Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Tas Ну при том что на прошлой карте сего не было. Мне нужно понять толи система загадилась, толи дрова новые из за этого. Вот очень нужно знать у всех ли так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2010
ZSaimont писал(а):
и фпс интересен на корабле, как на одном и самых жарящих мест.
если ты имеешь в виду последнюю миссию то странно ибо на мой взгляд эта как раз самая щадящая миссия для ПК а вот помню какой нагибаторской миссией была в затерянном раю где холодно как в сибири кстати видео есть могу скинуть попозже (долго конвертит и долго заливаеться на ютуб -у них чёта тупит сёдня -даже данные на своём аккаунте еле изменил
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
bartx3 писал(а):
Можешь проверить бэтл то же место 3миссию, и если не сложно видос выложить .
только что проверил -тоже самое -но ещё раз повторяюсь ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО НА КАРТЕ АТИ 5870 -дело не в дровах а кривых руках разрабов игры -чёта они там с патчами последними намутили
Member
6om)I( огромное спасибо хоть кто то ответил, хмм может на 5970 когда проходил то был толи 2 то ли 3 патч)) возможно из за последнего что то не то. Огромне спс.
Member
SMG Не ечго не понял что ты сказал и привел. Фпс на 580 примерно такой же как и на скринах, 580тка шумит гораздо меньше ты по оборотам сравни)) сколько у 480тки и у 5800тки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
bartx3 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=aD3nXD2-LA0 Вот сделал видос еще раз, до сих пор жду ответа владельцев 580тки у всех такие глюки на 3 миссии если по домам стрелять из гранотомета?
Сейчас ради прикола доже дошел до это миссии и увидел тоже часое, но на других домах такого нет, с чем это связано не ясно, похоже DICE шлюхи, вот и всё.
Member
SMG не знаю что там соответствует но как я понял из твоего предложения 580 сосет и вот 28кусков на скрине. я лично не кокой взаимосвязи не вижу или ты имел ввиду что взял 580 одну штуку за 28к? тогда сочувствую я брал за 19к, вторую тоже за столько же буду брать. А если у тебя были проблемы с фпс на 580тке и ты сразу же ее вернул то опять же сочуствую так как она только вышла и дрова еще сырые не оптимизированные, следуешие поправят все недочеты ну или их большинство.
Member
Helium Ну в принципе по тому как он пишет ему еше очень большую зарплату дали.
Цитата:
580 сосет
так как я бы в жизне не понял что это имеется ввиду что она воду сосет. Данное выражение больше имеет смысл что мол карта фуфло(отстой)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
SMG писал(а):
Телевизор 32" 1920 х 1080 pix 16:9
Metro 2033 fps сколько у вас 580 в этих местах всё на максимум + VSync через драйвер.
тут держит fps 60 вернул нах деньги, да шум хз почти один в один как на 480.
GeForce GTX 580 сосет.
Новый год !
Вот тогда не понятно 1)Вернул деньги? куда за что зачем? 2)Шум как у 480? у кого если же вы сами сказали что у вас евга 580 на воде откуда шуму взяться? Вобшем пишие осмысленно.
Сейчас этот форум просматривают: Watercool74 и гости: 64