Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Протестировал вчера Sapphire ATI Radeon HD4870X2 2048MB GDDR5.
Штатную систему охлаждения можно выкидывать в ведро.
Все шумит, шумят и свистят дросселя.
Минус всей линейки 48хххх- сильно нагревают элементы вокруг себя..В закрытом корпусе полная труба...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
coralsea писал(а):
Штатную систему охлаждения можно выкидывать в ведро. Все шумит, шумят и свистят дросселя.
Ну, я не знаю как там 2600ХТ по шумности, но тут уже не один пользователь высказался, что картане стльно шумная, так же есть тесты по шуму, в том числе и на этом сайте. С дроселями ты тоже первый.
coralsea писал(а):
Минус всей линейки 48хххх- сильно нагревают элементы вокруг себя..В закрытом корпусе полная труба...
А какой же это минус, если карта при этом исправно работает?
Ну а плюсы то хоть есть?
garison87 писал(а):
как максимально допустимую частоту в катаклисте с 800 поднять?
Пока только прошивкой биоса от Асус.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 18.09.2008 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
coralsea свистит бп от нагрузки)))) Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
coralsea писал(а):
это не вся линейка-а только 4850 все , и 4870 с альтернативным охладом-остальные почти все наружу выкидывают(280gtx и 9800gx2 мои такого не делали и грели еще больше) Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд Bougi в кризисе прирост есть как нистранно)))))) Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд а память то поднять до 1100 не реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
Насчет шумности, данной видюхи, могу сказать, что шумит она в допустимых пределах, от себя скажу, когда я поставил 280ПЕЧ она шумела как пылесос, помогло только редактирование биоса, после этого стало нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
[OFF]
garison87 писал(а):
про квад на 3600 и дуо на 4300-ты не прав))))
я это с сказал с учетом того, что неготорые игры/программы заточенны под многопроцессорность, другие под скорость одного/двух ядер, поэтому это средний резалт, т.е. равны с учетом среднего выйгрыша в разных приложениях.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 18.09.2008 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
garison87 писал(а):
4870 с альтернативным охладом-остальные почти все наружу выкидывают
Да ну? Я три видяхи тестил Palit ATI Radeon HD4850 Sonic 512MB DDR3 Palit ATI Radeon HD4870 Sonic Dual Editional 512MB DDR5 Sapphire ATI Radeon HD4870X2 2048MB GDDR5
Наружу выкидывается горячий воздух, но только толку от этого выдува мало, так как вершняя часть карты наколяется по самое нехочу..Мне байки не рассказывай, что такое горячо, я знаю...
Цитата:
что шумит она в допустимых пределах
У нас пределы разные...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
coralsea писал(а):
Наружу выкидывается горячий воздух, но только толку от этого выдува мало, так как вершняя часть карты наколяется по самое нехочу..Мне байки не рассказывай, что такое горячо, я знаю...
А хотябы 1 120ку по направлению на выдув из корпуса не додумался установить в начале карты? То что карта греет другие элементы не соглашусь. Грела бы то, что стоит сверху, если её в нижний слот запихнуть. Материнку чтоли через слот PCI она греет? Если корпус душный, то эта карта создана не для таких коробок. В нормальном корпусе ничего она греть не будет, так что это читсто твоя проблема, точнее твоего корпуса и организации в нём воздушных потоков.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
coralsea писал(а):
На 3870х2 нагрев черной пластинки на спинке карты жуткий. Я ее снял и перемазал термопасту на GPU и памяти карты, темпа вроде даже упала...
Bougi писал(а):
Если корпус душный, то эта карта создана не для таких коробок. В нормальном корпусе ничего она греть не будет, так что это читсто твоя проблема, точнее твоего корпуса и организации в нём воздушных потоков.
Во-во. На 2900ХТ и на 3870х2 мне здорово помогает мой Хазер с его отверстиями сбоку. И висящий над ней 9700-й Залман обдувающий эту самую спинку.
Member
Alexandr82 писал(а):
Карта хорошо греет воздушный куллер на проце
У тебя же его нету, откуда знаешь? Даже при одной 120ке в том месте где я сказал, её поток будет поподать прямиком в 120ку, которая выдувает воздух из корпуса. Если там не 120ка или её нету, то всё в топку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Bougi слушай в редакторе биоса можно изменить вендора-это повлияет на че нить?
просто я щас начал редактировать-и потом сохранил и открыл его снова-так некоторые параметры(что то с температурой) изменились сами.....
Еще хоче на последней вкладке изменить максимальную частоту памяти с 1000 до 1100-ты не пробовал?
В градусах не замерял, но то что выдувалось из корпуса 120-кой было горячим. С приоткрытой боковой стенкой температура проца падала на несколько градусов.
Bougi писал(а):
Tuniq Tower в пассиве чтоли был?
Нет конечно. Он здоровый по размерам и приличную площадь над картой занимает.
Bougi писал(а):
Корпуса у тебя в профиле не увидел
TT Kandalf
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!