Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 46 из 238<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 16
Хм.. вот все спорят-спорят, что лучше 8800 GTS или 2900 XT, а я вот чисто ради спортивного интереса решил поглядеть 3d итоги на ixbt.com и увидел, что 2900 XT далеко не аутсайдер. И даже наобарот, эта видюха в некоторых режимах имеет большой выигрыш по сравнению с 8800 GTS. Я говорю сугубо про разрешение 1600 на 1200, ибо у меня монитор широкоформатник 22 дюйма с разрешением 1680 на 1050 точек (что фактически, соответствует 1600 на 1200). А разговоры про "особую нераспространенность мониторов более 19 дюймов" - бред сивой кобылы. Человек, который покупает видюху дороже чем за 9-10 тысяч, может позволить купить себе нормальный "20-21-22 дюйма монитор (если конечно, на покупку видюхи не мама денег давала).
Добавлено спустя 49 секунд
Сомневающиеся и "особо умные" пусть посмотрят вот это http://www.ixbt.com/video3/itogi-video.shtml

Member
Jordan А не мог бы ты в свой обзор добавить разр. 1680*1050. Мне думаеться что моники с таким разрешением будут более востребованы, чем 1600*1200. Я понимаю что можно ориентироваться на упомянутое разрешение, но всё же... хотелось бы более точных цифр. Просто хочу ближе к зиме взять широкоформатную 20" и видео под этот моник.

Member
Vlad-gnet

да там вообще то странно как то все.. Во-первых нету других радеонов, кроме 2900, хотя в шапке есть(может быть я настолько спать хочу, что там их не заметил ^^)

Во-вторых, в некоторых тестах где здесь на форуме доминировал 2900, в тех 3дитогах ПЕЧ все равно была впереди, примерно так же как и в других играх. Да и вообще странно, все кричат что разные игрушки заточены под разное, а тут все на один лад, с небольшими +-

Вообщем, чем больше я всяких обзоров читаю, тем больше начинаю им не доверять. ИМХО намного больше *полезной* инфы можно вынести из веток форумов. Простым людям не вижу смысла преувеличивать, да и к тому же результат не один, а их куча - от каждого владельца.

Member
К стати этот Hotfix для Lost Planet, убирающий глюки и поднимающий производительность, на самом деле неофициальная версия нового драйвера. Никак руки не дойдут 3D Mark и CoJ DX10 Benchmark на нем прогнать.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 14.11.2007 14:41

Последний раз редактировалось Alexandr82 06.07.2007 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Результаты достигаемые HD2900XT в марках 05 и 06 лопнули как мыльный пузырь!
Наверно многим известно что публикуемые результаты HD2900XT в 3DMark05 превосходят самые производительные решения Nvidia на 8800 и мировой рекорд принадлежит в этом бенче именно HD2900XT, в 3DMark06 результаты чуть менее высоки но тем неменее близки к 8800Ultra. Условия получения таких результатов в марках обычно не оговариваются и обусловленны дефолтными настройками данных бенчей. Но стоило протестирвать HD2900XT в условиях близких к игровым для карт данного ценнового диапозона, а именно включить антиалиасинг и анизотропию в данных тестовых программах, как произошло резкое падение производительности HD2900XT, показавшей результыты во многих тестах ниже 8800 GTS.
Смотреть здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/21613

Advanced member
Vortexs смотри последние страницы, об этом уже много раз говорилось!!!

Member
Там использовались следующие настройки драйверов

ATI Catalyst:

Catalyst A.I.: Standard
Mipmap Detail Level: High Quality
Wait for vertical refresh: Always off
Adaptive antialiasing: On
Temporal antialiasing: Off
High Quality AF: On
Остальные настройки: по умолчанию

Nvidia ForceWare:

Texture Filtering: High quality
Vertical sync: Off
Trilinear optimization: Off
Anisotropic optimization: Off
Anisotropic sample optimization: Off
Gamma correct antialiasing: On
Transparency antialiasing: On (multi-sampling)
Other settings: по умолчанию

Стоило бы в этом же обзоре привести скрины с такими настройками и поглядеть разницу. Че то мне кажется что разница в качестве картинки будет в пользу ATI. Да и часть настроек наверняка никак не повлияло на качество, однако на производительности могла сказаться заметно.

Member
По поводу лесенок на ЖэКа,
мне всегда казалось после перехода
с ЭЛТ, что картинка немного смазывается
и привносится эффект сглаживания.
Конечно характеристики ЖК улучшаются,
но все же картинка отличается от ЭЛТ
в динамике.
Если не трудно, Jordan, добавьте в тестирование
скрины с разными установками сглаживания на тестируемых
разрешениях. Иначе споры получаются умозрительными
для сторонних наблюдателей.

Member
Тестирование может быть объективным только при одинаковом качестве картинки.

я скачал дрова 7.6 на 14 мегабайт.без гидры и тд.тп чисто драйвер дисплея этого хватит для 2900xt или лучше весь пакет скачивать 34 мб.и как можно посмотреть температуру карты

Member
Фото: 16
не шарящий в разгоне писал(а):
и как можно посмотреть температуру карты

Вроде как во вкладке Overdrive, панели управления ATI.

Сменил 8800GTS 320MB на HD2900XT 512MB. Доволен всем. Избавился от глюков, которые очень раздражали в NV. Но появились фризы. Не сталкивался никто? Проверял на 2-х независимых стендах.

Advanced member
Silverr в каких приложениях фризы? Вроде не было ни у кого?
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 14.11.2007 14:51

slamms писал(а):
в каких приложениях фризы? Вроде не было ни у кого?

Почитал сейчас ветку с самого начала, массовых жалоб на фризы действительно не нашел, но есть одиночные жалобы от NewLander, Алексей.М, l0ss. Также нашел подтверждения от форумчанина с ixbt - vo_one.
За менее 3 часа эксплуатации заметил фризы в 3дмарках, Armed Assault. Очень хочется найти причину и вылечить, ибо радость владения девайсом омрачается.

Member
Кхм, у меня тоже есть фризы. Наблюдал в 3dMark06. Первый раз когда столкнулся, подумалось, что повисла машина. Даже с дуру перегрузил комп. Второй раз тронул мыша проснулись мгновенно. При этом тест явно крутился. Потому, как картинка теста уже отображается другая. И за все время прохождения теста происходит это 3-4 раза. Ни раза не фризилась (простите за тафталогию)в последнем "фризовом" тесте. :) И это, что с разгоном карты, что без. В играх, руки не доходили, акромя BF2. Но в ней в порядке. Cat. 7.6. Правда не чистил после пред. версий драйверов. Деинсталировал 7.4 и поставил 7.6.

Advanced member
Silverr ставь последние дрова!
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 14.11.2007 14:57

Member
slamms писал(а):
Silverr ставь последние дрова!

Не мне отписано, но все же. А куда новее? У меня 7.6 Те же яйца, только в профиль! :)

Member
Silverr писал(а):
Почитал сейчас ветку с самого начала, массовых жалоб на фризы действительно не нашел, но есть одиночные жалобы от NewLander, Алексей.М, l0ss. Также нашел подтверждения от форумчанина с ixbt - vo_one. За менее 3 часа эксплуатации заметил фризы в 3дмарках, Armed Assault. Очень хочется найти причину и вылечить, ибо радость владения девайсом омрачается.

Операционку после смены видеокарты переставлял?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Alexandr82
А зачем после покупки 2900ХТ переставлять винду? Вроде только дрова поставить новые и все!

Member
Himik_15 писал(а):
А зачем после покупки 2900ХТ переставлять винду? Вроде только дрова поставить новые и все!

Видеокарта до этого совсем другая стояла, могли остатки дров остаться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 46 из 238<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа