Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
frog_2020 Она тянет BF3 на ultra настройках в 1920*1080 с средним фпс -40, а это как никак одна из самых требовательных игр современности. Об остальных играх и спрашивать нечего, они будут ЛЕТАТЬ на максимальных настройках, если конечно процессор и остальной конфиг подходящие.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Волгоград
Ну что, в итоге мне покорилась максимальная в AB частота 975Mhz, но при этом разогнать память особо не удалось, так и осталась на 1325Mhz. Думаю вольтаж до 1,2 нет уже смысла поднимать, так как порог не знаю как превысить в AB. В бублике бэнчмарк прожарил до 84 градусов в максимальной нагрузке при оборотах 86%. А так в других тестах (3dmark и MSI K) не выше 72 поднималась. Вечером в бв3 погоняю в мультиплеере.
Впервые задумываюсь о серьезном разгоне видеокарты. Раньше всегда гнал сколько каталист позволял, вот установил афтербернер, но там тоже границы, я так понял там прошивать ее надо для разлочки частот... Подскажите где можно вычитать подробную информацию об этом начинающему оверклокеру и какой софт искать...
_________________ • i5 3570K + Noctua NH-U9B • MSI Z77 MPOWER • Power Color HD7970 3Gb • Kingston DDR3 1600Mhz 8Gb (4Gb x 2) • Zalman Z9 Plus • Chieftec BPS-750C •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
N1KOplayground ничего не нужно делать с биосом. Нужно найти в папке с программой файл MSIAfterburner.cfg и отредактировать его блокнотом: найти строчку enable unofficial overclocking и заменить 0 на 1. Это позволит гнать до 975 мгц.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
N1KOplayground писал(а):
Впервые задумываюсь о серьезном разгоне видеокарты. Раньше всегда гнал сколько каталист позволял, вот установил афтерберне, но там тоже границы, я так понял там прошивать ее надо для разлочки частот... Подскажите где можно вычитать подробную информацию об этом начинающему оверклокеру.
frog_2020 Она тянет BF3 на ultra настройках в 1920*1080 с средним фпс -40, а это как никак одна из самых требовательных игр современности. Об остальных играх и спрашивать нечего, они будут ЛЕТАТЬ на максимальных настройках, если конечно процессор и остальной конфиг подходящие.
спасибо за ответ Ухты блин, честно говоря, не думал что карточка за 5800р такое может я как раз стою перед выбором уже даже остановился на HD6950 с переделкой её, если повезёт, в HD6970 а тут такое счастье за меньшие деньги ну вот опять не знаю чаво покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Волгоград
Знатоки, дайте наметку чем можно свыше предела AB 975Mhz разогнать? Можно конечно в биосе прописать, но сами понимаете это не то. программно есть метод?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42