Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Была у меня 4350 на филипсе 42, все нормально работало, единственно скейлинг раздражал. На выключение телика вообще никак не реагировал комп. К компу только телик подключен или моник тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Помогите разобраться в чем дело: Моник (Benq1920x1080) подключен по dvi, телек по hdmi (HD ready). Когда на компе пытаюсь запускать приложение отличное от 1920 то моник уходит в аут, но на плазме все показывает отлично. Как только сверну приложение все возвращается на свои места. Отключаю телек и все отлично запускается на мониторе. Моник и телек в режиме дублирования стоят. В каталисте оба с "единичками", на Нвидиа дровах такого не было...
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Darius13 писал(а):
И ещё, кабели DVI-HDMI вообще не передают звук (уже в ветке писалось, звук только при использовании переходника).
Извиняюсь,конечно,но этот бред читаю уже не на одном форуме - в переходнике распайка что ли другая? СистемЫ(!) в профиле,сейчас 470 + 285-ые,раньше была 260-ая,звук через SPDIF шел идентично по обоим вариантам кабель HDMI-HDMI+переходник DVI-HDMI, и кабель DVI-HDMI.Плюс первое время использовал DVI-DVI + переходник DVI-HDMI.Во всех вариантах звук по HDMI передавался(так же как сейчас с GTX 470 передается с Nvidia драйвером на звук.Может это проблема ATI ? - не знаю не проверял , а может у меня кабели какие-то особенные , по 500 бакинских за штуку ?(30-70$). Кстати,параллельно вопрос - возможно ли , чтобы одновременно работал звук по аналогу с Creative SB X-Fi Xtreme Gamer на домашний кинотеатр и по HDMI на TV?Жена 5.1 не уважает,в настройках тупит,да и самого напрягает постоянное переключение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
nfs-1969 писал(а):
Извиняюсь,конечно,но этот бред читаю уже не на одном форуме - в переходнике распайка что ли другая?
Не про переходник шла речь, а про кабель DVI-HDMI (без каких либо переходников). Люди писали и не однократно, что звук на таких не идёт. Если у тебя идёт, так может у тебя полная разводка, а у них нет.
nfs-1969 писал(а):
возможно ли , чтобы одновременно работал звук по аналогу с Creative SB X-Fi Xtreme Gamer на домашний кинотеатр и по HDMI на TV
Если одно и тоже смотреть на компе и по телику то должно. Если два разных фильма смотреть, то тут надо пробовать выбирать разные устройства вывода звука в проигрователях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Darius13 писал(а):
так может у тебя полная разводка, а у них нет
Честно сказать , не думаю (и не встречал сам),что даже в китайском но-нейме это будет присутствовать(?)
Darius13 писал(а):
Если одно и тоже смотреть на компе и по телику то должно. Если два разных фильма смотреть, то тут надо пробовать выбирать разные устройства вывода звука в проигрователях
Конечно же вопрос идет о выводе фильма на TV при Dualviev?,и это переключение и напрягает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
nfs-1969 писал(а):
Может это проблема ATI ? - не знаю не проверял
звук по HDMI на картах ATI идет ТОЛЬКО при использовании родного переходника DVI-HDMI (серенький такой), в нем есть дополнительный чип отвечающий за передачу звука с звукавухи на карте. Ну и конечно идет без проблем через разъем HDMI на карте (если он есть)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: москва
до палита стояла сапфир 4830, была подключена по хдми через переходник к монитору, со звуком было все ок, сейчас с палитом он регулярно заикается при воспроизведении музыки-игр-фильмов, систему переустановил (вин7 64бит), проблема не исчезла, при переключении на встроенный реалтек все ок в чем еще может быть дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: москва
проблема в том, что реалтек выдает звук на миниджеки матери, а мне нужно. чтобы он шел по хдми видеокарты (от любого звукового устройства) если можно перевести вывод реалтека на хдми видюхи то подскажите как просто у меня 3 хдми источника (ПК, пс3 и хбокс360) подключены к одному входу через вот такую штуку ( http://www.digital.ru/goods/commutators ... 170756.htm ) и перетыкать миниджеки в колонках нет никакого желания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
fagi826aa А разьве на матери нет пинов для подключения внешних звуковых устройств (как то ПЕЧ260)? Или я чего-то недопонимаю?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Нашел в природе такие виды переходника DVI-HDMI
я так понимаю, надо искать в продаже полноценный пеерходник, как на последнем скрине, и все ок будет со звуком? (даже на видяхах Нвидиа) сам вот тоже планирую использовать связку Nvidia - DV-HDMI-кабель HDMI - LCD TV(HDMI)
так кто в курсе, на переходнике последней версии на картинке будет звук в ТВ или нет? или это все мифы? гуру ау
сейчас у меня есть такой переходник (digital only)
#77 звук с такого по HDMI кабелю не пойдет? эх шнурочек для видяхи spdif никак не могу найти..