В общем сегодня поставил, на HIS 4770 Темралтекй S-Orb
Его припаял к коннектору от оригинального кулера в простое 30% оборотов, 42-44 градуса, (безшумно) минимум по ооборотам не вычислял, с 45 до 55 кулер раскручиваеться до 100%, вобщем идеально) и пактично биос от АСУСА но редактированы без вендора АСУС.
Эксплуатация 850\4600Mhz
Не глюка не шума, если появится донор горелый то допояю конденсаторы, питания то глянем что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Кто-нибудь пробовал получить рейтинг производительности в Windows 7 x64 (RC 7100)? У меня (с дровами 9.5) глючит и виснет при тестировании видяхи, грешил на блок UVD, но проверив ускорение в XP x86 на PowerDVD 9 с видео H.264 1920x1080 ~13,2 Мбит/сек засомневался - без галки "ускорение на ATI Avivo" загрузка проца доходит до 70%, с ней не более 5%, и никаких глюков нет. Видяха от PowerColor, БИОС дефолтный.
Кто-нибудь пробовал получить рейтинг производительности в Windows 7 x64 (RC 7100)? У меня (с дровами 9.5) глючит и виснет при тестировании видяхи, грешил на блок UVD, но проверив ускорение в XP x86 на PowerDVD 9 с видео H.264 1920x1080 ~13,2 Мбит/сек засомневался - без галки "ускорение на ATI Avivo" загрузка проца доходит до 70%, с ней не более 5%, и никаких глюков нет. Видяха от PowerColor, БИОС дефолтный.
Это плавающий глюк в работе аппаратного ускорения видео. Столкнулся уже 2 раза на разных картах. Биос не причем, это либо врожденный дефект чипов 4770, либо в драйвере 9.5. Выражается в артефактах/зависании при использовании аппаратного ускорения видео. Тест в виндовс не проходит, т.к. там как раз тестируется ускорение. Версия ОС не влияет, тестилось на ХР и виста х64, БИОС карт тоже вроде не причем ( перешивалось 4 разных от 27.04, 20.05, от асус топ и еще какой- то ).
Конкретно артефакты при просмотре ДВД - полупрозрачные вертикальные полосы, особенно заметно на темных/серых участках. Если смогу захватить стоп- кадр - выложу, там это наглядно видно.
Конкретно проблема в том, что либо артефакты в двд, либо сразу черный\серый экран при использовании функции аппаратного ускорения видео. Проверялось на ХР, виста х64, софт - powerdvd 7-8-9, K- lite full 4.8.5, K-Lite Codec Pack (64-bit) 2.3.4 и др.
С full HD H.264 1920x1080 rip/remux проблем нет, вопросы только с обычными DVD.
Последний раз редактировалось блоха 11.06.2009 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
блоха Вот меня и интересует прошел ли кто рейтинг производительности винды или нет, если нет и глюк у всех то смысла менять карту на другую не вижу, буду ждать следующих дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Цитата:
Кто-нибудь пробовал получить рейтинг производительности в Windows 7 x64 (RC 7100)
получил, 7.3 помойму, точно такая же винда
Цитата:
Выражается в артефактах/зависании при использовании аппаратного ускорения видео.
а вот это у меня было, проблема решилась установкой другого проигрывателя,так что блоха, твоя информация неверна. В винде я прохожу тест а вот с видео глюки были
ЗЫ: прошёл не с первого раза, явно глюки дров, ждём новый каталист, карточка я считаю тут не причём, кстати, в на стандартных проигрывателях видео через раз, а на проигрывателе GOM с первого раза всегда)
блоха Вот меня и интересует прошел ли кто рейтинг производительности винды или нет, если нет и глюк у всех то смысла менять карту на другую не вижу, буду ждать следующих дров.
Глюк плавающий. 1-я карта (сапфир) сразу завалилась в день покупки, 2-я поверколор 4-5 дней работала нормально, потом сразу стала артефачить как 1-я и теперь тест в висте х64 не проходит. Шаманство с кодеками/биос/софтом/ОС ( виста х64/ХР ) ничего не дает.
to 1ksan1 - я пробовал с powerdvd 7-8-9, arcsoft tmt, K -lite full, и др. в разных комбинациях. В итоге пришлось аппаратное ускорение для DVD не использовать. Еще раз скажу что с х850 в той же системе проблем нету и не видел никогда. Да и один и тот же глюк в ХР и висте х64 подсказывает, что это либо выходит драйвер 9.5 виноват, либо что - то с чипом косяки. Вечером попробую стопкадр с двд выложить( если вспомню как его вытащить).
карта изначально от сапфайра. прошил асус топ. 850\1000. никаких нареканий во всем спектре использования (мультимедиа, игры, работа с изображением). тест не проходил, вырезано из ОС виста64. время покажет, но уже месяц использования, все зачисляет только в плюс карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
люди добрые подскажите, быстрее ли будет 4850 над 4770 (обе с разгоном)? цены на прайс.ру. Никак не могу определится с выбором. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 11.06.2009 15:24
аппаратное ускорение ON - #77 аппаратное ускорение OFF- #77
Скрины из ХР catalist 9.5, под вистой х64 при аппаратном сразу виснет в черный или серый экран. Вертикальные полосы хорошо видно на темных участках, поэтому их и выложил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
Наконец-то признали мою 4770 от сапфира неработоспособной. Сказали, что в наличии нет - возьмите другую.
Взял 4850 1GB Vapor-X. Руки чесались взять 4890-260, но учитывая что на улице +36, да и может потребоваться смена 550w PSU - воздержался...
Вобщем-то по цене получилось 4770+норм.охлад = 4850 1GB
Описывать Vapor-X не буду - тихо и холодно.
Что касается разгонов и сравнения с 4770.
4850 фактически разогнать не удалось. Чип вроде без проблем, а вот чуть тронешь память - артефакты при сглаживании. 650/1000(2000) так и оставил.
4770 пользовал 850/1000(4000) (правда не долго - недельку - потом карта в нагрузке просто гибла... требовалось отключить комп от сети на несколько минут).
Что интересно, 4850 в бублике 640х480 показывает результаты на 30% ниже чем 4770. Думал, что что-то не то. Даже драйвер переустановил полностью. Так и осталось.
А вот в марках ситуация иная - 4850 (1GB) выигрывает у разогнанной 4770(512) от 200 до 300 пунктов на одном конфиге.
По идее 4850 и 4770 работали с одной пропускной способностью (если учесть что у первой шина в два раза боле). Перевес в частоте ядра у 4770 мало чего дает.... или 1GB рулит...
Как мерять в играх к сожалению не знаю.
Вечерком, как детишки вернут комп, выложу сравнительные тесты в 3dMark06 и Vantage
последнее предупреждение - 4850/4870/4830 обсуждают в другой ветке Отредактировано куратором: ырг. Дата: 11.06.2009 19:40
Member
Пара новинок - PowerColor HD 4770 SCS3 и PowerColor HD 4770 PCS с пассивным охлаждением и кулером от Arctic Cooling соответственно, помимо охлаждения расположение элементов на плате так же отличается от референса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Grekus писал(а):
Боле сюда не буду писать.
ничего против тебя не имею, более того, ты уже написал полезного для ветки больше многих... Но, согласись, полная шапка обзоров и сравнений. Если у тебя есть желание - присылай ссылку на статью/заметку/пост в другой ветке - кинем в шапку в дополнение к остальным обзорам/сравнениям на ПС и в конференции. Это принесёт гораздо больше пользы.
Grekus писал(а):
P.S. "Где бы я не обнаруживал живое создание, я находил желание власти" (Ф.Ницше)
"Смирение есть высшая добродетель" (с) Лао Цзы.
Grekus писал(а):
Если я не в тему - простите уважаемые посетители этой ветки!
Если бы было не в тему - я бы почистил
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
ырг Ув.ырг, все темы из шапки перечитал, но сравнения разогнанных 4850 против 4770 не нашел, везде тестят на номинале либо разгоняют только 4770. Да еще и цены у нас на первую упали, так до сих пор и не решился.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
PlayFoFun 4850 изначально позиционируется как более производительная видеокарта - это раз. Второе - что конкретно интересует? Согласно моему опыту, Палит Соник 4850 на частотах 755/2300 работает шустрее, чем 4770 на 830/850 (в марке 06м разница 1000 попугаев). Третье - что мешает сопоставить результаты, написанные в этой ветке, с результатами из ветки про 4850?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], nag77, RAD и гости: 33