В общем почитал я вас господа и понял, что при возможности вернусь в родной мне лагерь nVidia))) В целом моя ASUS HD7770 мне нравиться... слабовата, конечно. К выходу GTA V все же придется менять)))... но думаю, что знакомство с AMD на ней и закончу...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Zalp писал(а):
В общем почитал я вас господа и понял, что при возможности вернусь в родной мне лагерь nVidia))) В целом моя ASUS HD7770 мне нравиться... слабовата, конечно. К выходу GTA V все же придется менять)))... но думаю, что знакомство с AMD на ней и закончу...
я дак ни капельки не жалею что взял АМД, хотя раньше только Нвидиа пользовался. Возможно последнее поколение GF тоже неплохое... А что у вас с ГТА? У меня вроде бегает (4ка), не думаю что ГТА5 будет с какими то запредельными системными требованиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Zalp писал(а):
но думаю, что знакомство с AMD на ней и закончу...
Я, наоборот, планирую держаться пока АМД. Хотя до 7770 радиком пользовался в седую древность - Radeon 9600 . Понравилась плавность воспроизведения видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Доброго времени суток! Прошил Sapphire HD 7770 Ghz Ed в OC версию прошивкой http://www.techpowerup.com/vgabios/1237 ... 20301.html (версия нового BIOS 015.017, а "из коробки" была 015.016). Частоты 1150/1250 1.25В. На старом BIOS (не ОС) было соответственно 1000/1125 1.175В. Всё бы нечего, но заметил такую ересь что когда в 2D режиме частоты сбрасываются как положенное в 2D (300/150) НО напряжение так и остаётся 1.25В. Иными словами: частоты в 3D=1150/1250, частоты в 2D=300/150 а вот напряжение и там и там всегда на 1.25В (На скаченной прошивке ОС). Причём перешивался обратно на BIOS "из коробки" (там напряжение 1.175В) там тоже самое: частоты меняются в зависимости от режима 2D/3D а вот напруга постоянно на 1.175В. Дрова стоят 12.10, мониторю напругу GPU-Z 0.6.6. Как думаете в чём может быть дело? Я сначала подумал что мол из за мелкого ТДП разрабы решили не менять напругу согласнно режимам, хоть по мне это глупо, но вот точно понял что напряжение должно падать в 2D после того как увидел в этой теме скрин GPU-Z где в 2D у чела напряжение 0.825В при тех же 300/150 (версия BIOS на том скрине 015.014). Причём что на родном BIOS, что на скаченом с сайта techpowerup.com одна и та же картина-напряжение всегда на дном уровне в не зависимости от режима 2D/3D. Также странно то что не через CCC не через МСИ АБ не получается выставить частоты ниже дефолтных, которые зашиты в BIOS (опять без разницы на каком из BIOSов, на скаченном или же на том что родной "из коробки"). Теряюсь в догадках из за чего это может быть. Сначала подумал что какая то лажа в самом BIOS который скачал, решил скачать другие версии и зашить их но тут снова странность - ни один BIOS от ОС версии Sapphire HD 7770 не хотел стартовать (на сайте techpowerup.com есть фактически 3 версии ОС BIOSа 015.015; 015.016; 015.017. Первые два при перепрошивке просто превращали ВК в кирпич и приходилось перешиваться используя встроенную графику, встал только последний 015.017) почему такая картина мне тоже не ясно, карта стабильно работает на этих частотах и даже на более высоких и отсюда моё негодование. В принципе то что удачно зашился только 1 из 3 фактически одинаковых BIOSов, то что принудительно нельзя понизить частоты не на родном не на скачанном BIOS хоть и странно, но не критично для меня, а вот почему напряжение не меняется в зависимости от 2D/3D хотелось бы выяснить и поправить. Из софта для разгона и т.п. стоит MSI Afterburner, FurMark и GPU-Z. Винда Windows 7 x64 SP1 софт,директ, .NET Framework, и прочий сойт и дровами на др железки обновлённый, винда не "загаженная", до 12.10 стоял 12.8 и перешивался на 12.8 и только после перешивания поставил 12.10. Может кто из них виноват или ещё что, у кого какие мысли соображения? Также маленькая просьба: можете на своих HD 7770 не важно ОС или не ОС она посмотреть как меняется напряжение в 2D/3D режимах через GPU-Z и запостить скрины. Будут очень признателен за помощь!
P.S: Для статистики: на напряжение 1.25В (как понимаю это макс что можно выжить из питальника на плате "эталонного" дизайна) взял 1270 по GPU и 1490 по памяти, температура в FurMark (бублик) не превысили 70C по цельсию при 40~43% оборотах кулера (автоматическое регулирование оборотов). GPU порадовал как погнался а вот память как то не "комельфо" хотя тоже не плохо
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
при использовании HD7770 в классическом варианте (не flex/аналоги отсутствием требований наличия displayport'а при подключении трех и более мониторов) возможно при использовании hdmi/dvi подключить лишь два монитора. (активный адаптер с displayport'a на hdmi/dvi стоит в половину/треть карты. доплата за "flex" версию примерно таже)
собственно вопрос: если я решу собрать Crossfire из двух HD7770, то смогу ли я использовать видео выходы обеих видеокарт? т.е. по два монитора/тв к каждой видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Crow29
У Вас в AfterBurner случаем не активирована опция: «Форсировать постоянное напряжение» – при использовании этой опции, у Вас не будет изменяться напряжение в режимах 2D и 3D.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Igor-Igor Спасибо за подсказку. Только что проверил, была включена данная опция в АБ. Отключил, НО эффект нулевой. Как было 1.25В так и осталось при любом режиме 2D/3D. Появилась идея попробовать как будет себя вести напрягу на другом железе, полностью с чистой виндой. Как попробую, напишу, но буду рад ещё идем что не так.
Добавлено спустя 4 часа 37 минут 27 секунд: В общем, попробовал на другом железе видяху. Там такаяже песня, 1.25В и не меняется в зависимости от 2D\3D. Причём на том железе стояла HD6670, у той всё ОК, напруга меняеться как положено в зависимости от режима 2D\3D. Переткнул в то железо свою HD7770 - тоже самое что и было 1.25В и без разницы 2D или 3D. Также посмотрел какие чипы памяти стоят на моей видяхе - там ELPIDA как на Vapor-X (не Hynix как у большинства), вот теперь думаю попробовать BIOS зашить в мою от Vapor-X так, как с techpowerup.com BIOS от ОС версии простой Sapphire HD 7770 встал только один из трёх
Crow29 писал(а):
Сначала подумал что какая то лажа в самом BIOS который скачал, решил скачать другие версии и зашить их но тут снова странность - ни один BIOS от ОС версии Sapphire HD 7770 не хотел стартовать (на сайте techpowerup.com есть фактически 3 версии ОС BIOSа 015.015; 015.016; 015.017. Первые два при перепрошивке просто превращали ВК в кирпич и приходилось перешиваться используя встроенную графику, встал только последний 015.017) почему такая картина мне тоже не ясно, карта стабильно работает на этих частотах и даже на более высоких и отсюда моё негодование.
. Так как чипы памяти такие же как и на Vapor-X думаю поэтому и не подходили мне BIOSы от простый ОС Sapphire HD7770. На techpowerup.com есть 1 BIOS от Vapor-X, вот его и попробую. Как что получиться напишу. Буду рад вашим идеям и догадкам почему напряжение не меняется, лишняя почва для размышления не помешает если "финт ушами" c BIOSом от Vapor-X не даст результатов.
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Member
Igor-Igor Я просто не интересовался какие чипы бывают в HD7770, в обзорах которые читал были Hynix, только тут когда данную тему читал понял что ещё и ELPIDA бывает на не Vapor-X версиях.
По поводу напряжения разобрался. В общем перешивался на Vapor-X BIOS - без изменений. Потом решил перешить обратно на родной BIOS, и помониторить напряжение через что то другое отличное от GPU-Z. Перешился, установил AIDA64 и, о чудо, в AIDA64 всё как должно быть. Там в 2D показывает 0.825В а в 3D как положено 1.175В. Потом перешился обратно в ОС версию и там всё ОК: 2D - 0.825В; 3D - 1.275В. AIDA64 причём в 3D показала больше напругу (1.275B) нежели GPU-Z (1.250B). Тоже самое с частотами: выше писал что GPU-Z не показывал принудительно установленные в CCC частоты которые ниже дефолтных зашитых в BIOS, а в AIDA64 всё ОК, всё показывается. Вот такая картина получается. Всегда доверял GPU-Z в плане достоверности данных которые он показывает, а оказалось что не надо было этого делать. Также, как выяснилось, AB ведёт себя странно, через него не получается регулировать напряжение, благодаря AIDA64 понял это. В общем, странности да и только.
Купил ASUS HD7770 частота 1020 МГц, памяти 1115 МГц. В 3d приложениях мерцание, в 2d и слабых 3d проблем нет. Устраняется путем понижения частоты проца до 550-560 МГц штатной утилитой. Подключен D-SUB через переходник в комплекте. Что делать? как убрать? пробовал ставить в AMD VISION максимум на синхронизацию, без эффекта.
Система: мать ASRock M3A770DE; проц AMD Phenom™ II X3; БП OCZ на 600Вт
Member
APiS Если гнал проц, то проверь зафиксировано ли у тебя значение шины PCI-E на 100Мгц ну или можно на 101Мгц (101Мгц "умные" люди советуют, но лично я не вижу целесообразности этого шага). Просто при разгоне проца по шине может подниматься и частота шины PCI-E, а как известно уже давно из за поднятие частоты PCI-E бывают разные глюки, доходит и до отпада винтов. Так что зафиксируй шину PCI-E на 100Мгц (дефолтные) и проверяй. Делается это в BIOS мат.плате.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
APiS, есть возможность проверить карту с любым другим монитором/телевизором с цифровым входом (DVI, HDMI или DP)? Если там проблема будет тоже, сдавай по гарантии. Если не будет, то можно попробовать заменить кабель, но не факт, что это поможет, проблема популярна у современных видеокарт...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Russia, Kurgan
Купил сегодня Gigabyte R777OC-1GD. Пришел домой, достал из коробки, воткнул в мать и опаньки. Не работает. Полез смотреть что не так - забыл доп.питание. Подключил, включил, и снова здарова. Не работает. Лишь вентилятор чуть дергается. Биос радостно пищит что нет видеокарты. Пробовал ставить в PCIE x4 слот, та же история. Какие могут быть варианты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19