Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
INT13h На радиаторе от Залман и Гелид в принципе выпилить для совместимости на 6950 5-ти минутное дело, не так сложно и с минимумом затрат и проблем. А вот Thermalright VRM-R3\4\5 уже полный геморрой... Ранее уже писал:
Efiop писал(а):
VRM от Thermalright 5870 не встаёт, и дело тут не в отверстиях (они как раз подходят 1 в 1) дело в том что регулятор напряжения который накрывался этим радиком у 6950 гораздо выше чем у 5870, и контактная пластина не достаёт до фаз питания, т.е. радиатор упирается не в фазы а в регулятор напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
INT13h писал(а):
у турбины 5850/5870 ток 1.2а а у этого монстра аж 2а. отттуда и рычание. притом что у меня кросс из 5850 по шуму был более чем приемлем
А у педыдущих карт, например 4870\4850 турбины были одинаковые по параметрам? И если я поцеплю турбину от 6950 к 5850 - ничего хорошего из этого не выйдет? У меня бракованная турбина у 5850 (клинит со временем) и я надеялся переставить от 6950...
Определенно в этот раз AMD сделала все чтобы переделка СО не далась нам легко, остается ждать готовые решения для VRM и молиться оверклокерским богам чтобы расклад VRM в новых ревизиях 69х0 не поменяли, а Термалрайт и другие не выпустили свои VRM радиаторы только под них
Fox69 писал(а):
А результат есть,температера упала?
Чуть снизились обороты - не так шумит, а температуры без особых изменений, ведь турбина регулируется в зависимости от температуры. Меньше греется - меньше крутится, пока не нагреется. Но кажется СО работает тише теперь и ровнее - быстрее охлаждается после нагрузки и дольше разогревается, но всеравно её узкое место - способность рассеить тепло а не эффективно отвести. В простое - 45 градусов, в игре - до 82-84, правда у меня карты стоят бутербродом - 6950(>6970) над 8800GTS 512
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
AlexanderTD писал(а):
Определенно в этот раз AMD сделала все чтобы переделка СО не далась нам легко
ИМХО на удобство установки альтернативной СО инженеры смотрели в последнюю очередь при проектировке фирменного охлаждения! Ждем альтернативных версий, у них по определению должен быть более вменяемый дизайн VRM, допускающий установку чего-то квадратного и незамысловатого!
что значит либо либо... можно одновременно запустить 2 монитора с разъемов DVI и HDMI, либо 4, если еще 2 будут через displayport.\
кабель у меня DVI-D single link от монитора
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды: у меня похоже тоже наблюдается нехватка блока питания. не могу стабильно запустить 2 бенча = Heaven и 3dmark06. Vpu recover срабатывает на кроссе даже на частотах 750\1300. хотя по отдельности перешитые карточки проходят тесты на 950\1500! похоже чифтек не вытягивает кросс
Нифига себе , это у тебя на 750 блок не тянет кросс, а сам уверил меня, что мой 700 потянет. Эт что получается, что я могу и не мечтать о кроссе из оригинальной 6970 на своем компе?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Для статистики прошил свою HIS 6950 модденым биосом, только разлочив процессоры частоты оставил пока прежними. Первое время потупил поскольку переключатель биосов был в положении 2 . На очереди разбор карты и примерка СО.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Master_Rak писал(а):
Ждем альтернативных версий, у них по определению должен быть более вменяемый дизайн VRM, допускающий установку чего-то квадратного и незамысловатого!
Скорее всего может быть только удешевленный\упрощенный дизайн VRM, и главное -0 отсутствие разлочки (без которой 6950 не такое интересное решение), да и все кому была интересна 6950 её уже купили в первом дизайне. Если сменю то уже на GTX - там с СО все хорошо
Нужно изучить температурный режим ВРМ этот - та термопрокладка что там не внушает особого доверия, может они не так уж и греются адски...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Ukraine
Вчера приехала 6950 от Повер Колор. До 4-х утра собирал комп на заказ, так что карту токо распаковал да полюбовался. Сегодня вставлю в комп и буду тестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
господа, а нужно ли действительно так беспокоиться за VRM? может хватит радиаторов от памяти? Читал, что у HD6xxx, как и у GTX5xx есть троттлинг, который включается при высокой температуре на VRM, т.е. по идее сжечь VRM крайне сложно. Поправьте, если я что не так понял.
deemage Вот на эту мысль меня как бы все и наталкивает. На forums.amd.com есть несколько похожих проблем с такими картами. В итоге проблема решается путем приобретения переходника miniDP -> DP , HDMI или DVI-D. Я такой уже заказал с ebay Mini Display Port to HDMI+DVI+DP Cable Compatible Mac за 450р ибо у нас такое минимум в 3 раза дороже. HELLdiego Опять же вопрос какие 2 приемника? VGA (через DVI-I) + DVI-D, либо VGA (через DVI-I) + HDMI. Это у меня получилось. А вот одновременно подключить HDMI + DVI-D в силу вышеуказанных предположений не получается. Опять же косвенно в этой статье http://www.thg.ru/graphic/amd_eyefinity/print.html картинки 5 и 6 подтверждают догадки. Вообщем видно придется ждать переходник. Да, подскажите пользователи нескольких дисплеев, вы группу мониторов в ССС создавали или просто через виндовые средства расширили рабочий стол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
EvilRade писал(а):
как и у GTX5xx есть троттлинг, который включается при высокой температуре на VRM, т.е. по идее сжечь VRM крайне сложно. Поправьте, если я что не так понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Andrew_1985 Ну не скажи что все одинаковые! Если брать карту от ASUS, то кожух не пластиковый, а алюминиевый. Я, себе взял АСУС, специально ждал, когда появятся. Типа PowerColor, была такая у меня 5850, благополучно сдохла, взял взамен её АСУС, все ОК! Лучше немного переплатить и взять более качественное. Выжимаю из карты все, поэтому дешевый вариант, может не выдержать перегрузок! ИМХО!
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
EvilRade писал(а):
господа, а нужно ли действительно так беспокоиться за VRM? может хватит радиаторов от памяти?
Надеюсь, что сегодня все догадки будут разрушены... Будет время переделаю один радиатор, чтобы в него впихнуть термодатчик. Тогда и узнаем, разницу по температурам.
Есть здесь профи по фото, нужны советы, как правильно направлять свет на объект