Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
etcПо тестам вроде квадсли сливает двум Титанам на высоких разрешениях, но не всегда и не везде. Причём сливают примерно процентов на двадцать. Но честно говоря тесты очень разнятся от обзора к обзору. Нужно владельцев ждать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Вот думаю есть смысл ждать появление титана в магазинах или нет? Цена 690 пойдёт вверх или вниз при этом?
Мне кажется пока никуда не пойдет, Титан у нас дороже попросту. Например в meijin: http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=113427 В общем с двумя картами понятно, т. к. я играю в 2560x1600, то пара Титанов будут интересней.
_________________ i7 4770K/NH-D14/16Gb DDR3-1600 Crucial/ASUS Z97-DELUXE/240Gb VTX3 MaxIOPS/3Tb WD RE/Asus GTX690/AX1200i/Lian Li PC-7HX Black
Несомненно интереснее. Доплата в 55 тысяч определённо стоит того, чтоб вместо 55 fps увидеть 60 fps. #77
Это безусловно понятно, только я пока не рассматриваю денежный вопрос. Понятно что просто вторую карту дешевле получить, но я сомневаюсь, что на quad sli игры лучше пойдут, чем на просто мощном sli. Ну т. е. я же могу для начала купить Титан, продать 690, потом когда-нибудь купить второй титан и т. д.
_________________ i7 4770K/NH-D14/16Gb DDR3-1600 Crucial/ASUS Z97-DELUXE/240Gb VTX3 MaxIOPS/3Tb WD RE/Asus GTX690/AX1200i/Lian Li PC-7HX Black
но я сомневаюсь, что на quad sli игры лучше пойдут, чем на просто мощном sli.
Ну да...я ещё раз и говорю, разница в 5-10 fps при любом игрбельном fps стоит, чтоб платить сверху 55 штук. Я на своём "обычном" Quad играю отлично просто без всяких тормозов, выкручивая всё, что можно. Не думаю, что, купив SLI из GTX Titan и получу играбельность ещё лучше...теперь понятно объяснил?
Member
etc А будет Титан в продаже потом, это вопрос. Менять 690 на т. глупость несусветная ИМХО. Но если очень жжет, то сразу два надо брать, ибо потом может сдаться их днем с огнем не сыщешь. Все таки решение не массовое.
etc А будет Титан в продаже потом, это вопрос. Менять 690 на т. глупость несусветная ИМХО. Но если очень жжет, то сразу два надо брать, ибо потом может сдаться их днем с огнем не сыщешь. Все таки решение не массовое.
Так и 690 из продажи уже пропадает
Member
etc Бу рынок никто не отменял. Она там ещё и через три года будет продаваться, да и уверен через год и в магазе можно будет купить. 580-ка до сих пор продаётся. Ну если даже и нет, то бу точно купишь. А вот с Титаном всё гораздо сложнее в силу его штучности.
etc ты не сравнивай "серийные" видеокарты и те, что изначально ограничены...а, хотя...делай, что хочешь....маркетологи всегда свою жертву найдут.
Да ладно, я на самом деле не хочу титан брать. Просто я все-таки наверное осенью соберу себе новый ящик, в который хочу поставить нынешнюю 690. Проблема в том, что они могут пропасть из продажи и в пару ей ставить будет нечего, ну кроме как купить с барахолки. Ещё тот факт, что под Quad SLI ориентированных игр особо нет, тоже нужно учесть. Поэтому такие мысли и маркетологи тут непричем совсем.
UPD: 580 это хорошо, но это одночип. Где же 590 купить?
Member
ИМХО, 690-я возможно дольше продержится. Уж очень карта удачная. 590-я уж совсем обрезок по частотам и питалову. Всё определяется ликвидностью. И бу 690 думаю уж точно можно будет взять.
Member
Ребята, может вопрос не в кассу, но решусь задать. Чисто гипотетически можно подружить 690-ю и одну 680. Замутить некий трипл-сли. Помню 4870x2 и 4870 худо-бедно, с косячками на уровне дров, но дружили. Почему спрашиваю. Судя по тестам, если одиночная 690 делает Титан где-то процентов на двадцать на больших разрешениях, а квадсли сливает тандему из Т. на те же двадцать процентов, то может четвёртый чип выступает ненужным баластом и наоборот тормозит связку. Хотя там вроде масштабирование получше (на Т.), но всё же. А кроме того на квад всё-таки накладывает определённые ограничения мощность бп и камень. И уж коль ядра на 690 рассинхронизированы, так же как на сли 680 и способны работать каждое на своей частоте, просто недозагружаясь, то тем более препятствий не вижу. Не пинайте, просто ответьте.
Member
USB Это точно? Трипл из 680 вроде работает. Или ограничение архитектуры 690-ой, не взирая на одинаковость ядер по сравнению с 680-кой. Ну возможно и так. Здесь тогда возможно допиленные дровишки помогут, которые способны в том числе ассинхронные слай-конфигурации врубать. Где-то даже темка была.