ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
ребят, кто установил себе accelero extrem 3 скажите пожалуйста, можно сделать кросс из 2-х 290 установив на них accelero extrem 3? и какая материнка для этого нужна? спасибо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
sven746 писал(а):
Заказал две XFX R9290AENFC с местного магазина, забрал последние, как мне сказал продавец - к ним они (R9 290) попадают маленькими партиями и сразу же распродаются. В понедельник-вторник тоже попытаю счастье .
Пришли мои карты, забрал сегодня, разлочились обе
Bucho писал(а):
А версия какая попалась на коробке, на наклейке с серийками/штрихкодами? Тут пишут, что анлочится Ver. P.0
Р0 тоже, я так понимаю это самая первая партия? У нас походу тоже прочухали фичу с разлоком, карты даже не успевают появляться в магазинах, их просто сметают, возможно из-за мелких поставок.
з.ы. С водицей холодотворящей и разгоном буду нянчиться уже на выходных на основном компе .
Добавлено спустя 42 минуты 23 секунды:
DjBoom писал(а):
Доделал водоблок, вышло 51 гр под бубликом )). Осталось теперь разгон сделать.
Помою покрашу и будет красота).
Зачот , а ВРМ до скольки греется с таким радиатором? Он обдувается? Кстати, из-за шланга не видно, на цепях слева у видеовыходов тоже поставили радиаторы?
Открываю AMD Catalyst Сontrol Center... и в упор не наблюдаю закладки "Performance->AMD_OverDrive". Хмммм... wtf?
Catalyst 13.11 Beta9.5 Last Updates: 12/3/2013 Resolves the issue of AMD Overdrive missing in the AMD Catalyst Control Center for the AMD Radeon™ R9 290 Series graphics cards
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Jordan писал(а):
Ну вот и мои R9 290X и R9 290 приехали. Начал с 290X:
Ребята, помогите комьюнити, давая больше информации. Если уже сообщали раньше о своем выборе, лучше повторите - не все читают форум с начала - многие начинают с последней страницы. Какой марки R9 290, где куплено, скриншот после разблокировки.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Palomino85 писал(а):
Для статистики:Сапфир 290, купленный в Регарде 01.12.12 не разлочился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
_Makaveli_ писал(а):
П.С у всех у кого черный экран после прошивки биоса от Х версии в обычную - проблема в материнке, а не в карте.
С этого момента поподробнее ..... Сказал "А" говори "Б" Откуда инфа? Материнка влияет на корректность перепрошивки видео биоса? С другой материнкой розлочится? Или что ты этим хотел сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
Цитата:
Ребята, помогите комьюнити, давая больше информации. Если уже сообщали раньше о своем выборе, лучше повторите - не все читают форум с начала - многие начинают с последней страницы. Какой марки R9 290, где куплено, скриншот после разблокировки.
Сапфир r9 290 куплена в Юлмарте 22.11.13 не разблокировалась
Друзья, хотел узнать, кто ставил в кросс две 290 (290х), как оно работает? на сколько я помню, радеон отчитывался, что мостики им больше не нужны, мол теперь они должны убрать свои микрофризы?
Собираю под свою топовую машинку две видео карточки (профиль заполнен), и вот сейчас не поймешь, толи две gtx 780 брать, толи две r9 290, но хочется чтобы была не печка и тихий вариант) Такое вообще возможно на r9 290? На сколько сложно самому заменить охлаждение, или лишаюсь ли я после этого гарантии? Какие преимущества будут у 290vs780?
На данный момент склоняюсь больше к двум nvidia 780, ибо они есть в наличии с нерефом и за адекватные деньги (дороже радика всего на 2500р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
в assassin creed 4 карта r9 290 загрузка проца плавает от 0 -80% видеокарты частоты тоже в других играх нету в чем проблема кошмар какой в томб райдер новый ровная линия, драйвера новые лицензионная игра в чем проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
~Valera~ писал(а):
С этого момента поподробнее ..... Сказал "А" говори "Б" Откуда инфа? Материнка влияет на корректность перепрошивки видео биоса? С другой материнкой розлочится? Или что ты этим хотел сказать?
ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО проблема в том, что нет редактора биосов на 290ые. проблема черного экрана сейчас точно есть на мси з87/гигабайте. заключается она в том, что при прошивке биоса меняется девайс айди, если бы был редактор, чтобы можно было бы копировать название карты 290 и девайс айди 290 в биос от х, то черного экрана не было бы. все из-за ситем защиты материнских плат. карта тупо не может пройти пост. столкнулся с таким на з87 мповере и 290 гигабайт (не Х). вставил в комп с рампагой 4ой и все без проблем загрузилось с биосом от Х. точно такое же у меня было на 6950 директ ку при прошивке в 6970 директ ку, но мать была п8з77в-про, с обновлением биоса все прошло. Но до того как это прошло, я редактировал биос, чтобы спокойно сидеть на биосе от 6970. на 7950 столкнулся с точно такой же проблемой при прошивке биосом 7970, плюс переставал работать хдми. Так что возможно, что у половины из вас карты разлочились, но вы не можете этого узнать из-за мп. Еще заметил небольшую особенность карт которые разлачиваются. при прошивке биоса чекрез ати флэш, у всех карт, которые разлочились девайс айди был изначально как у 290Х, т.е 69B0 , а у 290ых которые залочены аппаратно 69B1. проверяйте на других пк, если есть возможность. обновление биоса на мповере меня не избавило от проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Купленная сегодня в Юлмарте Power Color НЕ разлочилась. Впрочем, нет худа без добра. Гонится видяха лучше, чем Гига, и даже греется поменьше. АСИК тот же, 72%