компе горит индикатор загрузки HDD, и на 1ом из приводов светодиод. Мать Asus P5N-T Deluxe, что это за баги такие?
Member
то что горит индикатор - такое бывает. Попробуй в открытом корпусе - тепловые трубки это хорошо но греються они тоже дай боже. Интересно что будет с новыми видяхами+новый дрова на мамку и видео.
Junior
Lolipop писал(а):
А что лучше? 8800 GT 1024Mb или две 8800 GTS 521Mb?
Лично я уверен что 2 лучше чем одна,вопрос в другом что под 2 карточки и мать и блок нужен соответствующий!Если таковое всё имеется и ещё денежка на 2ю есть то почему бы нет!8-)
Member
Lolipop писал(а):
А что лучше? 8800 GT 1024Mb или две 8800 GTS 521Mb?
думаю ответ очевиден что сли из двух гтс будет быстрее и даже где нет поддержки сли всё равно олиночная гтс быстрее гт даже с 512мб (думаю если не расматривать разрешения 25**х****).но минусы тоже есть - нужна плата под сли, нужен бп мошнее, тепловыделение увеличиться и прирост будет не такой какой хочеться.