Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
2x AA стало бесплатной только в особых случаях. к примеру если скорость видеокарты упирается в процессор. просто гпу лучше нагружается, выдавая тот же фпс (он ведь сверху ограничено процессором или чем либо еще). второй вариант - плохо оптимизированный движок игры. к примеру, если не ошибаюсь, в игре крутой сэм 3 на моей 6950 сглаживание 2хАА является бесплатным - фпс в одинаковых условиях ~80 +/- 2 фпс; при этом разгон процака не дает увеличения фпс => бутылочное горлышко не он. однако если смотреть на график нагрузки гп то становится видно, что средняя нагрузка без аа ~75% а с 2хАА находится у отметки ~95% - отсуда и относительная "бесплатность". хотя всё это лечится - чтото разгоном процессора, чтото патчами и дровами. если гпу работает на 100% разница между 2хАА и его отсутствием ~12%(в зависимости от игры конечно).
при этих настройках у меня http://www.upload.ee/image/2047917/Batm ... -21-68.jpg но при начале 2-й сцены фпс на секунду падает как бы подвисая, то ли дрова то ли пиратка бетмена сказывается, вообщем 17.5% разница всего по среднему фпс
Судя по тестам Jordan*a можно сделать вывод что сглаживания MSAAx4 на картах HD7970 просто не работает отсюда следует вывод что эти измерения которые ты проводил в метро некорректны. С небольшим разгоном 900/1800/2200 и без MSAAx4 Gtx 580 опережает HD7970 стоке. #77
Чушь не неси пжлста, я не знаю как там у жордана, у меня в бетмене и метро уж точно работает (у бетмена даже на скринах видно), поэтому с небольшим разгоном твоя 580 в попе)) Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #9330852
дрова доделают нормальные и поговорим, а пока в метро (наверно самой жручей игруле сейчас) прирост щоколадный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Fox69 писал(а):
`AStaroth писал(а):
вот думаю, ждать в/ блок или ползать пока ее так?
В начале протестируй настолько хорош там куллер
Существует среди водянщиков мнение, что в/блок лучше ставить на неюзанную карту, меньше шансов сорвать охлад вместе с чинами памяти и питальниками, так что даже не знаю, очень велик соблазн ее хорошенько погонять
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 60