В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
Alex1978 как думаешь чего тебе в этой ветке скажут!??---бери 560!! зайди в другую-скажут-570!! доплатил и взял нормальную!!толку с этого обрубка!! как не крути не догонит 570-ку!(а она еще и гонится)
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
minskii Ну я бы не был так критичен в сравнении 570 и 560. Как раз 570-я обрубок от 580. А это полноценный продукт, а глянуть на прожорливость и температуру и где 570-я ?
Member
Я потому и переполз в эту ветку и остановился на 560х2 - тихо, холодно, не дорого. И этот этот тандем задвигает топ (580) при сравнимом потреблении и несравнимой тишине и прохладе. Вопрос только с памятью - но я надеюсь, что меня не обманули и гига хватит....
Я потому и переполз в эту ветку и остановился на 560х2 - тихо, холодно, не дорого. И этот этот тандем задвигает топ (580) при сравнимом потреблении и несравнимой тишине и прохладе. Вопрос только с памятью - но я надеюсь, что меня не обманули и гига хватит....
Где задвигает? В бенчах? Эту тему уже 100 раз обсуждали, производительность у слая будет выше, для игр топовый одночип лучше.
kolobunka по обеспечению комфортной производительности в играх если на одночипе медленные кадры как правило отстутствуют при хотябы 30-35 минимальном фпс, то для SLI/CF в зависимости от игры иногда и при 50+ некомфортно, есть кадры больше 40ms
Да и не знаю, где вы нашли отзывы говорящие обратное, как правило как альтернативу 580 рассматривают минимум CF 6950, а никак не SLI 560 1гб
Подскажите, кто что может сказать о фирме Club3d. С референсным СО доступны только Club-3D GeForce GTX 560 Ti. Есть ли разница референс какого производителя брать?
Являюсь обладателем GIGABYTE GV-N560OC-1GI. Прошло две недели - полет нормальный. Хотя и без сюрпризов не обошлось.
Карточка тихая, в общем шуме системного блока её не слышно. В играх больше 52 не греется. При этом обороты вентилей ~ 2000. В бублике за 5 минут прогрелась до 75 градусов и стабилизировалась. Корпус открыт. При этом начали пищать дроссели. Слегка, если вслушиваться в общий гул системника.
Теперь о сюрпризах. Когда собрал комп, то поставил WinXP и дрова с диска. Все было чудно. Потом решил перейти на Win 7 и поставил последние дрова 266.66 Вечером на следующий день начались сбросы драйвера, в игре (NFS MW) - косяки отображения (вместо текстур залитые разными цветами поверхности, да и сами поверхности были порой не к месту) и зависания игры через 5 секунд после начала гонки. Поставил дрова с диска (266.44) и глюки прекратились.
Плюс еще с последними драйверами постоянно изображение покрывалось цифровым шумом. Со старым компом было нечто похожее, но редко. Грешил на KVM Trendnet TK-204UK. А похоже все еще и от драйверов видяхи зависит. С дровами 266.44 два дня уже никаких косяков. Тьфу-тьфу...
Обычную версию с теплотрубками обязательно модифицировать, т.к. из-за высокого нагрева под разгон она малопригодна, максимум 900_4400 без подъема напряга, как и писали выше - при этом темпа уже достигает не очень хороших 80-81С, про подъем Vcore на штатной СО лучше забыть, не чип отвалится, так память, если память выдержит, VRM могут погореть от перегрева.
Это правда. С Gainward я снял СО. Сразу бросилось в глаза обилие термопасты.Но это только верхушка айсберга.Подошва радиатора не плоская, в области углов видны зазоры до 0,5 мм., получается вроде бы выпуклость в центре подошвы при таком раскладе. Поэтому видно бублик до 81-82 градусов "раскочегаривает" карточку - в системе охлаждения есть бутылочное горлышко. В "простое" (при 15% оборотов через биос), температура не выше 35-37 градусов. При таком раскладе "гнать" смысла нет.Поставил в биос частоты GS-версии для 3D-режима (напряжение не менял -1,05В), снизил напряжение в "простое" до 0,85 В. Попробую на днях шлифануть подошву, спаси и сохрани
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
kolobunka писал(а):
Member
Купил 2 фантома гиговых. Не разгонял (б.п. 600 вт и он такого насилия не выдерживает). До этого стояла 480@800 МГц. На скорую руку прогнал кризис - фризов и лагов нет, пошустрее стало. Правда когда смотришь в снайперку 1-й раз, действительно неприятные просадки до 30 кадров. Но на 480-й было вроде даже хуже.
По загрузке памяти афтербенер показывает 960 (на 480-й было 1100). Но есть чувство, что сколько кризису памяти не предложи, он все понадкусывает.
По скорости - в JC2 и Хевене прирост порядка 35-40% (относительно 480-й). Если разогнать до 900, а то и до 950 - процентов 10 сверху всяко наползет. Т.е. порядка 50% относительно 480-й выходит легко и не напрягаясь.. Что-то мне подсказывает, что 580 такого прироста и близко не даст.
По скорости - в JC2 и Хевене прирост порядка 35-40% (относительно 480-й). Если разогнать до 900, а то и до 950 - процентов 10 сверху всяко наползет. Т.е. порядка 50% относительно 480-й выходит легко и не напрягаясь.. Что-то мне подсказывает, что 580 такого прироста и близко не даст.
А 580 и не нужен такой прирост, учитывая, что для неё комфортными будут и 35фпс, это слаю нужно 50+ так вот столько SLI из 560 у неё не выиграет
guru3d при этом тестили кризис с AA2х, метро вообще без AA-конечно у них всё ок, и памяти хватило (хотя скорее всего судя по 33 фпс для 580 и 43 у слая, на 580 оно играбельнее) techpowerup вообще неинформативен...только средний фпс...по таким графикам можно сравнивать только одночиповые карты одного производителя, но никак не одночип со слаем в обзоре ovrclockers слая нет Правда во всех обзорах-высокая производительность SLI, только для комфортной игры этого недостаточно... Обсуждение GTX 580 в другой теме!!!!!
kolobunka писал(а):
А как бы точно выяснить нехватку ? (пока есть 2 недели манибека)
Запустить Metro 2033 1920*1080 AF16 AA4x/8x, всё на максимум. Все остальные игры жрут меньше, так что если хватит-всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
kolobunka Unigine Heaven Benchmark 2.5 на максе много памяти кушает, его погоняй насчет двух недель правильно мыслишь, я даже забил бы на блок и разогнал..
Member
jackka писал(а):
kolobunka Unigine Heaven Benchmark 2.5 на максе много памяти кушает, его погоняй насчет двух недель правильно мыслишь, я даже забил бы на блок и разогнал..
И как на него забить ? Задрал я карты на 900, запустил Хевен и на середине теста черный экран. Может карты не тянут (я напругу не трогал еще), может б.п. Но звоночек мне не погравился. Если не тянет б.п., со судя по отзываем, выгорая он может утянуть за собой видео и мать. И случай будет ни разу не гарантийный.
И потом - Хевен на максимальных настройках, Метро - ну получу я в них слайдщоу в виде 20-ти кадров, но боюсь что и на картах с 2-мя гигами оно быстрее работать не будет - элементарно произвидительности видео не хватит, а может и процессора.
Мне кризис интересен прежде всего. Вот как-бы на нем выяснить: Типа с гигом есть просадки до 40 кадров, а было-бы два и все как по маслу....
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Nightkeeper Не понимаю я, как могут быть комфортными 35 кадров на любой карте. Ну вижу я все, что менее 50. Это не кино с нормой в 24 кадра. И вроде все нормально, но нет плавности. А при 50+ картинка становится как-бы непрерывной и плавной.
Хорошо, можно как прмер взять менее требовательного Ассасина. У него 60 кадров как из пушки и все плавно. Но стит упасть ниже 50-ти, комфорт пропадает и вижу я это без всякого фрапса и на одночипе. Вот сказки это, что слай сыплет лагами и фризами. Можно ссылочку и подтверждение неюзабельности слая - побегу менять на одночип. (слай у меня не первый, на 295-й я лагов тоже обнаружить не смог в свое время).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
раз такие пироги, то гнать карты по отдельности до 900-940, и, если идут, то понятно что бп косячит, мб старый... имхо владелец слая может себе позволить средний бп на 850)))
Member
jackka б.п. на 850 позволить может, а вот упс на 1.5kVA уже кусается. Да и брал я их не ради бенчмаркинга, а ради скорости и тишины. При этом в нужности разгона я пока вообще сомневаюсь - прирост ну от силы процентов 10 будет. Если вообще будет, может в процессор упрусь. Этого я тоже еще не знаю (сегодня купил).
Кстати, о шуме. Он есть и весьма и весьма ощутимый. В Хевене карты греются до 82 и 77, кулера на 2400 (60%) и 1800 (50%). Если это считается тихо, то как-же тогда ревет референс ... Хотя я Залманом 3000-м избалован, к хорошему (полной тишине) быстро привыкаешь