ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Скажите будет смысл втыкать ГТС 640 в помощь ГТХ 280 в обсчете физики? И как определить что физика будет работать на 8800 ГТс? Добавлено спустя 6 часов, 16 минут, 47 секунд Воткнул ГТС 640 прогнал флюид марк прироста нет никакого, дрова установились сами в панели управления определило 8800 гтс 640 физикс включено, поччему нет прироста никто не знает?
Воткнул ГТС 640 прогнал флюид марк прироста нет никакого, дрова установились сами в панели управления определило 8800 гтс 640 физикс включено, поччему нет прироста никто не знает?
Там каждая карта отдельно обсчитывается.В панели управления выбираешь карту на которой вешаешь физикс и сравнивай их между собой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008
вообщем не нашёл ответа на свой вопрос.
вопрос: у меня 8800 гтс 512мб от ХФХ, но в панели управления в разделе - установка конфигурации физикс я нажимаю ВКЛЮЧИТЬ и жму ПРИМЕНИТЬ и галочка слетает обратно на ВЫКЛЮЧИТЬ.
Как быть? что делать?
Skins71 В чем прикол что когда выключаю физикс на ГТХ 280 вырубается и на 8800 ГТС 640? Так что есть смысл ее оставить? А в чем тогда будет плюс если ГТХ 280 быстрее обсчитывает физику чем ГТС 640 я думал чт оони будут вместе одновременно? Или же смысл будет таков что ГТХ 280 все свои 240 блоков будет кидать на обработку графики а физику будет считать ГТС 640? Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды Или я правильно понимаю что нужно оставить в панели управления Физикс вкл. на ГТС 640 а не на ГТХ 280?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Gambino писал(а):
Или я правильно понимаю что нужно оставить в панели управления Физикс вкл. на ГТС 640 а не на ГТХ 280?
Всё правильно физику будет считать более слабая карта, а все силы 280 будут брошены на графику. А вообще по-моему 280 хватает и для графики и для физики - лично я не стал ставить свой 8800 GTX для физики - продал его, а графику и физику обсчитывает 280.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 Dr Kazay
она то справляется но всетаки ей то будет легче, а в играх где больше физики по идее должно быт еще легче. Интересно сколько блоков ГТХ 280 откраивает на обсчет физики?
Есть такие у кого установлено 2 карты Нвидиа ? имеется ввиду одна под физику Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 4 секунды Не пойму вообщем стоит две карты ГТЧ 280 и ГТС 640, в дровах выставил физикс на ГТС 640 запускаю флюид марк но пишет что физикс на ГТХ 280 хотя результат показывает меньше, переставляю на ГТХ 280 пишет что ГТХ 280 но результат показывает больше. Получается что флюид марк не определяет ГТС 640? Или определяет но не пишет помогите разобраться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
после продолжительного и мучительного шаманства у меня получилась такая вещь:
Windows 7 x64, на монитор картинку выдает Radeon 4850, рабочий стол расширен на вторую видеокарту Geforce 8600GS, в панели управления есть аплет Nvidia control panel в которой в PhysX Properties GPU PhysX стоит Enable
вопрос как проверить работает ли Nvidia PhysX?
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Что-то у меня подозрения,что после выхода DX11...Physx умрёт. Имхо.
А что, DX11 разве будет содержать интерфейс, позволяющий просчитывать физику средствами видеокарты? Или почему PhysX вдруг умрёт?
Будет, в состав DX11 входят вычислительные шейдеры (Compute shader).
Кроме физики можно и AI расчитывать и много чего еще.
У ATI даже демка есть March of the Froblins, там как раз AI рассчитывается на GPU, хотя используется DX10.1
после продолжительного и мучительного шаманства у меня получилась такая вещь: Windows 7 x64, на монитор картинку выдает Radeon 4850, рабочий стол расширен на вторую видеокарту Geforce 8600GS, в панели управления есть аплет Nvidia control panel в которой в PhysX Properties GPU PhysX стоит Enable вопрос как проверить работает ли Nvidia PhysX?
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 70