Am0k В такой ситуации нужно проверить всё - радиатор на чипе ( может не плотно прилягает), настройки драйвера (особенно на закладке 3D) поставить по умолчанию, переставить систему (может поможет установка новых драйверов на чипсет материнской платы), покопаться в биосе материнской платы - проверить правильно ли включенны те или иные параметры (биос перешить наконец). Вообщем, есть над чем поработать, а не только пробовать те или иные дрова. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
Edy Короче я сделал это ....к сожедению не так удачно как хотелось.....
Делал все сразу...заменил блок питания (230@350Super Power)
...заменил на проце радеатор(от четверки), кулер вулкан,термоинтерфейс(КПТ-8) (температура 50@21)
...снял радиатор с видяхи, удолил пластилин, намазал кпт.....
Все было просто прекрасно до последнего пункта....тут началось...-при включении ни чего особо не заметил..и решил проверить результат в 3DMarke - артефакты на все окно.....(тем. катры 31) чистоты менял до самого низа и ниже ..-не помогло
Нифига не понимаю я же даже память не трогал...
Жалко в чера не прочитал твое сообщение..-теперь я понимаю зачем нужен этот пластелин - как теперь по гарантии отдавать...? МОЖЕТ КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ.....
job Многие, таких как мы, не понимают. Зачем нам это нужно? Большинство наших не халявщики, которые стремятся за меньшие деньги добиться большего. Это состояние души! Пока человек взлетел в небо, много Икаров полегло... Ну это лирика, а теперь по сути. У меня была карта от ASUS, и когда была проблемма с TV-Out, я нашёл сайт московского представительства этой компании. На каждом таком сайте есть служба техподдержки. К чему веду? Попробуй найти представительство своей карты ( я смотрел твой профиль,написано -Gigabyte, а у меня GeXcube - это не одно и тоже) и написать о своей беде. Конечно, не забудь добавить что на КПТ не хочет работать ваша видяха. Ну а если серьёзно, то можно придумать тысяча причин для чего тебе кусочек такого пластилина. Может, как раз помогут, или подскажут где и по чём. Попытка не пытка. А я поставил всё на место - вообще не гонится, потому-что не стартует на 4х, а на 8х можно даже и не пробовать. Я поставил дрова 4.11 retail, может поэтому. А вообще, дрова мне не понравились. Будем ждать 4.12. Пока других вариантов у меня нет. Удачи!
Привет Всем! На предыдушей странице я спрашивал, почему при разгоне нет артефактов, только зависание( я имею ввиду память). Повозился с картой и отвечаю на свой вопрос сам, может кому поможет. Перешил биос от ASUS9600XT - всё, погналась и на 4х и на 8х, и даже частоты немного повысил по памяти 570/375 , а раньше мог только до 360.Появились артефакты на 380:D Раньше редактировал тайминги в биосе, ничего не помогало, даже перешил биос от Sapphire 9600 XT FB, но толку тоже не было. . Выводы делайте сами. Так что карта получилась у GeXcube не плохая, а вот биос не смогли сделать достойный этой красоты, а может им это и ненужно. Всем удачи!
Member
Edy ПО первой части я с табой полностью согласен...по второй части - попробую.....хрен знает что сней я уже и биос откатывал...и ати трайтолсам нижний порог искал(не нашел) и к стати замот ствой сделал (80 кулерок со свето диодами(4300rpm) на боковую крышку зафигачил хочу еще в черно оранжевый цвет покрасить....но все это фигня когда у тебя в системнике 2 mx стоит.... Вот что еще интересно одновременно со мной точно такой же термопастой были намазаны чипы на видеокартах 9800pro@xt и на 6800gt@ultra(там еще они и радеаторы крепили).....-везде все норма только у меня лажа и веть что самое обидное все делал окуратно...
ВОбще по идее ремонту видяхи не подлежат?....
Aksuzov Привет! Ну если на самом деле не хватает питания на чип при разгоне, так почему же тогда погналась после прошивки биоса? Заметь, редакция таймингов ни к чему ни привела, другой биос не помог, а только биос от ASUS.
И ещё к этой теме. У меня карта NTSC VIVO (биос от ASUS PAL VIVO), так вот, качество захвата повысилась!!!!
Так может питание ни при чём?
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд: job Сними с памяти радиаторы вааще.Оставь только на чипе. Без охлаждения памяти она всё равно запустится. И посмотри в лупу, может задел что? И чип рассмотреть в лупу не мешало бы.
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды: job Совсем забыл, была у меня давненько 9000Pro. Одного дня включаю комп - картинка полна артефактов. Я пошевелил карту,нажал - она немного просела в слот, и всё. Может у тебя тоже такая история - проверь.
Хотел поинтересоваться для памяти 3.3 нс какой предел частот???
Карта от сапфир, память самсунг... разогнал с 500\600 => 568\680, разгон не очень, особено по памяти!!!!
В 3D Mark есть артефакты подскажите ето от перегрева или че другое???
Что посоветуете??? доп. охлаждение не ставил и тайминги не трогал, боязно когда не знаеш что куда двигать....
Member
Edy Дяяя...ты за кого меня принемаешь ...-я уже эту карту так шевели что agp слот "расшатал" - я ее уже рз 5 радиаторс снимал темопасту под ним менял....-(слой какой то маленький термопасты почти нет....она выдавливается по давлением радиатора..-радиатор вобще холодный темпу кажет 28...-а видяха вокруг чип горячая и память тоже)....
....радиаторы я на память не успел поставить...-чипа хватило....
Вот достал точно такуюже видяху от гигобайт (маркировка памяти таже и можель вияхи такаяже) попробовал разогнать...-вобще разгон хреновый не сравнить с моей старой видяхой.....да обидно за нее....
job Нет, обижать тебя не хотелось. Хотел просто помочь, может ты за такой бедой забыл чё проверить. И всё равно, если чип не сколол и на вид ничего не зацепил, то и не знаю что посоветовать. Мне кажется, всё-таки что-то зацепил. А чем ты температуру меряешь? Я тут лазил на обсуждении биоса, ты что, биос ищешь? У меня есть на Гигабайт F10. Если нужно скину на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
привет всем у меня вопрос такой на видяхи от гигабайта на синем текстолите (ОЕМ) с верху где кулир стоит два переключателя напоминает видом переключатель частот на старых мамках два штуки в одном зделаны варианты переключения 1.2 и 2.1 кто знает что енто такое спасибо зарание
С включоным OverDrive получил результат на 500 птиц меньше!!!!
Может с новыми версиями драйверов ситуация изменится...
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд:
ProF_2k писал(а):
попробуй пропеллер на обдув поставить, если не изменится, то нехватка питания.
С обратной стороны видяхи??
Я все токи хочу разобратся кто в этом виновен!!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: Да еше на счет таймингов, тайминги 2 и тайминги 1 какие из них более критична??? Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 15:27
Сейчас этот форум просматривают: Samcom и гости: 101