Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Ребят, прошу помощи, купил Sapphire Radeon HD 4890 Vapor-X 1 Гб, время идет карта с 870 по ядру разогналась до 875 память 1100x4 , если есть у кого или знаете как и чем можно поднять напряжение расскажите , очень напрягает факт что купил 4890 с невозможностью разгона ,просто есть варианты вернуть ее но я верю в то что потенциал в ней есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Владельцы, если такие есть, XFX Radeon HD4890 (HD-489X-ZHFL) .Пожалуйста, отпишитесь как ведет себя карта при часовой нагрузке в играх. Есть зависания или что то подобное. Перегрев? У меня система охлаждения очень странная по сравнению с референсом, вроде как от 4870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Проблема вот в чем viewtopic.php?f=22&t=321637 Грешу на систему охлаждения и на много чего описанного в этой теме. Все таки референс от 4890 подлиннее будет на сантиметр-полтора до самых кондеров на краю платы.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Luc{i}fer
Luc{i}fer писал(а):
Ну что мажорище... выпендрился конечно)))
ну.. чему сразу мажорище.. В тему же.. это так боевой дух ребят поднять
Luc{i}fer писал(а):
и чем Вас неустраивает? Это референсная, дело в том, что Я такую видел в магазине
Дык.. а че кулер какой тогда непонятный?
АМДФан говорил, что ХФХ выпустила какие то карты похожеие на BE-хи .. точнее на черном текстолите.. типа ураган видео.. а оно вон какое оказывается DannyTD По эффективности охладения она такая же, но намного тише да и разгон изначально неплохой. 1000Мгц по любому возьмет.. 1060Мгц как у меня не знаю.. наврятле, но тем не менее..
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
SAPPHIRE HD 4890 850/975 отработал больше 2 недели и сдох, при запуске системы куллер то розганяется то затихает, итак пару раз потом идет длинный писк с динамика на мамке, притом на монитор ничего не рисует. Несу в магазин, облом ппц больше 2 недели, будет ремонт а не замена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Дзержинск
DannyTD писал(а):
Кто-нибудь имел дело с PowerColor PCS+ HD4890 1GB GDDR5 (950 по чипу, 1050 по памяти)? Интересует система охлаждения, насколько она эффективнее и тише родного охлаждения 4890?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Aeridon писал(а):
будет ремонт а не замена
Если карта просто дохнет это брак , если в магазине не найдут никаких механических повреждений они воспользуются фирменной 2годовой гарантией Sapphire , для этого они отошлют карту в сервисный центр Sapphire и там после экспертизы карту просто заменяют на новую . Если в магазине не находят никаких повреждений и причин для отказа в своей собственной гарантии, они обычно карту меняют сразу .
basta_vokin писал(а):
АМДФан говорил, что ХФХ выпустила какие то карты похожеие на BE-хи .. точнее на черном текстолите.. типа ураган видео.. а оно вон какое оказывается
Одно и тоже это новая ревизия XFX HD4890 900мгц и XFX HD4890 BE , а черный цвет текстолита у всех карт сделаных по заказу XFX и хоть в чем-то отличающихся от референсного дизайна .
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 09.08.2009 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Я решил проблему производительности свой системы. Купил новый "Блок питания 650Вт Corsair "TX650W" CMPSU-650TXEU ATX12V V2.2 (20/24+6+4/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м)" - Разогнал проц без поднятия напряжения до 3.5 ровно и видеокарту чип\память 925\4400. Гта 4 в 1920х1200р остальное очень высок(последняя строчка наилучшее и качество текстур высок), кроме дальности, она у меня на 37 макс - 30-25 фпс .
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 78