alex666 спасибо за небольшой обзор температур, разницa между температурами на ГП и врм 15-20С, в принципе зачет хочется услышать ваших коментариев: на скрине температура второго гпу в простое 22С. Сколько же должно быть в комнате, что бы вода была около 20С (2с ну минимальная дельта между водой в водоблоке и температурой на гпу. У вас не топят? DD отличные ватеры. но второй ревизии - первую ревизию забраковали личный опыт: бублик прогревал воду на TFC 2х120, вынесенном за пределы корпуса, с 31С до 36С. в комнате было 23C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
Topol_MT так я делал чуть погодя,там же максимальную показывает специально в настройках сделал,а бублик запускал при 1920 на 1200,сглаживание 8 .FactotumНет у меня топят:),у меня проточная сво ,в этом весь секрет.Factotum а где посмотреть ревизию ватеров dd?
Topol_MT вот специально для тебя прогнал . Добавлено спустя 29 минут 38 секунд: #77
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Не удаётся прошить повышенные частоты GPU, Catalyst валит систему в BSOD, причём к изменению частот памяти абсолютно лоялен. Прошил 157@400 для IDLE режима, пропала "шахматка", возникающая по несколько раз за день, и 1200 для остальных режимов работы. Подскажите как побороть Catalyst, софтовые методы не годятся.
Тут накопился небольшой опыт эксплуатации ватера Koolance. После того, как я его собрал "согласно инструкции" температура на блоках VDDC начала доходить до 140-150С! Оказалось, что дело в катушках индуктивности (ну или в хренях, на них похожих), и эти катушки-хрени значительно выше (приблизительно на 1-1.5мм) соседних элементов, только вот гражданам из куланса никто об этом не сказал Хорошо хоть, что ватер рассчитан на использование с достаточно толстыми термопрокладками, поэтому обошлось без медных пластинок и прочих слесарных ужасов. Вот, для наглядности, кулансовское лекало с моими корректировками. Красным отмечены места, которые оставляем без прокладок: #77 Мои полчаса аццкого бублика: #77
0xe0 писал(а):
Не удаётся прошить повышенные частоты GPU, Catalyst валит систему в BSOD, причём к изменению частот памяти абсолютно лоялен. Прошил 157@400 для IDLE режима, пропала "шахматка", возникающая по несколько раз за день, и 1200 для остальных режимов работы. Подскажите как побороть Catalyst, софтовые методы не годятся.
Позволю себе глупый (скорее-всего) вопрос - а ты каталист ПЕРЕД перепрошивкой удалять не пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
dymson Спасибо! Странно, но говорили, что только у Сапфиров завышены элементы питания, а у тебя , как я понял XFX Black Edition. Господа, владельцы СВО, что мешает так же проанализировать ситуацию, быстрей бы пришли к одному мнению по-поводу полезных фулкаверов.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
dymson Спасибо! Странно, но говорили, что только у Сапфиров завышены элементы питания, а у тебя , как я понял XFX Black Edition.
Пожалуйста Правда я про другие элементы говорил. Вот про эти: #77 А высота штуковин с маркировкой CPLA-xxx у меня примерно одинаковая. Кстати, у меня вовсе не XFX BE, а самый обычный Power Color с нидзями - просто биос от XFX зашит
У меня сапфир ос был у нее этипитальники были на одной высоте.
Имхо их высота вообще от брэнда не зависит, скорее от линии конвейера, даты выпуска, смены в конце-концов... Там достаточно сложно высоту монтажа рассчитать, разве что трехмерный сканер на линии ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
bartx3 Поподробней,если возможно,как и почему карту убил?Винты водоблока перетянул? И в каком магазине брали?Чтоб на будующее знать,где обменять можно?Можно в пм ответить насчет магазина.По поводу проточки все верно за меня ответили,обычная водичка которая в трубах,ей и охлаждается все,кстати в разы эффективней любых радиков и помп и пр которыми обычно пользуются, про уровень шума я вообще молчу.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Минск, Беларусь
Если с челом договорюсь, то сегодня закажу с http://www.performance-pcs.com водоблок Bitspower BP-WBVGA5970AC-BK GPU Block for ATI 5970 - Black w/ Acrylic To + бачок для второго контура. А то не могу выгнать воздух из контура, без бочка сложно. Если все будет нормально через дней 15-20 отпишусь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Минск, Беларусь
D3k@ писал(а):
Topol_MT Не бери эту порчу, лучше возьми фул от XSPC !
Хорошо что было время передумать. Так вот выбирал между 3-мя производителями : 1)Swiftech Epsilon™ Water Block for ATI® Reference Design HD-5970 - Acetal, 2)XSPC Razor 5890 - Full Cover VGA Water-Block, 3)Bitspower BP-WBVGA5970AC-BK GPU Block for ATI 5970 - Black w/ Acrylic Top
так вот остановился на Swiftech Epsilon™ Water Block for ATI® Reference Design HD-5970 - Acetal.--- этот больше внушает доверие. Как только получу, поставлю и отпишусь, думаю дней через 20 примерно.