Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Новосибирск
Запустите кто нибудь этот тест на Radeon HD5850 и HD5870 без разгона.Результат на ходится в "results\ShaderTests.csv". На Radeon HD3870 : ,VS,PS ,G instr/s,G instr/s float MAD serial,11.413505,50.501413 float4 MAD parallel,11.641911,62.251128 float SQRT serial,11.647572,50.605193 float 5-instruction issue,29.047382,240.808245 int MAD serial,11.614252,25.369604 int4 MAD parallel,11.616829,12.631530
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
посмотрев архитектуру нового чипа, посмотрев тесты и отзывы, я пришел к выводу, что amd тупо в новый чип увязала двучипое решение, не совсем добросовестно решив это на аппаратном уровне и отдав эту проблему на откуп драйверам . У людей к каждом повторе тестов результаты разительно меняються, что говорит, что не всегда вторая половина чипа нормально включается в работу. МОЕ имхо
Последний раз редактировалось nag77 29.10.2009 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
nag77 писал(а):
посмотрев архитектуру нового чипа, посмотрев тесты и отзывы, я пришел к выводу, что amd тупо в новый чип увязала двучипое решение, не совсем добросовестно решив это на аппаратном уровне и отдав эту проблему на откуп драйверам . У людей к каждом повторе тестов результаты разительно меняються, что говорит, что не всегда вторая половина чипа нормально включается в работу. МОЕ имхо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
FVIRF
Hil писал(а):
сделать перенос там просто - свинтил снизу, переставил выше
nag77 Ерунду пишешь, ей-богу. Зачем два чипа на одном кристалле с кучей блоков, когда куда проще один чип с 2х кучей блоков? Всё равно редизайн там приличный сделан, DX11 - это не пара фиговых листиков.
Member
Цитата:
Пример тестов?
ссылки, сори не храню, но даже сдесь активные участники форума не раз говорили, что от теста к тесту значения меняются, при все том же аппаратном и програмном обеспечении. Не спорю, что мои слова истина, но момент присутствует. Буду рад, если ошибаюсь.
Member
nag77 У меня от теста к тесту разница укладывается в 1-2%... Где-то её вообще нету. На новых картах некорректно работает AA и фильтрация текстур. Пока это единственный глюк, ну и производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
калибр писал(а):
Интересно, к кому, и в какой корпус влезет это чудовище-30 САНТИМЕТРОВ длиной!!!
Hil писал(а):
Ну ты преувеличиваешь, но в целом - да, даже некоторые полнобашенные (и почти все миддл-тауэр) корпуса за 200 - 300 долларов такую штуку не вместят.
В мой 3R 202LI (мид-тауэр $40) влазила 4850x2, а она больше 30см. Щас 4870х2, так ей там вообще просторно. А щас вот померил 32-33см должны входить. Так что не те корпуса беретё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
nag77
Цитата:
пришел к выводу, что amd тупо в новый чип увязала двучипое решение, не совсем добросовестно решив это на аппаратном уровне и отдав эту проблему на откуп драйверам .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
nag77 писал(а):
не раз говорили, что от теста к тесту значения меняются, при все том же аппаратном и програмном обеспечении. Не спорю, что мои слова истина, но момент присутствует. Буду рад, если ошибаюсь.
Наблюдаю (чип 975 на 1,33В), при запущенном бублике и мониторинге утилиты MSI, скачки частоты - то 975, то 600. На самом бублике арты, или бывает сброс/восстановление драйвера. В играх, как ни странно всё нормально. По идее, можно предположить что имеет место переразгон. А раз так, то ожидать можно всего.
Member
Ysts первый скрин видел давно. А реализацию этой архитектуры вы знаете? Думаю что там аппаратно. Как и лбой четырехядерный процессор. А пожно и кристал или два в одном разместитьь на одной подложке, сократить связи и каналы между ними но отдав вс еэ то на откуп драйверам. Повторюсь, на истину не претендент и умных ВУЗов в этом отношении не заканчивал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
nag77
Цитата:
Повторюсь, на истину не претендент и
нам просто нужно докопаться до истины)))...если это и 4 ядра, что мы теряем, да пусть хоть 6(главное, чтоб новые были в техническом плане), главное что по отношению к придыдующему поколению расход в ваттах сократился, а уж 5870 и 4870х2 стоят по этому показателю далеко друг от друга.....и производительность в тоже время у них сопоставима))...здается мне , что если старая архитекрура была бы помноженаня на 2, то не смоглибы они 5870 сделать такой экономичной... ...чтоб проверить гипотезу можно поискать результаты работы CrossFireX и 2 5870.....или 4870х2 и 5870 - производительность сопоставима, потребляемое количество энергии-разное
Member
amdfan На скринах этого не видно так сильно (в движении пи*** рябит + лесенка дикая)... На 4870 такого не было. #77 И так почти везде - либо AA тупо не работает, либо работает не так как надо. Настройки в игре: #77 Если форсировать из каталиста - тоже самое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ray2000GT Одно время была жутко модна серия Ascot 6AR*. В неё длинные карты не лезут вообще, пока не снимешь корзину для хардов. Проблемы даже с 9800GTX|GTX+, не говоря уже о более длинных, да и 4870 лезет только при установке хардов НЕ напротив видео. Поэтому 30 см - это много.
А вообще, имхо, стандарт видеоплат для АТХ надо расширять: длину не увеличивать, а вот ширину увеличить на 3-4 см - это мгновенно решит кучу проблем, тем более, что в 90% корпусов этот запас ширины есть.