Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 46 из 85<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Allex... писал(а):
Ладно. Особо ленивым ответим...
Тянет.

Впервые столкнулся с такой ситуацией на оверах...
Куратор темы с полным набором понтов и с видом эксперта делает заявление, которое оказывается неверным.
Вроде мой вопрос был поставлен достаточно грамотно, прочитав этот ответ, я так понял, что уже кто-то проверял это, и только я, убогий, об этом не знаю.

Я проверил, что видяха вроде держит на 157/300 вывод на 2 монитора, прошил биос, но проблема возникла такая: при проигрывании flash-роликов в браузере почти постоянно, и иногда при простом скроллинге или при перетаскивании окон, на втором мониторе появляются дефекты изображения: размытости, уплывание окон и т.п.
Вроде проблема полностью исчезает при выставлении частот 299/300МГц при 0.95В (выставил с запасом, на 250/300 вроде тоже всё ок).
На 157/1200 дефекты изображения тоже есть, то есть играет роль частота GPU.

Куратор темы
TyPuCToZ
раз- viewtopic.php?p=7229583#p7229583
два- viewtopic.php?p=7233017#p7233017
три - тут не детский сад. ФАК на всеобъемлющую полноту не претендует, возможно там есть проблемы, но реально на протяжении первых 5 страниц все вопросы решились.
Если по прошествии времени появился свежий не затуманенный мозг - то это хорошо... пример есть... bani
просил же нормально - прочитать первые страницы... или нет?
250/300 вроде тоже всё ок
- для двух мониторов всё ОК - быть не должно... либо в свежих драйверах - этот вопрос решился...
частота памяти должна быть одинаковой в некоторых режимах - смотреть посты Зум опять же на первых страницах...
И вот если ты со зла РЕШИЛ проблему- респект и уважуха... :oops:
Цитата:
проверил, что видяха вроде держит на 157/300 вывод на 2 монитора, прошил биос, но проблема возникла такая: при проигрывании flash-роликов в браузере почти постоянно, и иногда при простом скроллинге или при перетаскивании окон, на втором мониторе появляются дефекты изображения: размытости, уплывание окон и т.п.
проблема в данном случае не от частоты ГПУ - а в момент переключения частоты памяти с 300 - на 1000-1200, хотя и тут есть вариант.

TyPuCToZ писал(а):
Куратор темы с полным набором понтов и с видом эксперта делает заявление, которое оказывается неверным.
а ещё он надеялся на то что первая стройчка первого поста на странице будет прочитана, осмыслена и исполнена... а ещё он не нанимался воспитателем в детский сад... а ещё он говорил -
А прочитать первый пост и первые страницы?
а ещё - если после всех движений и проб - сам ответишь на свой вопрос - то будет видно - что на частоте 157 Мгц - 2 монитора тянется... правда частоты памяти во всех режимах должны быть одинаковые... но это уже не важно...

Advanced member
Раньше на 4770 пришлось ставить одинаковую частоту памяти для 2D и 3D, иначе изображение дергалось например при старте ролика на youtube, когда карта переключалась на частоты 3D.
Но в данном случае проблема не в этом, написал же:
TyPuCToZ писал(а):
На 157/1200 дефекты изображения тоже есть, то есть играет роль частота GPU.

Прошил биос с 299/300 для 2D для 2 мониторов, проблема ушла.
И когда проявлялись дефекты изображения, частоты gpu и памяти не прыгали (если можно верить мониторингу ATT), то есть карта не переключалась на частоты для 3D.
Вопрос был:
TyPuCToZ писал(а):
Никто не проверял, тянет ли карта нормально вывод изображения на два монитора с частой GPU 157МГц и напряжением 0.95В?

В моем случае правильный ответ оказался: "Нет, нормально не тянет"
Если у других работает, а у меня нет, с чем это связано? Может у меня более тяжелые условия? У основного моника разрешение 2560х1600, у второго 1600х1200 и поворот изображения на 90 градусов...
Кстати, у 4770 дефолтная частота GPU для 2D была 250МГц, может это спасло меня от проявления этого же бага с ней.
Allex... писал(а):
а ещё он не нанимался воспитателем в детский сад...

Остальные, кто не нанимался и не понял вопроса или не знал ответа, промолчали.
Короче это я к чему, не надо нервничать, нервные клетки не восстанавливаются. :beer:

Member
Не давно столкнулся с проблемой прошивки биоса видеокарте Sapphire Vapor X 5850 1GB.
Это non reference видеокарта с частотами по умолчанию 735/1050 mhz.
Предварительно проверив карту по части разгона и примерно убедившись в ее возможностях, для полного релакса с powerplay, решил сначала прошить ей в биос 800/1100.
Для этого я пользуюсь ATIflash, прошиваю в среде DOS,используя при этом привычные команды :atiflash -p 0 bios.rom
При прошивке измененного биоса начались проблемы - ROM NOT ERASED EROR 0FL01
Я конечно F.A.Q. читал и отреагировал на это ключем unlockrom,команда выполнилась - O.K. - ROM разблокирован.
Тут же прошиваю в разблокированный rom - фиг тебе опять та же ошибка. :-x
При более глубоком изучении карты удалось выяснить,что в данном случае, на этой видяхе ROM TYPE немного отличается от других и называется: SST25VF010
Так же удалось выяснить,что якобы ATIFlash не видит такой ROM и такие типы флешей прошиваются со специальным ключем: sst и команда должна выглядеть так: atiflash -p -sst 0 bios.rom
:insane: :insane: :insane:
Наконец то.
Прошиваю с ключем sst.......и...........опять та же ошибка ROM NOT ERASED EROR 0FL01 :bandhead: :bandhead: :bandhead: :mad: :cry:
Ну думаю Allex... порадуется за меня :tooth: :beer: :spy:

Я уже если честно потерял надежду,что мне удастся прошить этой карте нужные частоты,это при том что мой экземпляр показал что 800 по ядру для него далеко не предел,а скорее старт.
Но проблема решилась неожиданно элементарно,как и в большинстве случаев.
Решив проверить какие существуют версии прошивальщика ATIFlash,я посетил сайт http://www.techpowerup.com/downloads/17 ... 03.79.html и в последней версии программы ATIFlash 3.79 есть такое изменение: Fix issue with flashing SST ROMs
Заменяю прошивальщик на последнюю версию и все наконец то получилось. :dance: :dance: :dance:
Причиной всему оказался прошивальщик который у меня был не последней версии,затрудняюсь сказать какой именно версии ATIFlash был у меня до этого,но референсный 5850 прошивался с ним без проблем.

#77#77

p.s. sorry за то что много текста и смайлов,может кому то будет интересно,казалось бы мелочь,но как известно хорошая мысля приходит опосля :oops:

Куратор темы
TyPuCToZ так я ж не нервничал... :oops: :tooth:
и вопрос о разрешениях и частотах реально обсуждался на первых страницах до 5й помоему.
Если 299/300 частоты - то как переключается в режим ЮДВ и как настроен БИОС (по методу Зум-а?)
вопрос был интересный... обычно людям которым нечего делать - а только поспрашивать - такого ответа хватает... с людьми которым реально интересно сидим и разбираемся... не в форуме... иногда страниц на 10...
вот тебе кстати яркий пример... человек прийдя не знал как БИОС сохранить... :oops: и смотри что получилось :dance:
Цитата:
то есть карта не переключалась на частоты для 3D
а это и не обязательно... я к сожалению не знаю почему так происходит...но когда частота памяти отличается - есть глюки и артефакты в изображении. :spy:
делись скриншотом БИОСа :oops:

bani а я в тебе не сомневался!!! :dance:
завтра добавлю в ФАК. ;)

Member
Allex... спс
чего не сделаешь для себя любимого :tooth:
Выше я писал,что у меня Powercolor не работает первым, если в кросе.Как оказалось в дальнейшем он также не включался и в сингле,комп стартует нормально ,но монитор в режиме ожидания. :insane:
Короче говоря я на собственном опыте увидел,что такое прошить себе не правильно измененный биос и что бывает после этого.
Слава Богу под рукой была вторая карта......
Что характерно,мертвый Powercolor включался в кроссе если был вторым,комп стартовал натужно иногда винда загружалась со второго раза,и при всем при этом умудрялся работать нормально в кроссе.
Ужос - одним словом.
:shock: :slobber:

В связи с этим, я решил подстраховаться,зашив в референсный биос кроме часов :-P 800/1100 так же и напряжение 1.1v на ядро в GPU реестре.

Member
Какой сейчас самый свежий BIOS для референсов 5870, а в частности, для модели ASUS EA5870/G/2DIS/1GD5/A?
На оф. сайте тишина, на techpowerup.com то же одно старьё... Взял на днях такую модель, а там BIOS версии 012.011.000.006.034494, может есть у кого по-свежее :-) ?

Куратор темы
oldboy и что даст "свежий" БИОС?

Member
Allex..., ну не просто же так обновлённые версии выпускают :D ?

Куратор темы
oldboy ага... а если НЕ выпускают тоже не просто так... значит работает? :tooth:

Junior
Может кто нибудь поделиться готовым модифицированным биосом, пожалуйста. SAPPHIRE VAPOR-X HD5870 1GB OC артефакты достали уже.

Куратор темы
RoSTeK нет никто не поделится. толку от него 0. проблем на миллион.

Junior
Внимательно прочитал первое сообщение, но все-равно остались вопросы т.к. совершенно нет желания совершать ошибки.
Вопрос первый - я счастливый обладатель Sapphire 5870 Vapor-X 1GB, как я понял прошивать в видюху можно только собственный(родной) сохраненный в GPU-Z биос измененный в RBE?

Вопрос второй - я разгоняю видюху в CCC, и естественно хочу "разлочить" предел зашитый в биос, для этого мне надо открыть в RBE сохраненный в GPU-Z родной биос, и в вкладке Additional features изменить предел до которого будет доступен разгон в ССС, сохранить, и через ATIFlash с использованием всех правил пере-прошить биос видюхи?

Если сказал полный бред - извиняюсь.
Заранее спасибо.

Member
Фото: 2
Прошил референсный 5850 PowerColor биосом от референсного же 5870 PowerColor.
Шил в винде, хотел сначала прошится биосом от 5850 АСУС - ругался винфлэш
Наблюдения - температура в 2Д при ТЕХ ЖЕ оборотах турбины - СНИЗИЛАСЬ!
бред? вовсе нет - карта чаще стала скидывать частоты до 157, а с родным чаще работала на 300
в общем разогнал до 900 и доволен как слон ;)

Куратор темы
Kenshiken Всё правильно.
Вопрос один, зачем менять БИОС, если не прошивать разгон в БИОСе?
если проще поправить одну строчку в МСИАБ?
Droid76 поздравляю. только вот что за странный БИОС был на 5850 изначально?
хотя, скорее всего - проблемабыла с драйвером(и вернее всего из-за профилей кривых)

Junior
Цитата:
Kenshiken Всё правильно.
Вопрос один, зачем менять БИОС, если не прошивать разгон в БИОСе?
если проще поправить одну строчку в МСИАБ?

Благодарю. Все поправил.
Но осталась еще пара вопросов.

Стандартное напряжение стоит 1.000(GPU-Z) или 1.16(ATITTools) не пойму, где настоящая? Так вот, пытаюсь выставить в ATITTools напряжение выше и на сколько я понимаю при попытке смены напряжения и последующего разгона мне не дает это сделать именно зашитая в биос "защита"? или это может быть "не закрытый замок в CCC"?

Заранее спасибо.

Куратор темы
Вапор-Х если НЕреференс - то никак не поменять напряжение - и не промониторить... и показывается либо штатное - либо прописанное для информации в БИОСе.
"не закрытый замок в CCC" - не даст нормально разогнать- при разгоне будет артефичить в 2Д - дёргаться изображение...
тоесть - напряжение на вашей карточке не регулируется.

Advanced member
Allex... писал(а):
делись скриншотом БИОСа :oops:

Жаль, уже не получится, та 5870 и правда как-то странно себя вела.
Но в тот момент было совсем не до неё, и в связи со сложностью установки на нее Accelero S-1 я её продал и взял б/у референсную 5850 XFX HD585A-ZNFV.
Выудил из неё биос, вижу следующее:
В отличии от биоса из FAQ тут нет clock info 06...
При старте видео дергается изображение на втором мониторе, сделал так:
Изображение при старте видео дергаться перестало, но в Fallout3 NV картинка в full screen на основном мониторе стала замирать раз в секунду.
Прошил обратно старый биос, рывки в игре пропали.
Попробовал поиграть с разгоном, 850/1200 карта держит нормально и в фурмарке и в игре, но опять эти рывки. Картинка как-будто раз в секунду замирает на 0.1 сек, частота этих рывков постоянная. Попробовал 800/1200 - тоже самое.
Во вкладке additional features в RBE (и в CCC стоят лимиты разгона 775/1125, вроде стандартно у 5850..).
Прошил родной биос, как на первой картинке, изменив пределы разгона (поставил 1000/1300, после перезагрузки CCC эти пределы нормально увидел), ставлю разгон через MSI AB 850/1200, опять картинка дергается.
Что это такое?
Есть смысл колдовать с драйверами?
Или попробовать прошить биос от 5870/другой 5850?

Забыл.. Есть еще такой баг - при старте видео в браузере с модифицированным биосом (рис.2) каждый раз винда подвисает на 1-2 секунды, мышка перестает двигаться.
С родным биосом такого нет...

Куратор темы
TyPuCToZ писал(а):
В отличии от биоса из FAQ тут нет clock info 06...

не совсем внимательно читал... тем БИОС первый от 5870. с разгонным профилем.
второй специально рассмотрен стандартный.
обрати внимание -внизу есть "Поверплей Статус Структуре" - нажимаешь - и видишь какие "Клок Сеттингс" в данном профиле задействованы.
прочти ещё раз, только вдумчиво.
если есть желание могу дать на пробу БИОС из ФАКа.
Если что-то непонятно - предложи как написать понятнее. ИМХО редактирование БИОСа подразумевает некоторую подготовку и знания, и обычному пользователю - особо не нужны поэтому написать совсем для чайников практически нереально - вопросы будут даже по самому подробному ГАЙДУ.
P.S. Кстати мне почему-то БИОСы от ХФХ - не нравятся. прошей АСУСовский любой. если есть желание, либо от Powercolor HD 5870 LCS http://www.techpowerup.com/vgabios/6339 ... 91117.html
там и штатное напряжение выше.
второе - надо либо переставлять драйвер, либо чистить папку с профилями(Профили ПоверПлей находятся в папке АСЕ)... лучше переставлять полностью драйвер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
P.S.2. Кстати - опять же невнимательно смотрели... #77
полная картинка - http://..radikal.ru/F/s004...radikal.ru/i20 ... 3.png.html
фишка в том что "Клок Инфо 06" - в данном случае не прописан а ссылка на него - заменена на "Клок Инфо 01"
Кстати - на скриншоте специально подсвечены Клок Инфо в которых должна быть одинаковая частота памяти...

А теперь сами можете ответить на свой первый вопрос - достаточно ли было сказать одним предложением как, что и куда и ГДЕ копать менять и делать...

Advanced member
Allex... писал(а):
не совсем внимательно читал... тем БИОС первый от 5870. с разгонным профилем.
второй специально рассмотрен стандартный.

Нет, смотрел то я на второй биос, я ж написал, что нет clock info 06, а не 07, но уже понял почему, сразу до меня не дошло, как clock info и их количество связаны с powerplay status structure...
Понял благодаря этому:
Allex... писал(а):
фишка в том что "Клок Инфо 06" - в данном случае не прописан а ссылка на него - заменена на "Клок Инфо 01"

С дерганьем буду разбираться, снесу полностью драйвер с зачисткой, и поставлю 10.11, дальше видно будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 46 из 85<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа