В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Хм.. вот все спорят-спорят, что лучше 8800 GTS или 2900 XT, а я вот чисто ради спортивного интереса решил поглядеть 3d итоги на ixbt.com и увидел, что 2900 XT далеко не аутсайдер. И даже наобарот, эта видюха в некоторых режимах имеет большой выигрыш по сравнению с 8800 GTS. Я говорю сугубо про разрешение 1600 на 1200, ибо у меня монитор широкоформатник 22 дюйма с разрешением 1680 на 1050 точек (что фактически, соответствует 1600 на 1200). А разговоры про "особую нераспространенность мониторов более 19 дюймов" - бред сивой кобылы. Человек, который покупает видюху дороже чем за 9-10 тысяч, может позволить купить себе нормальный "20-21-22 дюйма монитор (если конечно, на покупку видюхи не мама денег давала). Добавлено спустя 49 секунд Сомневающиеся и "особо умные" пусть посмотрят вот это http://www.ixbt.com/video3/itogi-video.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Jordan А не мог бы ты в свой обзор добавить разр. 1680*1050. Мне думаеться что моники с таким разрешением будут более востребованы, чем 1600*1200. Я понимаю что можно ориентироваться на упомянутое разрешение, но всё же... хотелось бы более точных цифр. Просто хочу ближе к зиме взять широкоформатную 20" и видео под этот моник.
да там вообще то странно как то все.. Во-первых нету других радеонов, кроме 2900, хотя в шапке есть(может быть я настолько спать хочу, что там их не заметил ^^)
Во-вторых, в некоторых тестах где здесь на форуме доминировал 2900, в тех 3дитогах ПЕЧ все равно была впереди, примерно так же как и в других играх. Да и вообще странно, все кричат что разные игрушки заточены под разное, а тут все на один лад, с небольшими +-
Вообщем, чем больше я всяких обзоров читаю, тем больше начинаю им не доверять. ИМХО намного больше *полезной* инфы можно вынести из веток форумов. Простым людям не вижу смысла преувеличивать, да и к тому же результат не один, а их куча - от каждого владельца.
К стати этот Hotfix для Lost Planet, убирающий глюки и поднимающий производительность, на самом деле неофициальная версия нового драйвера. Никак руки не дойдут 3D Mark и CoJ DX10 Benchmark на нем прогнать. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 14.11.2007 14:41
Последний раз редактировалось Alexandr82 06.07.2007 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Результаты достигаемые HD2900XT в марках 05 и 06 лопнули как мыльный пузырь!
Наверно многим известно что публикуемые результаты HD2900XT в 3DMark05 превосходят самые производительные решения Nvidia на 8800 и мировой рекорд принадлежит в этом бенче именно HD2900XT, в 3DMark06 результаты чуть менее высоки но тем неменее близки к 8800Ultra. Условия получения таких результатов в марках обычно не оговариваются и обусловленны дефолтными настройками данных бенчей. Но стоило протестирвать HD2900XT в условиях близких к игровым для карт данного ценнового диапозона, а именно включить антиалиасинг и анизотропию в данных тестовых программах, как произошло резкое падение производительности HD2900XT, показавшей результыты во многих тестах ниже 8800 GTS.
Смотреть здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/21613
Catalyst A.I.: Standard
Mipmap Detail Level: High Quality
Wait for vertical refresh: Always off
Adaptive antialiasing: On
Temporal antialiasing: Off
High Quality AF: On
Остальные настройки: по умолчанию
Nvidia ForceWare:
Texture Filtering: High quality
Vertical sync: Off
Trilinear optimization: Off
Anisotropic optimization: Off
Anisotropic sample optimization: Off
Gamma correct antialiasing: On
Transparency antialiasing: On (multi-sampling)
Other settings: по умолчанию
Стоило бы в этом же обзоре привести скрины с такими настройками и поглядеть разницу. Че то мне кажется что разница в качестве картинки будет в пользу ATI. Да и часть настроек наверняка никак не повлияло на качество, однако на производительности могла сказаться заметно.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
По поводу лесенок на ЖэКа,
мне всегда казалось после перехода
с ЭЛТ, что картинка немного смазывается
и привносится эффект сглаживания.
Конечно характеристики ЖК улучшаются,
но все же картинка отличается от ЭЛТ
в динамике.
Если не трудно, Jordan, добавьте в тестирование
скрины с разными установками сглаживания на тестируемых
разрешениях. Иначе споры получаются умозрительными
для сторонних наблюдателей.
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
я скачал дрова 7.6 на 14 мегабайт.без гидры и тд.тп чисто драйвер дисплея этого хватит для 2900xt или лучше весь пакет скачивать 34 мб.и как можно посмотреть температуру карты
Сменил 8800GTS 320MB на HD2900XT 512MB. Доволен всем. Избавился от глюков, которые очень раздражали в NV. Но появились фризы. Не сталкивался никто? Проверял на 2-х независимых стендах.
в каких приложениях фризы? Вроде не было ни у кого?
Почитал сейчас ветку с самого начала, массовых жалоб на фризы действительно не нашел, но есть одиночные жалобы от NewLander, Алексей.М, l0ss. Также нашел подтверждения от форумчанина с ixbt - vo_one.
За менее 3 часа эксплуатации заметил фризы в 3дмарках, Armed Assault. Очень хочется найти причину и вылечить, ибо радость владения девайсом омрачается.
Кхм, у меня тоже есть фризы. Наблюдал в 3dMark06. Первый раз когда столкнулся, подумалось, что повисла машина. Даже с дуру перегрузил комп. Второй раз тронул мыша проснулись мгновенно. При этом тест явно крутился. Потому, как картинка теста уже отображается другая. И за все время прохождения теста происходит это 3-4 раза. Ни раза не фризилась (простите за тафталогию)в последнем "фризовом" тесте. И это, что с разгоном карты, что без. В играх, руки не доходили, акромя BF2. Но в ней в порядке. Cat. 7.6. Правда не чистил после пред. версий драйверов. Деинсталировал 7.4 и поставил 7.6.
Почитал сейчас ветку с самого начала, массовых жалоб на фризы действительно не нашел, но есть одиночные жалобы от NewLander, Алексей.М, l0ss. Также нашел подтверждения от форумчанина с ixbt - vo_one. За менее 3 часа эксплуатации заметил фризы в 3дмарках, Armed Assault. Очень хочется найти причину и вылечить, ибо радость владения девайсом омрачается.
Операционку после смены видеокарты переставлял?
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!