Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 46 из 294<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dEvil_KVB
-p -u пробовал?

Партнер

Member
Вопрос к владельцам MSI FX5900XT VTD128 и мастерам охлаждения 8-)

Дефолтные частоты 390/700 - в Риве ставлю 450 \770 - Час игры в БФВьетнам .. несколько искажённых текстур на ящике .... Ставлю УТ2004 на МАКС графика 3 часа игры ..... СИНИЙ экран " типа смените видеокарту .. " :slobber:

Судя по постам в теме у меня какието позорные частоты :D .... посоветуйте решения для поднятия стабильности.

Прикупил модули для охлаждения памяти .. счас хочу снять кулер и заново промазать термопастой .... ещё варианты?

Заранее спасибо.

Member
fanatf1
У тебя же на памяти, как я помню по фото, вообще радиаторов нет - вот она то
и нагревается скорей всего.

Member
Точно! Радиаторы на память сегодня прикручу .... :dance:
а вот если доп. кулер прямо на видеокарту направить ... или есть спец воздуходувы которые в РС1 вставляются и дуют в упор на видеокарту!

от них есть нормальная эффективность или хватит кулера?

Member
Врядли тебе хватит родного кулера для обдува памяти, хотя будет видно по работе.
В любом случае доп.охлаждение ещё никому вреда не принесло!

Последний раз редактировалось OK 23.03.2004 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Абалдеть!!! я вобще в непонятках!!! :?:

Из твоего профиля:
Видео: Aopen FX 5900XT 509/951 c биосом от Gainward 5900

Аааааа! Перепрошивкой биоса ты добился таких болших частот??????!!!!

У кого то в профиле частоты 500/750 , 450/800, но у тебя 509/951 как???

Круто! Я в восторге!

Чем охлаждаешь?

Member
На счёт охлаждения - прочти пару страниц назад.
Частоты действительно, и мне нравятся :) Когда зашил этот
биос сам чуть со стула не упал. Причём с родным выше 800 по памяти
подыматься не хочет - пробовал перешивал несколько раз чтоб
убедится что не оптический обман зрения. Только не всем помогает
прошивка одного и того же "хорошего" биоса. Вот владельцы Sparkle
пробовали этот, так им он не подошёл.
!
Хотя владельцы Sparkle и так гонят свои карты до таких же как у меня
частот на родном биосе и им шить ни к чему.

Заблокирован
Заблокирован
Возникли проблемы с Albatron FX5900XT

Ну в общем, купил эту штуку за 6000 рублей, всё вроде в норме 256-бит шина, 8 конвейеров, частоты 390/700. Драйвера версии 53.03. Как только я установил драйвера и запустил 3DMark03 система после 5-го теста легко и непринуждённо ушла на перезагрузку:(. После чего я запустил
direct x 9b, но система сразу ушла на ресет.:weep: Ну ладно, с этим кое-как разобрался, решил попробовать
разгон. Попытка выставить частоты по "Автоопределению". Система задумалась, ушла на ресет.
:(После всех мучений она заработала на частотах 450/710(!):shock:. Какое время доступа я не знаю, но
даже если 2,8 то 710 это не в какие ворота не лезет.
Возможно в этом виноваты корявые драйвера, а может блок питания не тянет. Буду рад любой помощи ! :)

Конфигурация :
AMD Athlon(tm) XP 2400
мат плата ECS L7S7A2
блок питания 300ват
Память – 512 Мбайт PC3200
жёсткий диск - с6еагат 120 ГБ
Операционная система – Windows XP SP1, DX9.0b, Detonator 53.03
+ 2 сидюка, модем, звуковая карта, вентиль на вудув, пульт, сканер, кулер титан.
Слоты открыты. Перегрыв скорее всего отпадает. Может блок питания ?

P.S. Вот буквально сейчас поменял частоту обновления с 60 на 70 и ушёл на ресет.
В чем может быть проблема, может дефект карты, хотя все тесты она прошла :abuse:

Member
Цитата:
Как только я установил драйвера

- Ставил на свеже установленную систему или как? Если нет - попробуй переставить Win.
- Если думаешь на блок, то попробуй отключить CD и ещё что-нибудь от системы и погоняй заново.

Member
Цитата:
блок питания 300ват

а что за блок?
если нонейм то там вполне может быть и 250 и 200...

Member
lugban После получений 1-й партии таких карт, буквально через пару дней получили официальное письмо из Албатрон с просьбой карты не продавать, т.к. в них обнаружена проблема(какая не указано), а карты вернуть компании с последующим погашением всех затрат на приобретение и пересылку. Мы, правда, карты не вернули по 2-м причинам. 1. Их было всего 3 или 5-не помню. 2. карты уже были заказаны и оплачены пиплами, т.е. желания ругаться с ними особого не было, мы их потестировали, проблемов не обнаружили и покупателям разослали. Кстати, память 2.8нс-Самсунг, я радиатор драл. Так что, возможно тебе как раз проблемная и досталась. Однако, БП, ежели он но-нейм китаиский, действительно могет быть проблемным.

Все друзья до первого мусора..

Заблокирован
Заблокирован
RomanSO - Драйвера ставил на уже порядком загаженную систему, переустанавливать хр неохата, сидюки
попробую отключить.
Мусяка - блок питания вроде нормальной, powerman или powermaster, если не ошибаюсь.
Overclocker-back - мне кажется, даже если 2,8 нс то 750 осилить должен полюбому. Может стоит
в гарантийку смотаться, посмотреть чё скажут ? А когда это было ? Я вчера купил.

Но дело в том, что я недавно переставил драйвера звуковой (она не определялась в тестах
3DMark03, писала что недоступны тесты), сделал ресет и выставил 800 вместо 700. На удивление система приняла частоты, но появились артефакты. Снизил до 750 - всё нормально, но викинул из фифиа 2003. После чего выше 712 выставить не даёт, говорит что не может, а если насильно выставить,
то артефакты.:(

(в драйвере есть функция автоопределение тыкнул, он выставил 437/738 и работал до ресета,
вместо нынешнего 391/703 по автоопределению) А так до сих пор вроде стабильно 450/712.
Паноптикум, однако !

Может драйвера корявые ?:abuse:

Advanced member
lugban
2000/2.8=714MHz (и 750 без вольтмода никто не гарантирует, даже и с поднятием напруги не факт, тут еще и упрощенность дизайна платы могла сказаться)
Питалово всеже проверь по MB Monitor как просядает напряжение
Кривые дрова тоже возможны, но думаю что дело не в них

Junior
lugban
Слушай, а у тебя какая модель, у Альба их 2 :5900ХТ и 5900ХТV
Последняя с VIVO. Я сам себе хочу такую купить(колеблюсь между ней и Радеон 9600ХТ)
и вот наткнулся на твое сообщение.
Кстати на сайте у них не написаны чатоты помяти - только чипа, и чья память
стоит, Самсунг ?

ЗЫ : если решишь эту проблему - напиши как, плз.

Member
lugban
Поюзай эту карту на другой системе. Или же здавай ее в гарантийку.

Народ, помогите чем сможете. Трабла все с той же Albatron FX5900XT. При подъеме частот больше, чем на 20Мгц, появляются артефакты, при этом видюха совершенно не греется. Менял термопасту на ядре на КПТ-8. В корпусе стоит 2 кулера на вдув/выдув (120х120мм) и над видюхой поставил 80х80. Температура выше 50 градусов не поднимается. Пытался выставлять автоматически определенные частоты - глюки жуткие. После попыток разгона артефакты пропадают только после включения компа после 15 простоя. Думал перешить какой-нить другой бивис к ней, но не альбатроновский шить стремно (на сайте альбатрона пока нет обновления). Подскажите, что можно еще попробовать, а то одно расстройство с этой видюхой...

P.S. Athlon2.5Bartnon-->3.2, Epox EP-8RDA3, 2x512 Transcend DDR400(2.5, 3, 3, 7), Case ASUS 6AR (БП на 300W Macropower)

Member
а кто может объяснить что нибудь по сабжу:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=38061

Вопрос остался в силе!

Цитата:
када пытаюсь прошить Sparkle (4.35.20.32.W4D) 5900XT биосом от GAINWARD FX 5900 (4.35.20.27.00) или ASUS V9950SE (4.35.20.27.AS05) с перебитыми частотами, NVFLASH 04.46 (-5 -6 -f или -5 -6 -f -r) пишет следующее:

ROM file board ID (3502), doesn't match chip board ID (3503) -- чего ему нада?

как побороть NVFLASH?

drag
nvflash.exe -f x.rom -p -u (где х-это имя биоса) -- nvflash не знает про ключи P и U (знает про 5 и 6, но все равно шить не хочет!)
вышли мне на мыло свой НВФЛЭШ: mushroom<at>inbox.ru
OK
не спасло :(

Member
dEvil_KVB
Возьми с сайта nvflash, в нём эти ключи работают

Member
ClawFinger lugban
Ха, братки по несчастью! :) Я есть иметь такая видюха (Albatron 5900XTV эта которая с VIVO). С авторазгоном действительно проблема, частоты выставляет то более-менее нормально, то очень маленькие. Через Риву Тюнер погналась до 475/800, но она часто скидывает все частоты на дефолтные. БИОС (судя по ID) стоит от 5900 (карточка так и определяется всевозможными прогами и самой виндой). Прошивал БИОСы от Albatron 5900PV и 5900QV, только частоты по памяти не подошли (ну не тянет она 850MHz), поэтому откатился на оригинальный БИОС. Остаётся только ждать выхода новой версии X-BIOS Editor.

shaltai
Цитата:
Кстати на сайте у них не написаны чатоты помяти - только чипа, и чья память стоит, Самсунг ?

Самсунг 2,8 нс. Дефолтные частоты 390/700.
Цитата:
Думал перешить какой-нить другой бивис к ней, но не альбатроновский шить стремно (на сайте альбатрона пока нет обновления).

А где там БИОСы валяются (?), я не нашёл. И поиск там ничего не выдаёт.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 46 из 294<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа