Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Всем привет! Приобрел данную видеокарту (Gigabyte Gtx590) и столкнулся с проблемой такого рода: в состоянии простоя (работа с интернетом, офисом и т.д. или вообще ничего не делаю) при температуре 47-57C резко включается вентилятор на максимальные обороты после чего обороты постепенно сбавляется до нормального уровня, в играх и других приложениях все нормально, обороты вентилятора увеличиваются, понижаются в зависимости от температуры Gpu. Сомневаюсь, что это нормально, но все же может у кого есть какие-нибудь мысли по этому поводу. (драйвера использовал разные, везде одинаково - та же проблема).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Граждане, пара вопросов - помнится нвидия обещала выпустить улучшенную 590, кажется с усиленным питанием - так вот, выпустила? просто выпал из инф.потока и не знаю истины. И второе, 590-ые уже не горят ни в дефолте, ни при разгоне? а то шумиха была после выхода карты вокруг этого, как сейчас?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
нвидиа ничего не обещала, наоборот запретила делать нереференсы. 590-е никогда и не горели на стоковом напряжении. а при разгоне, ну посмотрел бы я на того, кто осмелится на 580-ю на воздухе дать 1.2v все сгоревшие единицы на совести глупых писателей обзоров, которые видимо выпали из реальности подав на ядра такое напряжение. сейчас всё тихо и спокойно, всё гонится до разумных пределов, не горит и не ломается
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Wogga писал(а):
нвидиа ничего не обещала, наоборот запретила делать нереференсы. 590-е никогда и не горели на стоковом напряжении. а при разгоне, ну посмотрел бы я на того, кто осмелится на 580-ю на воздухе дать 1.2v все сгоревшие единицы на совести глупых писателей обзоров, которые видимо выпали из реальности подав на ядра такое напряжение. сейчас всё тихо и спокойно, всё гонится до разумных пределов, не горит и не ломается
у меня карта частенько при 1.2 работает (с января месяца), ну и что? ничего не сгорает. ну пугайте людей зря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Wogga писал(а):
на воздухе..со стандратным не увеличенным количеством фаз, да?
Стоковое охлаждение стояло 4 месяца, усиленно гонял на 1.2 (БИОС не родной). Последние месяца 3-4 сижу на Accelero Extreme, крайне редко включаю такой режим, под самые тяжёлые игры. Кстати я занимаюсь кранчингом на видеокарте (загрузка видеопроцессора постоянно не меньше 70%) при 800 1.0v, где то уже месяцев 4, жива пока. Карта обычный референс с 6-ю фазами, в профиле.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
ок, у нас на 1 фазу меньше на каждый ГПУ =) и фолдинг даже на 650МГц вызывает довольно сильный писк в цепях питания (правда при 100% загрузке), хотя тут может быть иная причина. в любом случае, даже тестеры оборудования из Dell настоятельно не советуют поднимать даже до 1.05v
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21