Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
и ещё один небольшой вопрос: какое номинальное напряжение на памяти у Sapphire 2600XT - а то наверно придется помимо софтвольтмода ещё и карандашный делать
может быть есть альтернативные каталисту драйвера, в которых данная проблема будет устранена?
Пока не встречал упоминаний. Здесь важный момент - все альтернативные "паки" есть тот же Catalyst с измененными начальными настройками и всякими изменениями поставки (минус CCC, плюс ATI Tray Tools и т.д.). Т.е. если это (отключение автоматического изменения частот или переопределение частот для различных режимов в зависимости от загрузки GPU или какой-то другой способ поправить проблему) невозможно в Catalyst - невозможно и в альтернативных драйверах, и наоборот - если сделано в альтернативных драйверах, то можно сделать и с Catalyst:) Судя по ATI Knowledge base:
Цитата:
737-28927: Radeon™ HD2600 series/HD2400 series: After the graphics board runs for an extended period, the VPU recovery feature is initiated.
The information in this article applies to the following configuration(s): ATI Radeon™ HD2600 series ATI Radeon™ HD2400 series Windows XP Professional Windows XP Home Edition Windows XP Media Center Edition Windows XP Professional x64 Edition
Symptoms: After the graphics board runs for an extended period, the VPU recovery feature is initiated.
Solution: This issue has been resolved and a solution is now in place. Only some of the Partner Produced products, not all, where affected by this issue. All Partner Producers that had this issue have implemented a solution. Most of the Partner Producers did not have this issue at all. Please contact the Partner Producer of your product if you have any specific questions regarding this issue. They will be able to confirm if it was an issue they experienced and advise of the fix
Судя по всему это означает, что для решения проблемы что-то должен сделать Palit - выпустить новый BIOS или обменять все карты:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
V1ad писал(а):
Есть момент. С 860 до 875 - черный экран, выше работает, но когда тестирует частоты экран весь в ряби, потом возвращается в частоты 2д и все ок. но при запуске тестов снова рябь... не виснет но ничего не видно. Думаю какая-то защита или падает напряжение на памяти при частоте чипа выше какого-то предела
купил Noname 2600Pro, залил в неё биос от Sapphire 2600XT, ядро погналось до 830, а вот память ни на мегагерц не повышается я бы может быть и не загонялся, но память Samsung 1.1 - хотя бы 1600 хотелось бы выжать
На ноунэйме качество питания может быть отвратное. Хотя.. достаточно сравнить PCB/дизайн с остальными. Еще один вариант, питание на памяти может быть умышленно занижено производителем. Достаточно пощупать чипы при разогреве волосатым кубом. Если чуть теплые, питание занижено. Если греются сильно, но не гонятся даже до номинальных частот, значит качество питания хреновое - большая переменная составляющая на выходе стабилизатора. А вот это уже фигово. Если заниженное питание можно поднять вольтмодом, то для устранения переменки придется паять дополнительные кондеры, дроссели и может быть даже полевики.
Cramer писал(а):
Вопрос в какую частоту памяти упрётся 800мгц ГПУ?
Экспериментально подтверждено, что RV630 любит синхрон.
а прошивку палита поменять на другую, никто не пробовал? а также, интересно, обменяют ли такую карту по гарантии (штатный клуре как раз не успел снять), напрягает все это здорово...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Cramer писал(а):
решено взять временный вариант в лице Palit 2600Pro 256/512мб. Вопрос: какую карту предпочесть с учётом что играть буду ТОЛЬКО в разрешени 1280*1024 возможно с средней детализацией.
Бери 256, 512MB - задел на будущее. Прошьешь в xt и получишь норм производительность. На профильной машине играю без проблем в новейшие игры (обычно 1152x864 hi/med maxAF noAA).
Последний раз редактировалось bvv-cp 14.05.2008 18:52, всего редактировалось 1 раз.
О синхроне, как наилучшем режиме для RV630 - не всегда верно . Для версии про с её более медленной памятью оно может и справедливо, но для хт? А для хт ддр4?
У меня память на сонике хт гонится до 1900 и это ещё лайт режим. Ядро только до 843. До синхронных 950 разогнать его вряд ли удастся, даже с вольтмодом.
Теперь вопрос, если выставить 840/1680 и 840/1900 - где окажется выше производительность, неужели таки в синхроне? (здесь смайлик "хитрость").
А вообще, карточка мне начинает нравиться всё больше. После гф 6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Петрозаводск
Капрал Тот а что прирост от разгона памяти на палите очень большой ?.
почему бы не выставить одинаковые частоты или найти те частоты при котрых у карт будет одинаковая производительность.
сам заказал от сапфира 2600ХТ на 256мб ддр3 )), в субботу приедет, буду ковырятся, вольтмодить ну короче издеваться
Привет, вчера получил Palit Radeon HD 2600XT Super и был полдня счастлив
Затем я обнаружил что аудио исчез.
Это случилось из-за того что новый аудио драйвер установился(мать имеет audio Realtek onboard):
ATI Function Driver for High Definition Audio – ATI AA01
Device type: Sound, video and game controllers
Попытался анинстол но после рестарта он востанавливается.
Тогда я отменил (disabled )его и аудио востановилось Realtek driver.
Итак все было бы хорошо, но иногда получаю черный экран.
Пожалуйста помогите
PC: GA-P35-DS3 (rev. 2.0) мать ,
Intel® Core™2 Duo Desktop Processor E6550,
Kingston DDR2 1 Gb 800MHz CL5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Tambov
Durinda DBry писал(а):
костей писал(а):
кстати до установки атишных дров amdgpuclock показывет что нет никакого 2d режима и в помине
Это как Вы определили?
костей писал(а):
щас попробовал ссс не ставить можт не будет вырубаться
Мне - не помогло, увы, все равно частоты переключались. Это логично - частоты переключает драйвер.
когда до установки дров жмешь на show current clock в AMDgpuclocktool он показывает 600/700, после установки 109/297, еще без ссс температура gpu неправильно отображается 22 градуса
Привет, вчера получил Palit Radeon HD 2600XT Super и был полдня счастлив
Затем я обнаружил что аудио исчез. Это случилось из-за того что новый аудио драйвер установился(мать имеет audio Realtek onboard): ATI Function Driver for High Definition Audio – ATI AA01 Device type: Sound, video and game controllers Location: Location 65635 (Internal High Definition Audio).
Попытался анинстол но после рестарта он востанавливается. Тогда я отменил (disabled )его и аудио востановилось Realtek driver.
Насколько я могу понять запрещать устройство было не обязательно - просто после установки ATI HDMI просто стало звуковым устройством по умолчанию. Изменить в русской XP это можно: Панель Управления > Звуки и аудиоустройства > Аудио > Воспроизведение звука > Используемое по умолчанию устройство.
BorisAro писал(а):
Итак все было бы хорошо, но иногда получаю черный экран.
При каких обстоятельствах - в играх, работе в браузере и т.д? Просто черный экран и зависание? Или потом все отвисает и выдается сообщение? Какие настройки VPU Recover в CCC? Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
костей писал(а):
когда до установки дров жмешь на show current clock в AMDgpuclocktool он показывает 600/700, после установки 109/297, еще без ссс температура gpu неправильно отображается 22 градуса
Интересно! Какой у Вас Catalyst? На 7.8 у меня частоты менялись при неустановленном CCC (тоже проверял в GPU Tool). Какая версия AMD GPU Tool?
костей писал(а):
когда до установки дров жмешь на show current clock...
Хмм... До установки драйвера или до установки CCC? До установки драйвера я запускать AMD GPU Tool не пробовал, по идее если драйвер изменяет частоты, то там и должны быть максимальные постоянно. Но без драйвера карту не задействуешь нормально:)
Кто знает или сталкивался подскажите что за баг карта Palit HD2600XT Sonic 256Mb DDR3 Catalyst 7.8 в системе и ССС,а также Эверест Ultimate Edition 4.0 память определяется как 512 Мб тип Hyper Memory, а смотрел AtiTool и RivaTuner все нормально пишет 256Mb DDR3. На форуме проскакивают такие вопросы, а ответов нет и как выключить этот режим? Может знает кто.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Хабаровск
VPU reovery замонал меня уже У меня Palit hd2600xt sonic. ХР стоит. Ставил 5 часов назад висту и там отстой, без аеро ваще п----ц, VPU reovery вылетает через минуту. Снес. Поставил ХР. О е-е-е! Частота VPU reovery снизилась до 3-х за вечер. Дрова - каталист (дисплей драйвер только) 7.8 Биос никогда не трогаю и трогать не собираюсь не потому что я не умею с ним работать.
Нерв нехватает. Ща карту разобью о стену Что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Tambov
Кстати никто не брал нонеймовую 2600про ddr3(samsung 1.1ns), выглядит неплохо,намного лучше палита, думаю можт поменяют по гарантии на мой палит. еще к слову без ссс (дрова 7.7) пока вылетов не было тфу-тфу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: TLT 63 RUS
Не хотелось бы показаться идиотом, но, честно говоря, не могу понять, что такое VPU Recover. Взял пару недель назад Palit HD2600XT Sonic. Каталист никогда не ставил, только драйвер дисплея. Доволен.... Летает всё что можно. Без разгона в 2005 марке 9800-10000. Есть конечно пару недочётов. Во-первых после установки карты перестало воспроизводиться многое из видео (часть играет, но без звука, остальное вобще никак). Хотя такое уже было после смены карты. Помогала переустановка винды. И второе, в биосе стало всё размыто, видно и понятно всё, но не очень приятно, хотя при загрузке всё отлично (до нажатия Delete)... У кого было такое и как боролись(-тся) с этим?
Сейчас этот форум просматривают: genji, mun01 и гости: 39