Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Road-runner86 писал(а):
Сделал небольшой обзор вольмода 9600 от Палит. Если кому пригадится - буду рад
Респект и уважуха(типо как на ТНТ)!;-)уже прочел.
В связи с этим есть несколько вопросов: 1.Почему номинальное напряжение на GPU 1.08В а не 1.11В как у всех? 2.Попытки поднять на GPU выше 1.2В предпринимались? 3.На памяти сделать обратный вольтмод до 1.8-1.9В пробовал?Т.к. это разгонный потенциал памяти точно не уменьшит,но явно снизит ее температуру на 5-15С и увеличит стабильность на 2000МГц.
1- этот вопрос сюда palit.biz А насамом деле хз
2- ну вопервых и так 1.28 в итоге вышло, а вовторых яж писал, что можно хоть до 1.5 вольт поднять, но стабильности это не добавляет (на 850 так 2003 марк и не прошла, виснет в тесте где черепаха) а во-вторых система питания просто испарится ))
3- пробывал опустить до 1.9 - ухудшило разгон, а температура (по тактильным ощущениям) осталась где-то на прежнем уровне.
ЗЫ орфографию поправил
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Road-runner86 писал(а):
1- этот вопрос сюда palit.biz А насамом деле хз 2- ну вопервых и так 1.28 в итоге вышло, а вовторых яж писал, что можно хоть до 1.5 вольт поднять, но стабильности это не добавляет (на 850 так 2003 марк и не прошла, виснет в тесте где черепаха) а во-вторых система питания просто испарится )) 3- пробывал опустить до 1.9 - ухудшило разгон, а температура (по тактильным ощущениям) осталась где-то на прежнем уровне. ЗЫ орфографию поправил
У меня тоже везде в марках вплоть до 800МГц стабильно,в играх не проверял,но на чертовой чепахе в 03 ядро виснет на любой частоте превышающей 775МГц хотя артов нет,такое ощущение что с нагрузкой на текстурники перебрали,что интересно,Кризис проходит на 750МГц и на 800МГц,а на 775МГц уже нет(!),артефачит, Core hole чтоли?Видимо Нвидиа не просто так множитель в 2.5 выставила, не просто....Завтра попробую еще помучить в других игрухах.
А вот дальше 850МГц даже при 1.5В не идет - это 1фаза на ядро,проседает сильно и пульсации прут нечеловеческие(возможно замена мосфетов и допайка кондеров на стаб ядра помогут покорить эту частоту),на Сонике возможно пошла бы и дальше(2фазы),если есть возможность поменяй свою на Соник и проверь.
Про память я забыл,что у тебя г...я Quimonda-XP(хрен поймешь или просто ХРень),у меня самс BJ1A скорее всего и на вольтмод будет реагировать до 2.2В точно,у некоторых товарищей на 2В(номинал) идет до 2200-2400,а с вольтмодом на 2.2В до 2500 гонится,правда на 8800GT\GTS,тут наверно у нас на всех 9600GT всего 1фаза "сыграла" свою поганую роль,или Палит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Взял сегодня jet way m96gten512m-f (за 4970), выбор был между палитом (не соник) и jet way, палит вынесли я за голову схватился(и начал рвать волосы на заднице ) у палита все детали на плате распаяны криво, под разными углами(как будто паяли вручную), из пакета высыпалась мелкие детальки... по ходу в наш мухосранск или отбраковку гонят или палит начали подделывать Протестирую jet way отпишусь, карта полный референс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Road-runner86 Опередил . Впрочем, я пишу про карандашный мод.
А фотку, как вижу, с xtremesystems взял . Я тоже буду её использовать, т.к она единственная, где область вольтмода заснята крупным планом.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
vital_xbc возможности менять особо нет (надо продавать, потом соник брать - ну в топку) да и желения особово нет. Пусть память и квимонда, но на своих 2000 она заработала, а больше и не надо, да и ядро дальше гнать при моем проце бессмысленно, вобщем мне хватит, пусть живет
DarthEx , да я вроде как давно уж собирался. А на xtremesystems кривой вольтмод сделали - он не работает, только фотка оттуда и годится Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 7 секунд
vital_xbc писал(а):
А вот дальше 850МГц даже при 1.5В не идет - это 1фаза на ядро,проседает сильно и пульсации прут нечеловеческие(возможно замена мосфетов и допайка кондеров на стаб ядра помогут покорить эту частоту),на Сонике возможно пошла бы и дальше(2фазы)
Так на НЕ сонике тож 2 фазы
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Road-runner86 писал(а):
vital_xbc возможности менять особо нет (надо продавать, потом соник брать - ну в топку) да и желения особово нет. Пусть память и квимонда, но на своих 2000 она заработала, а больше и не надо, да и ядро дальше гнать при моем проце бессмысленно, вобщем мне хватит, пусть живет Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 7 секунд
Так на НЕ сонике тож 2 фазы
Процессор у тебя в играх совсем не слаб,только в марках.
Память Qimonda-XP это 1.4ns т.е. всего 1400МГц,удивительно что она вообще 2000МГц берет!Так что для нее 1800МГц при 2.0В(номинал 1.8В) это натуральный разгон с вольтмодом,этим и объясняется ее нежелание работать на 2000МГц при 1.9В,я думаю она при 1.8В даже на 1800МГц не будет нормально работать.
Еще раз объясняю для непонятливых:
На Palit 9600GT 512Mb(650_1625_1800) в сумме 2фазы:1фаза ядро и еще одна память;Palit 9600GT 512Mb(700_1750_2000) в сумме 3фазы:2фазы ядро и еще одна на память.Считайте дроссели:один на фильтр 12В(около разъема,на нем 12В) + на обычной:1дроссель на память(на нем 2.0В) и 1дроссель на ядро(примерно 1.1В),на Сонике:1дроссель на память(на нем 2.0В) и 2дросселя на ядро(примерно 1.1В).Я был владельцем обоих,поэтому знаю что пишу,все мерил и смотрел где что есть.
Member
А Qimonda-XP вообще интересная штука,у одного чела на 8500GT взяла 1950МГц,на 2600ХТ 2000МГц,а на 8600GT 2100МГц,все платы Palit Sonic с 256Мб т.е. 512Мбит чипы и 2.0В на них,точно такие же как и у 9600GT\8800GT.А вот на 2600Pro,Х1650ХТ, Х1950Pro,7600GT\GS,7900GT\GS тоже Palit эта же память в основном гонится всего 1500МГц(может дизайн хреновый) и очень редко до 1600МГц,напряжение на них 2.0-2.1В. Добавлено спустя 24 минуты, 45 секунд
Хорошая статейка,наслабый разгон!Интересн было бы выложить тебе прямо в ветку результаты гипотетической 9600GS 48ALU\128бит\256Мб.А вообще померил бы ты лучше напряжение на ядре мультиметром,а то страшно как-то без контроля,тем более температура более 70С.Будем ждать вольтмода 9600GT Соник память+ядро,т.к. вроде теппрь есть смысл.С частотами 850_2100_2000 производительность 9600GT переплевывает 8800GT и приближается уже к 8800GTS,что в общем то очень неплохо для ее смешной цены и урезанной конфигурации по конвеерам.Правда 8800GT\GTS тоже неплохо гонятся....а тем более с вольтмодом,тока греются как ПЕЧ,тут 9600GT вне конренции.
Member
Prof343 писал(а):
BoosteR_ писал(а):
Народ, помогите кто нибудь. После установки драйверов в Vista на 9600 GT (171.хх, пробовал 174.хх) после перезагрузки гаснет монитор.
Видеовыход отключи от телевизора.
Конечно так и сделай,я когда телек подключил одновременно тремя проводами HDMI,D-SUB и S-Video задолбался ловить куда он переключился выводить изображение,т.к. биос грузится стабильно D-SUB показывает,а ось выводит уже через S-Video и HDMI в режиме расширения.Просто отруби все,кроме монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
jet way m96gten512m-f Погонаял, под нагрузкой температура 61c в простое 45с. охлаждение не шумное 100% оборотов не набирает. на днях буду пробовать разгонять,о результатах отпишусь. Резалт под вистой 3Dmark 06 v 1.02 Овералл - 11130 SM 2.0 - 4609 SM 3.0 - 4254 CPU - 4577
Конфа: Q6600 2400@3500Mhz, 2Гб оперативка.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
NordWind писал(а):
jet way m96gten512m-f Погонаял, под нагрузкой температура 61c в простое 45с. охлаждение не шумное 100% оборотов не набирает. на днях буду пробовать разгонять,о результатах отпишусь. Резалт под вистой 3Dmark 06 v 1.02 Овералл - 11130 SM 2.0 - 4609 SM 3.0 - 4254 CPU - 4577
Конфа: Q6600 2400@3500Mhz, 2Гб оперативка.
Норм резальты,особенно CPU:-) а вообще попробуй разогнать до предела видео и отпишись о резальтах как разгона так и марках,стабильность лучше всего в Кризисе тестить,там тож проверь пр-ть в разгоне и номинале.И еще:марки лучше в ХР гнать,резальты выше будут.Кстати,а видео референс?Какие напряги и память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
vital_xbc писал(а):
Второе будет лучше,зотя для твоей системы пофиг,а биос обнови и проц пеменяй на Е2ххх или Е4ххх если твоя мать потянет.
я не игр оман яб с удовольствием бы проц поменял.. в первую очередь но на мать не встанет, т.к 1.0 ревизия...она физически коры не держит(( создал тему в помоще выбора...там мне советуют 8800GS) извините за оффтоп
Member
Wind87 писал(а):
vital_xbc писал(а):
Второе будет лучше,зотя для твоей системы пофиг,а биос обнови и проц пеменяй на Е2ххх или Е4ххх если твоя мать потянет.
я не игр оман яб с удовольствием бы проц поменял.. в первую очередь но на мать не встанет, т.к 1.0 ревизия...она физически коры не держит(( создал тему в помоще выбора...там мне советуют 8800GS) извините за оффтоп
Зря советуют,ибо со сглаживанием уже не поиграть путем 192бит\384Mb на 8800GS маловато будет....а вот на 9600GT 256бит\512Mb в самый раз,на счет проца разгони его до 3.6-4.0(благо кулер твой позволит) и в играх думаю упираться уже сильно в него не будет,тока в марках мало,в играх такой нагрузки не будет.