Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Москвабад
Нужна карточка в этом месяце, даже не знаю как быть. ГК104 вроде обрезок, тем не менее ценник как у топа. Нужна поддержка 3D Vision, поэтому брать придется что-то от НВ. Кто что думает, не получится ли, что сейчас купить 680, а в конце года выйдет нормальный топовый чип и эти 680 будут на барахолке по 200 баксов? Из доступных для заказа нереференсов есть только Palit GeForce GTX 680 Jetstream 4 Gb, кто сталкивался, как она по охладу/разгону? Можно брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Москва Фото: 6
n00bie писал(а):
Нужна карточка в этом месяце, даже не знаю как быть. ГК104 вроде обрезок, тем не менее ценник как у топа. Нужна поддержка 3D Vision, поэтому брать придется что-то от НВ. Кто что думает, не получится ли, что сейчас купить 680, а в конце года выйдет нормальный топовый чип и эти 680 будут на барахолке по 200 баксов? Из доступных для заказа нереференсов есть только Palit GeForce GTX 680 Jetstream 4 Gb, кто сталкивался, как она по охладу/разгону? Можно брать?
всю жизнь гоняться за топом можно... на сегодня она топ... по охладу все у нее в норме, с разгоном гораздо хуже чем у эталонного дизайна карт... у меня она на постоянке 1178МГц по ядру и 6600 по памяти... 1200 по ядру не держит, вылет драйвера в некоторых играх..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
X-Angel писал(а):
Виндфорс 3х или 5x?
3x
а как правильно разгонять карточку? в евга максимальный павер лимит - 111%, как-то маловато вроде, не? Можно повыше? и что такое gpu clock offset и mem clock offset?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
sghi писал(а):
Народ играю в Дьябло 3 температура 680 без разгона на стоковом охлаждении стабильно 71 градус это нормально? В других играх вроде ниже была...
абсолютно ненормально, у меня накрузка в диабло от силы 30% на видюху, даже чипы памяти всего 68 градусов, против 78 в метро2033 и 76 в бф3
Amurekimuri писал(а):
а как правильно разгонять карточку? в евга максимальный павер лимит - 111%, как-то маловато вроде, не? Можно повыше? и что такое gpu clock offset и mem clock offset?
у меня поверлимит 133%, так что 111 как то странно, посмотри последним MSI Afterburner, gpu clock offset и mem clock offset это теперь такой разгон, изменение положения ползунка - плюс или минус к базовой частоте )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
X-Angel писал(а):
у меня поверлимит 133%, так что 111 как то странно
Нашёл в зарубежном обзоре: The TDP/board power limit on this 5-phase board is restricted to a meagre 111% (which brings it to 250W from 225W programmed in the VGA BIOS), marginally higher than 4-phase reference designs.
Т.е. 111% это нормально для этой карточки, TDP повышается до максимальных 250W (у референса 195W), а вот если на референсе сделать +133%, то какой будет TDP?
Опачки, нашёл про референс: By moving the Power Target slider, TDP threshold can be set to 225W (Power Target 132%), which is the most two 6-pin power connectors can offer.
Получается у меня 250W ограничение по потреблению на 111%, а у референса 225W при 132%.
Так у меня проблемы продолжаются. Так и не смог переключить карту на PCI Express x16. Cтоит х8. Ну да ладно, скачал сегодня fraps. И честно говоря немного чего-то не понимаю. В Call of Duty 3 не поднимается выше 50fps, Risen2 60 fps, Skyrim тоже в пределах 50 fps. Разрешение 1680х1050. Vsynch отключен. Идет даже немного рывками все.
Member
Crysis 2 с текстур паком и DX11 в 1920х1080 максимальное потребление памяти 1801 МБ (привет, GTX 580) Пока не понял в чём проблема, но в Crysis 2 летят БСОДы (пока только в нём) на частоте 1250Мгц - возможно не хватает напруги (0.975), на номинале (1150Мгц) побегал сейчас - нормально, не бсодит. Буду играть дальше, тестить, может ей нужно 1.0v - не знаю. Макс температура в Crysis 2 - 70, кулер на 48% (не слышно вообще, тем более когда играешь и куча звуков вокруг), в простое 32 градуса.
p.s. речь о Gigabyte GTX 680 OC Windforce 3x.
чем можно проверить стабильность видеокарты? фурмарки не предлагать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Schumacher писал(а):
А новый GPU-Z уже правильно считывает ASIC quality?
если ты имееш ввиду 0.6.2 , то нет...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Amurekimuri странная напруга, на рефе максималка 1.175, и да кризис очень чувствителен к переразгону, у меня хэвэн крутит нормально, а кризис через 10 мин вылетает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Gerd73 Ну конечно можно, как вариант, втыкнуть 680ку в другой какой-нибудь комп и посмотреть. Но 99% что проблема где-то в вашей материнке, биосе и может быть операционке. Обновить биос, сделать ему полный сброс, Попробовать вставить видик в другой слот PCI-e, отключить встроенный в процессор видик и т.д. Сменить материнку в конце концов на нормальный чипсет.