Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
эта полузасохшая субстанция- имеет на порядок а то и на два большую теплопроводность чем те "терморокладки" на память. да и если учесть что при работе СО - рама какбы не холодная- на чипах памяти - порядка 60-70 градусов... - сделано тамтолько для того чтобы память не варилась в собственном соку. и ещё, самое основное. с разгоном до 850-900/1200 - штатная СО справляется. а большего и не надо. в любом случае- тем кому надо ГНАТЬ - те меняют СО. или нет? James_on у меня была куча машин с 11,8-11,4-12,6 В питаниями, и они нормально работали. - ещё раз, не так страшно пониженное или повышенное напряжение - как его ... вобщем если кто видел хоть раз что из себя представляет питание на очцилографе- то таких вопросов болше не задаёт... просто некоторые БП, могут иметь провалы в питани до 8-9В и вот именно тогда- начинаются глюки...(но это тема для отдельного разговора и со специалистами)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
master-pro того требует это технология айфинити. Даже чтобы подключить 3 монитора надо чтобы обязательно один был через дисплей порт. Про айфинити 6 точно не помню, но там вроде 4 монитора должны быть подключены через дисплей порт (напрямую или через переходники).
Но где разрешение 2560x1600? Чтобы провести тесты на нашем 30" мониторе Dell 3007WFP в его "родном" разрешении, требуется двухканальный интерфейс DVI (входа DisplayPort у этого монитора нет). А для получения двухканального интерфейса DVI из интерфейса DisplayPort необходим активный переходник DisplayPort-to-DVI, как показанный выше в статье. Без такого переходника за $100 вы будете ограничены одноканальными разрешениями. И мы не смогли найти подобный переходник для нашей лаборатории вовремя.
Фейковый тест фейковыми людьми... ППЦ просто... читаю и просто не могу оторваться.. Задорнов - нервно курит в сторонке...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
James_on писал(а):
просадка напряжения в нагрузке и все, можно нести в СЦ не только видеокату
Всё зависит от того какой запас по диапазону ШИМ`а заложили разработчики подсистемы питания. Всё-таки питающее напряжение 12В, весьма значительно превосходит выходное(ые). Заложишь большой запас (дабы ШИМ смог "вытянуть" пониженное входное напряжение, изменив скважность), получишь бОльшие пульсации, чем хотелось бы. Не заложишь запаса на снижение 12В под нагрузкой или из-за особенностей схемотехники БП (некоторые "старые" по схеме БП используют совместное управление +5В и +12В и в случае "нагруза" +12В и "недогруза" по +5В, +12В проседает до +11.5В и ниже) получишь доп. просадку выходных напряжений подсистемы питания видяхи. Хотя, я не думаю, что разрабы проектируют надёжность этой подсистемы из расчёта просадки +12В менее 10..20%.
master-pro плохо читал. К 5870 ЕФ - с помощью активных переходников можно подключить 6 мониторов с "ДВИ-Дуал Линк" с помощью комплектных "пассивных одноканальных переходника c Mini DisplayPort на DVI"- 2 если докупить ещё 4 - тогда - 6 - но тогда разрешение отдельного экрана будет ограничено 1920х1200 что тут может быть непонятного?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Allex... писал(а):
у меня была куча машин с 11,8-11,4-12,6 В питаниями, и они нормально работали
Это ~5%, что вполне является допустимым отклонением от номинала...вот, когда у вас в БП просадка будет до 11.00V или 11.2V - вот тогда и посмотрим, как ваша radeon будет работать в играх, под нагрузкой...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я не говорю, что пульсации в БП - это не страшно, я говорю, что просадки на БП, свыше номинала (это необходимо учитывать) опасны для системы в целом, в принципе, не только для видеокарт...
Сейчас этот форум просматривают: St@s1987, tonygks и гости: 36