Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 46 из 80<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Прочитав FAQ по Radeon 9600XT, не забудьте прислать комментарии, критику и пожелания в ЛС.

Оригинальный пост RusXP находится здесь.
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 0:25

Партнер

Member
поставил сегодня водяное...на видуху..пока только на чип...крепление для блоков на память еще не сделал.
http://fotoplenka.ru/ft/27/96/29627/38020/c0b331b3.jpg видя сверху
http://fotoplenka.ru/ft/27/96/29627/38020/3b6c435b.jpg тож самое под другим углом
http://fotoplenka.ru/ft/27/96/29627/38020/594301f7.jpg крепление на пружинках..
http://fotoplenka.ru/ft/27/96/29627/38020/01242868.jpg подошва блока
http://fotoplenka.ru/ft/27/96/29627/38020/b8652504.jpg отражение фотика в подошве)..computer art)
чип погнался а в Ati Tray Tools автоматом до 585мгц..раньше рисовал 560-555..
температуры при комнатной 22.. на старте 24..после прогрева в рендрере ATT и прохождения 2003го марка 27...

Member
Dimm168pin
Чьи оно будет, кто производитель?

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
Код:
?

Am0k
В такой ситуации нужно проверить всё - радиатор на чипе ( может не плотно прилягает), настройки драйвера (особенно на закладке 3D) поставить по умолчанию, переставить систему (может поможет установка новых драйверов на чипсет материнской платы), покопаться в биосе материнской платы - проверить правильно ли включенны те или иные параметры (биос перешить наконец). Вообщем, есть над чем поработать, а не только пробовать те или иные дрова. Удачи.

Member
Edy
Короче я сделал это :(....к сожедению не так удачно как хотелось.....
Делал все сразу...заменил блок питания (230@350Super Power)
...заменил на проце радеатор(от четверки), кулер вулкан,термоинтерфейс(КПТ-8) (температура 50@21)
...снял радиатор с видяхи, удолил пластилин, намазал кпт.....
Все было просто прекрасно до последнего пункта....тут началось...-при включении ни чего особо не заметил..и решил проверить результат в 3DMarke - артефакты на все окно.....(тем. катры 31) чистоты менял до самого низа и ниже ..-не помогло
Нифига не понимаю я же даже память не трогал...
Жалко в чера не прочитал твое сообщение..-теперь я понимаю зачем нужен этот пластелин :( - как теперь по гарантии отдавать...? :(
МОЖЕТ КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ.....

job
Многие, таких как мы, не понимают. Зачем нам это нужно? Большинство наших не халявщики, которые стремятся за меньшие деньги добиться большего. Это состояние души! Пока человек взлетел в небо, много Икаров полегло... Ну это лирика, а теперь по сути. У меня была карта от ASUS, и когда была проблемма с TV-Out, я нашёл сайт московского представительства этой компании. На каждом таком сайте есть служба техподдержки. К чему веду? Попробуй найти представительство своей карты ( я смотрел твой профиль,написано -Gigabyte, а у меня GeXcube - это не одно и тоже) и написать о своей беде. Конечно, не забудь добавить что на КПТ не хочет работать ваша видяха. Ну а если серьёзно, то можно придумать тысяча причин для чего тебе кусочек такого пластилина. Может, как раз помогут, или подскажут где и по чём. Попытка не пытка. А я поставил всё на место - вообще не гонится, потому-что не стартует на 4х, а на 8х можно даже и не пробовать. Я поставил дрова 4.11 retail, может поэтому. А вообще, дрова мне не понравились. Будем ждать 4.12. Пока других вариантов у меня нет. Удачи!

Member
ProF_2k Видя ноу нэйм 9600хт.....с bga памятью...
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 20:41

Member
Dimm168pin
Цитата:
Видя ноу нэйм 9600хт.....с bga памятью...

Шикарно! Дизайн отличный, 9700 напоминает!

Привет Всем! На предыдушей странице я спрашивал, почему при разгоне нет артефактов, только зависание( я имею ввиду память). Повозился с картой и отвечаю на свой вопрос сам, может кому поможет. Перешил биос от ASUS9600XT - всё, погналась и на 4х и на 8х, и даже частоты немного повысил по памяти 570/375 , а раньше мог только до 360.Появились артефакты на 380:D Раньше редактировал тайминги в биосе, ничего не помогало, даже перешил биос от Sapphire 9600 XT FB, но толку тоже не было. . Выводы делайте сами. Так что карта получилась у GeXcube не плохая, а вот биос не смогли сделать достойный этой красоты, а может им это и ненужно. Всем удачи!

Member
Edy Обычно зависания бываюь от нехватки питания по чипу ИМХО.

Member
Edy
ПО первой части я с табой полностью согласен...по второй части - попробую.....хрен знает что сней я уже и биос откатывал...и ати трайтолсам нижний порог искал(не нашел) и к стати замот ствой сделал (80 кулерок со свето диодами(4300rpm) на боковую крышку зафигачил хочу еще в черно оранжевый цвет покрасить....но все это фигня когда у тебя в системнике 2 mx стоит....:(
Вот что еще интересно одновременно со мной точно такой же термопастой были намазаны чипы на видеокартах 9800pro@xt и на 6800gt@ultra(там еще они и радеаторы крепили).....-везде все норма только у меня лажа и веть что самое обидное все делал окуратно...
ВОбще по идее ремонту видяхи не подлежат?....

Aksuzov
Привет! Ну если на самом деле не хватает питания на чип при разгоне, так почему же тогда погналась после прошивки биоса? Заметь, редакция таймингов ни к чему ни привела, другой биос не помог, а только биос от ASUS.
И ещё к этой теме. У меня карта NTSC VIVO (биос от ASUS PAL VIVO), так вот, качество захвата повысилась!!!!
Так может питание ни при чём?

Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд:
job
Сними с памяти радиаторы вааще.Оставь только на чипе. Без охлаждения памяти она всё равно запустится. И посмотри в лупу, может задел что? И чип рассмотреть в лупу не мешало бы.

Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды:
job
Совсем забыл, была у меня давненько 9000Pro. Одного дня включаю комп - картинка полна артефактов. Я пошевелил карту,нажал - она немного просела в слот, и всё. Может у тебя тоже такая история - проверь.

Хотел поинтересоваться для памяти 3.3 нс какой предел частот???
Карта от сапфир, память самсунг... разогнал с 500\600 => 568\680, разгон не очень, особено по памяти!!!!
В 3D Mark есть артефакты подскажите ето от перегрева или че другое???
Что посоветуете??? доп. охлаждение не ставил и тайминги не трогал, боязно когда не знаеш что куда двигать....

Member
JeL s SeVeRa
Цитата:
разгон не очень, особено по памяти

нормальный разгон для этой памяти, конечно у меня в этом плане получше, 720 без радиаторов, 750 под ними.

Цитата:
тайминги не трогал, боязно когда не знаеш что куда двигать....

в атиТуле попробуй, в большую - для увеличения частот, меньшую - производительнось, прирост большой не даст.
но все же, попробуй!

Member
Edy
Дяяя...ты за кого меня принемаешь ...-я уже эту карту так шевели что agp слот "расшатал" :)- я ее уже рз 5 радиаторс снимал темопасту под ним менял....-(слой какой то маленький термопасты почти нет....она выдавливается по давлением радиатора..-радиатор вобще холодный темпу кажет 28...-а видяха вокруг чип горячая и память тоже)....
....радиаторы я на память не успел поставить...-чипа хватило....
Вот достал точно такуюже видяху от гигобайт (маркировка памяти таже и можель вияхи такаяже) попробовал разогнать...-вобще разгон хреновый не сравнить с моей старой видяхой.....да обидно за нее....

job
Нет, обижать тебя не хотелось. Хотел просто помочь, может ты за такой бедой забыл чё проверить. И всё равно, если чип не сколол и на вид ничего не зацепил, то и не знаю что посоветовать. Мне кажется, всё-таки что-то зацепил. А чем ты температуру меряешь? Я тут лазил на обсуждении биоса, ты что, биос ищешь? У меня есть на Гигабайт F10. Если нужно скину на мыло.

Member
привет всем у меня вопрос такой на видяхи от гигабайта на синем текстолите (ОЕМ) с верху где кулир стоит два переключателя напоминает видом переключатель частот на старых мамках два штуки в одном зделаны варианты переключения 1.2 и 2.1 кто знает что енто такое спасибо зарание

Member
Ntag спасибо что подмог глупому юзеру:)

ProF_2k
А как на счет того кто виновен в артах, перегрев или нехватка питания или еще че???
Да и при изменении таймингов ниче страшного не случится???

Member
JeL s SeVeRa
Цитата:
Да и при изменении таймингов ниче страшного не случится???

нет! меняй в атиТуле, как уже говорил, если что перезагрузи систему.
Цитата:
перегрев или нехватка питания

попробуй пропеллер на обдув поставить, если не изменится, то нехватка питания.
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 15:25

С включоным OverDrive получил результат на 500 птиц меньше!!!!
Может с новыми версиями драйверов ситуация изменится...

Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд:
ProF_2k писал(а):
попробуй пропеллер на обдув поставить, если не изменится, то нехватка питания.

С обратной стороны видяхи??
Я все токи хочу разобратся кто в этом виновен!!!!

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
Да еше на счет таймингов, тайминги 2 и тайминги 1 какие из них более критична???
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 15:27

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 46 из 80<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа