Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1472 • Страница 46 из 74<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VerWolf2 Есть Video Out, а Video In не вижу... есть TVout и DVI,
Цитата:
двухголовый шнурок
этот шнурок случайно не переходник ?
Цитата:
тама подписано... на металлическом креплении у гнезда, мол так и так VIVO

на металлическом креплении написано только Video Out , а этот Video In не вижу блин …

Sergo13 эту микруху не нашел ... спереди видеокарты эта площадка закрыта кулером правильно?, сзади на карте эта площадка пустая ... Насчет памяти с какой она НС не знаю , память самсунг ... как узнать какой она НС ?

Barbieturat ATI RAGE THEATRE что-то я не вижу такого ... мож оно под кулером находится ? :)

Партнер

Member
Inside2k Не под кулером, а с обратной стороны платы. Достаточно большая микросхема примерно 1см*1,5 см, если нет то не ВиВо точно

Member
Barbieturat там есть место, т.е. с обратной стороны маленькая площадка, но она пустая на ней ни че нету ... Значит нельзя такую карту прошивать в xt да ?

Member
Inside2k можно только поробовать аппаратно переделать, замыканием контактов, почитай самые первые страницы этой темы

Переделал свою X800Pro VIVO от PowerColor, в X800XT, биос залил от Gigabyte (Gigabyte.X800XT.256.Samsung16.040913, взятый с http://www.techpowerup.com/bios/, весит 64кб. DID=4A4B (X800XT non PE, частоты 500/500), --> с помощью RaBit DID можно подправить, но суть не вэтом. По отдельности ядро и память прекрасно гонятся, ядро до 540, пямять до 1190, а вместе никак, при 510/1050 вываливается куча артефактов, поэтому не лил биос от XT PE (Проверял частоты, когда была X800Pro, и когда переделал), память Samsung 1.6 ns

Member
Цитата:
Переделал свою X800Pro VIVO от PowerColor, в X800XT, биос залил от Gigabyte (Gigabyte.X800XT.256.Samsung16.040913,
взял тот-же самый bios залил в свой msi-rx800pro vivo256 1.6ns samsung и реакция та-же что и от биоса микростара и асуса!!! овердрайв на мси и асус включился а конвееров- 12 как быть???

Member
Barbieturat Спасибо большое за помощь ... но я лучше не буду аппаратно переделывать :-)

Member
Hardwar Попробуй эту ссылку-там flashrom модифицированный [url] http://www.techpowerup.com/articles/100 ... rom16p.zip. и bios кстати тоже [url] http://www.techpowerup.com/bios/ATI.X80 ... 040511.bin .Кстати брал GeCube X800PRO-VIVO в Санрайзе-жутко глючная :gun: ( думал на маму от Гигабайта Нф 3 250),поменял на Сапфир - всё пошло-с разгоном 500\570-5000 3марков 05(12 конв.) буду шить модифицированный биос,потом расскажу что получилось.

Member
Есть x800Pro гигабайт DVI TV-OUT(не VIVO). ID 4A49. Перемычка разрезана.
Эксперименты с закорачиванием перемычки и прошивки родного биоса с
измененным ID или биос от XT гигабайта ничего не дают - карта вырубается.
Проверка выявила, что ID не меняется. Менял на 4А50.
Правда ли, что у карт без VIVO в подавляющем
большинстве конвейры битые и заблокированы внутри, потому и замыкание
дорожки ровным счетом ничего не дает? Или есть еще варианты?

Есть предположение, что большую часть чипов, после тестирования на предмет нормальной работы X800XT и не прошедших проверку убивают в X800PRO VIVO или без VIVO методом прожигания (электрический разряд в ядро), в результате такие чипы уже никак не переделать --> эффект логической матрицы. При ее формировании можно практически убить все ее функциональные блоки и превратить ее в конкретно нужную вещь. С Athlon XP и прочими его родственниками поступают именно так.

Member
На радеоне2 уже пожаловался на судьбу свою тяжкую теперь и тут пожалуюсь :(
все мои попытки перепрошивки БИОСа приводили к одному результату - на загрузке Виндовс виснет наглухо. Если загрузится в режиме VGA или в Безопасном режиме то все ок. Рива показывает 16 конвееров и X800XT, сначала я думал что он не хочет держать нормальные частоты с 16 конвеерами, перешивал биос с прошными частотами поверх, короче делал все возможное описанное на всех форумах - результат один и тот же - висяк Виндовса. Переставлял дрова, переставлял Виндовс, но... так чуда и не случилось...
Кто что может сказать по этому поводу? Или все таки не все VIVO одинаково полезны?

Member
Barbieturat ну у меня тоже есть примерно такое , когда ставлю в Риве 640/600 то Винда виснет, а когда разгоняю понемногу то ничё - сначала ставлю 550/550, 600/600 и 640/600.

Member
Gouvernator Я шил биос с частотами с родными частотами, шил со сниженными до 400/400 и хрен...

Member
Barbieturat я думаю что проблема не в видяхе . у меня постоянно вис когда стоял Автозапуск powerstrip , Ati traytool и антивирус

Member
Gouvernator Я вчера эксперементировал на практически чистой системе, только с АТИ тулом установленным и дровами на мать и видяху... Попробую без АТИ тула сегодня... А может быть какая то несовместимость например с мамкой, ее дровами? Хотя никто ничего подобного не писал, но кто знает... все когда то случается в первый раз. Народ с ASUS K8N-E Deluxe - отзовитесь, как у вас перепрошивка прошла?

Advanced member
Фото: 77
Gouvernator Скажи какие у тебя тайминги на видео памяти.

Member
=FE=***DEAD*** там их много какие точно ? я думаю что у меня на видеопамяти повышенное напряжение потому что на ядре оно тоже было повышено . 1.4в вместо 1.3

Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды:
кто знает - для х800 , на ядре 1.93в много или нормально ?

*Cofradia Intel*
Подскажите где можно взять, наиболее полный FAQ(или поэтапное описание) по прошиванию X800PRO в X800XT.

Member
Gouvernator 1.9 многовато! имхо
Лучше не надо.

Advanced member
Фото: 77
Gouvernator Да уж. Тайминги посмотри с помощью Рабита 1.7. На видеопамяти у тебя ну не как не может быть напруга повышенна да и повышение напруги не даёт ни какого прироста даже на мегагрец (тут всё дело в охлаждении и таймингах). Так же могу расскрыть те тайну что стандартное напряжение для х800 серии равняется 1.4 вольта с отклонением 0.02 вольта для разных партий.

PS я вообще ещё не знают как у тебя карта не подохла под таким вольтажем. Хотя если водянка хорошо охлаждает то тогда норм (хотя бы что бы было не больше 50 град на чипе). А вообще многовато будет. У меня на 1.60 стабильно полностью на 625. Твои 0.33 не стоят такого маленького роста частоты (хотя всё же мы оверклокеры и должны выжать максимум) но всё же побоись за свою карту. Хотя опять же бывают люди на 9800прохт работают на 2 вольта при водянке и всё ок. Как знать что будет дальше +)

Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд:
Gouvernator Ты вообще пробовал промежуточные значения вольтажа типо 1.60 потом примерно 1.65 и т.д?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1472 • Страница 46 из 74<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа