Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Цитата:
Полностью согласен, но не могу пока себя пересилить, стрём все таки берет
Если у тебя сейчас 8800GTX,(как у меня),то брать,в свете последних событий,не нужно.
Знал бы,что такой гемор будет,сам бы не брал.
Хотя если сильно приспичило,то действительно бери заводской разгон,ну,естественно,с возможностью быстрого обмена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Tesis X Настройки высокие под ХР (я имел виду стандарто доступные настойки под ХР, под вистой максимальные настойки конечно выше). Под вистой отраженный свет от воды класный, мне понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Full*Throttle писал(а):
Я заметил.
Во-во. У меня вчера в сталкере кулер вдруг пошел на раскрутку. Смотрю в риву - на амбиенте скачки с -123 до +124, на графике оборотов вентилятора в то же время - скачки вниз с падением до 90 об/мин. Причем одно падение носило характер не пика, а отрезка секунд на несколько. (Температура чипа была константной +75.)
И вот после этой картины и пошла раскрутка вентилятора.
В норму приводится довольно просто - достаточно что-то поменять в параметрах управления вентилятора, применить изменения, откатить все на "свою" конфигурацию и снова применить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Pashgan и в догонку(для убедительности):
Цитата:
I got my GTX280 yesterday and I have a big problem with it. When I start 3DMark Vantage, Age of Conan or Crysis the GTX280 overheats wirhin minutes. Idle temp is 62C and it goes up to 105 in no time. I have taken the mainboard out of the case and it still overheats very fast. When the card is at 105C it slows down every 5 seconds to protect it from going up in flames i think. The crazy thing is that when it slows down the fps stay the same it looks as if the game / Vantage goes into slowmo mode. It runs with 1/4 of the normal speed for 5 seconds, then 5 seconds normal speed and so on. The vantage score is fine.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Все абсолютно на макс и постобработка, 4 АА 16 АФ играть можно фпс колеблится от 22 до 34 бывает проседает до 16 это на висте , с точно такими же настройками но на хр ниже 22 не проседало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Мытищи
Играл на Висте в Crysis на максимальных настройках (без сглаживания, одна GTX280). Разрешение - 1680:1050. Бенчмарк - 26фпс в среднем. По ощущениям - играть можно, вполне, но для комфортной игры нужен SLI - однозначно.
При включении AA выше 2x играть становится довольно паршиво.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Macmep ага 3 вэй сли и пять 4-х ядерных процов для этого долбанного кризиса, этот кризис реально запраграмирован тормозить. Кстати при 25 30 кадрах играть отлично все очень плавно. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Для кризиса 30 кадров это как для КОД 4 75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Gambino писал(а):
Macmep ага 3 вэй сли и пять 4-х ядерных процов для этого долбанного кризиса, этот кризис реально запраграмирован тормозить. Кстати при 25 30 кадрах играть отлично все очень плавно. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Для кризиса 30 кадров это как для КОД 4 75
хочу уточнить по поводу вредности разгона до 700 и выше
У тех, кто на стандартной СО разгонял до 700, - у всех карты живы еще? Вроде особо и не нужно так разгонять, но руки чешутся
Последний раз редактировалось tau07 03.08.2008 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
tau07 писал(а):
хочу уточнить по поводу вредности разгона до 700 и выше У тех, кто на стандартной СО разгонял до 700, - у всех карты живы еще? Вроде особо и не нужно так разгонять, но руки чешутся
Моя жива. Работает на штатном СО и автоматических оборотах. Даже гонял марки на 738/1566 со 100% оборотами. Не артефачила. То ли похолодало (вероятней всего), то ли привыкла
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Tesis X Ну и маньяк ты - для такой игры лучше купить карту нормальную было бы и все - жесть, я ее на 8800ГТХ прошел под ХР и это получше чем у тебя на висте с 15фпс - маньяк одним словом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26