Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SM.YURBAN писал(а):
OLD Hunter у тебя руки не от туда, моя легко на 1050 и 1500 пашет,
Мы лично знакомы, или ты нашел где-то мое фото? Откуда тебе знать откуда у меня руки растут? А если серьезно, то арты есть и в дефолте, только реже. Карта брак, и мои руки тут совсем ни при чем. Разгонял просто так ради интереса и посмотреть на прибавку фпс в WD. Лучше бы написал на каких частотах и каком напряжении твоя карта полностью стабильна. И какое дефолтное напряжение.
[Igor] писал(а):
OLD Hunter писал(а): А вообще, по хорошему, надо возвращать это УГ или менять. Но лень
Такая же фигня, лень, мне не до этого сейчас. Неужели мы так и будем с артефактами?:( Спустя 5 лет захотелось на AMD сборки и такой "подарок" от них...
Да че переживать-то, гарантия 3 года. Ждем 300 серию амд или максвелл и смело здает это уг по гарантии(т.к артефакты)
[Igor] писал(а):
у меня только лицензионные игры с Origin и Steam, как и прочий софт, но артефакты есть. Что не так?
Не обращай внимания на этого петросяна. Дата регистрации как бы намекает. Он вообще всем своим поведением бан просит, причем давно
[Igor] писал(а):
Зум писал(а): [Igor] просто msi говно и с этим ничего не поделаешь..
не знаю, раньше пользовался и нормально все было, такое второй раз, в первый Аsus GTX760 DC2 кроме желтых полос и черного экрана больше ничего не показывал правда, заменил на аналогичный и все норм. Хотя возможно вы и правы... Закономерности абсолютно нет при появлении артов, то они на старте в браузере, то спустя время в battlefield 4 или Chrome.
ха ха msi говно, а если почитать тему по 280x, то asus говно. Судя по всему проблема не в вендоре, а в памяти hynix. Подкинули асусу и мси бракованных чипов,что арты через одну карту вылазят, вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Москва
nazzgul писал(а):
По поводу размышлений о БП.
Моя система: Intel Xeon E3-1220V2 + XFX R9 270. = блок питания 300 Ват. (Seasonic SS-300TFX) Проблем нет. Корпус у меня такой... карта нормальная влазит, а блок только формата TFX, а они 300 Ват (вот только в этом году 350Ват вышел, но денег жалко он около 90 баксов стоит)
я извиняюсь дико, но интрига так и останется интригой ) купил БП Corsair на 600W и параллельно откатил видеодрайвера на позапрошлогодние. что из этого помогло не знаю, но пока вроде полет нормальный, сейчас 3DMark погоняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
Как то "неоправданно" сильно греется карта 270Х. Это заметно в онлайн игрушках, в основном в WoT... До этого была хд 6850 и темпер под нагрузкой (в игре) ~ 65-75. Решил купить новую, поставил, играю - та же песня - 60-70-75 градусов!? Вроде и охлаждение другое, эффективное - msi gaming и в корпусе две вертушки на 120, ...в чем "косяк"... мож - лето?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Damsus Крестовая отвертка с резиновым наконечником, термопаста мх-4 и фен, если есть наклейка на винтах, спасут положение. Хотя бы нужно докрутить винты, китаезы халтурно бывает прикручивают.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2014 Откуда: Владивосток
Damsus писал(а):
Как то "неоправданно" сильно греется карта 270Х. Это заметно в онлайн игрушках, в основном в WoT... До этого была хд 6850 и темпер под нагрузкой (в игре) ~ 65-75. Решил купить новую, поставил, играю - та же песня - 60-70-75 градусов!? Вроде и охлаждение другое, эффективное - msi gaming и в корпусе две вертушки на 120, ...в чем "косяк"... мож - лето?
GAMMING хороша тем что при нормальном охлаждении позволяет держать обороты до~1200об/мин, соотв. и тишина карты в нагрузке. 65-75С это ее нормальное состояние в "грузовых" играх и нормальном(не супер продуваемом)корпусе, если в комнате~ 28C.В хреновом доходит и до 80С. Так видимо задумано производителем в угоду тишины Если не темпа не устраивает поднимите обороты(например Афтербенером) до 40%(~1800об/мин.) темпа снизится на 10С проверено,шум не особо увеличится.У меня только Hitman Absolution так прогрел карту(до 71С) на ультрах,онлайн игры не пользую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
ребят стоит выбор между MSI R9 270 GAMING 2G и ASUS R9270-DC2OC-2GD5, что лучше приобрести цена почти одинакова у них, почитав ветку, вижу высказываются обладатели MSI что у кого-то присутствуют артефакты и нестабильности системы сразу скажу что разгона не будет, может даже даунклокинг будет иметь место от владельцев асус особо ничего не слышно, что подразумевает о хорошей работе ВК, либо тоже есть какие-то подводные камни
зы либо может имеет место покупки GigaByte R9 270 GV-R927OC-2GD-GA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! сейчас аналогично стою перед выбором мсиай или же асус - кто будет тише при нагрузке? вариант рассматриваю только r9 270 - без Х. На и5 750 - думаю вполне отличный вариант,выше брать смысла просто нет. Но меня интересует такой момент,как у них там с дровами под WOT,Assasin, BF4 - ? Играть в основном будут в эти игры,моник с разрешением Full HD. Камень будет использоваться в стоке,разгонять не будут его. На своем компе использовал 7970 от вайпора на 6 гб на своем разрешении(2560х1440) все было отлично с дровами,хотя до этого читал,что все очень плохо и фпс проседает, и в играх ошибки выкидывает,и дрова дос их пор нормально не сделаны,НО как ни странно - все отлично работает=)
Member
SanchezNovochek писал(а):
Добрый день!
Начитался отзывов о 270х, говорят что ВСЕ такие видеокарты типо артефачат (полосят) в играх. Насколько верно это предположение?
Ничего не полосит не артефачит,все игры ставлю на макс.-правда иногда fps падает(карта ведь не ТОП) но мне хватает.Раньше были подергивания в браузере(Лиса) и еще в некоторых местах 2d.Поменял биос на последий и с последними дровами все О.К. рекомендую GAMMING 2G.или если жабс не давит то HAWK 270X .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
stopit писал(а):
ребят стоит выбор между MSI R9 270 GAMING 2G и ASUS R9270-DC2OC-2GD5, что лучше приобрести цена почти одинакова у них, почитав ветку, вижу высказываются обладатели MSI что у кого-то присутствуют артефакты и нестабильности системы сразу скажу что разгона не будет, может даже даунклокинг будет иметь место от владельцев асус особо ничего не слышно, что подразумевает о хорошей работе ВК, либо тоже есть какие-то подводные камни
зы либо может имеет место покупки GigaByte R9 270 GV-R927OC-2GD-GA
Пока что, проанализировав все жалобы и отзывы в инете, вывод такой, что проблемы есть только с теми картами, где стоит память Hynix(относится и к 270 и к 280x). MSI бывает как с памятью Hynix, так и Elpida(но до установки в Пк вы этого не узнаете, они накрыты радиатором). Asus идет только с Elpida, по крайней мере пока так было, хотя микросхемы памяти и так видно на плате, без установки в комп. Жалоб на асус не слышал, вот кроме отзыва ниже, щас разберемся. Если сравнивать асус и мси, то мси тише в простое и в нагрузке, СО намного эффективнее. А если сравнивать память hynix и elpida, то hynix намного лучше гонится, но имеет проблемы с артефактами. Я бы брал Asus. На счет гиги могу сказать что она шумнее даже асуса, память бывает как хьюникс так и ельпида, микросхемы видно без установки.
404 писал(а):
stopit Артефакты текстур в зависимости от игры и на Asus присутствуют, это болезнь 270, а может и всей линейки R9, не знаю.
Вроде бы асус идут только на едьпиде. У вас какая память и артефакты какого вида в каких играх и при каких условиях? Есть видео или скрины?
kamar писал(а):
TXT от всей души рекомендую,у соседа такая,в простое 33-35 градусов,не слышно её вообще,да и в инете о ней хорошие отзывы
Что плохого этот товарищ вам сделать что вы ему MSI R9 270 рекомендуете? Судя по отзывам в интернете, артефакты на этих карточках идут через одну. У меня такая, с артефактами. На забугорном форуме мси есть темы по ним, и не одна. В одной теме человек поменял уже 3(!) таких и все с артефактами.
Добрый день!
Начитался отзывов о 270х, говорят что ВСЕ такие видеокарты типо артефачат (полосят) в играх. Насколько верно это предположение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
MikeVIVI
Вот в БИОСе дело, это я тоже знаю, но тогда резонный вопрос: а какую именно видеокарту брать (конкретную модель) из этого магазина (Ростов-на-Дону) http://www.dns-shop.ru/
У меня артефакты были некоторых предметов в Far Cry 3, они мигали иногда, я знаю точно, что на прошлой видеокарте у меня никаких миганий не было, я 2 раза прошел игру, в последний раз чисто запустил, чтобы посмотреть на FPS и удалил. Скринов нет, но выдумывать мне нет никакого смысла, я абсолютно не заинтересован в том, кто что купит.
В других играх особых проблем не было, а вот на ютубе достаточно набрать R9 270 artifacts и посмотреть видео. Возможно это зависит не только от вендора видеокарты, но и от самих конкретных чипов. Т.е., одним повезло, другим не очень.
Member
MikeVIVI
Вот в БИОСе дело, это я тоже знаю, но тогда резонный вопрос: а какую именно видеокарту брать (конкретную модель) из этого магазина (Ростов-на-Дону) http://www.dns-shop.ru/
Я бы не пожалел 500 руб. и взял бы MSI AMD Radeon R9 270X HAWK 2048MB,сам не взял ее потому что на момент покупки, сей карты не было в продаже в городе. Однозначно самая хорошая карта из 270Х по компонентам электроники и охладу.Если есть затык с финансом то MSI AMD Radeon R9 270X GAMMING (можно сказать что это урезанный HAWK слегка).То что на 270 ки без X много жалоб-а вы смотрели компоненты и саму печатную плату на предмет качества комплектной электроники и ее охлада,если сравнить с 270X то выглядит как будто урезали все-типа лишь бы работало...И еще совет , у вас в Ростове должны быть более адекватные по ценнику магазины, чем зажравшийся ДНС с его конскими ценами,главное чтобы давали гарантию 3 года.Хотя может в Ростове сия корпорация и не борзеет так как во Владивостоке...Насчет глючной памяти Хьюникс- по началу все MSI 270X шли с Эльпидой и HAWK в том числе,щас говорят выпускают GAMMING c Хьюниксом,ну тут уж сами смотрите.
Последний раз редактировалось MikeVIVI 13.06.2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
MikeVIVI я про всю серию 270 имел ввиду и с иксом и без. В ДНС буду брать так как там работаю
Ну раз работаете в ДНС то возьмите HAWK, ценник же будет не магазинный так понимаю.Не понравится(думаю поменять вам не проблемма)-тогда GAMMING или ASUSа попробуйте.Но только 270ку без Х не стоит,т.к сэкономили на всем.Не подумайте что я фанат MSI, просто качество видеокарт последнее время упало,особенно в мидл.секторе и из брендов(касаемо AMD) имхо связываться стоит только с MSI,ASUS ну еще HIS более менее ничего.Sapphire уж больно стал походить на Powercolor ,а GigaByte не тот уже что пару лет назад.Но это только мое личное мнение.
Последний раз редактировалось MikeVIVI 13.06.2014 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
MikeVIVI вооот, но тут куча сообщений в этой теме о том что все270(х) подвержены артефактам. Меня это сильно смущает, хотелось бы еще ответов от других участников услышать, т. К. Если это так то проще уже гтх 760 взять, там подводных камней нет, хоть и она дороже
Member
MikeVIVI вооот, но тут куча сообщений в этой теме о том что все270(х) подвержены артефактам. Меня это сильно смущает, хотелось бы еще ответов от других участников услышать, т. К. Если это так то проще уже гтх 760 взять, там подводных камней нет, хоть и она дороже
Скажем так,с Нвидиа может проблем и меньше тут я вам ничего сказать не могу и то, что в скором времени (из за консолей ) AMD видяхи якобы утрут GF меня просто смешит.Но до предыдущей своей MSI R5770 HAWK я сидел на Нвидии,а сейчас не хочу уходить от Радиков-есть в них что то такое... Насчет артефактов - на своей GAMMING я их не видел,подергивания о которых писал-это недоработка дров,т.к после смены биоса они не ушли совсем.А с новыми дровами(14.4)-исчезли напроч.Вообще я бы взял 280Х,но тут уже другие цены, а так-же смена Б.П. и увеличение оплаты электричества Но как ни странно MSI 280X не стал бы брать- по причине перегрева VRM компонентов,т.е и у MSI не все стабильно и хорошо с конструктивом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
SanchezNovochek у меня 270X Gaming от MSI, артефачит жесть как, память Hynix, греется до 83 градусов (на коробке написано что греется до 73), больше не греется, потому что драйвер перестаёт отвечать и востанавливается, а комбустер зависает после такого.
Завтра несу эту неудачу обратно, не знаю примут ли (чек не нашёл, но варианты есть), месяца три она у меня, но в пользовании месяц и дня без артефактов не было. Если обмен разрешат на другую модель, буду брать R9 290. А к слову о GTX760, с момента покупки проблем не было.
Последний раз редактировалось [Igor] 13.06.2014 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, RW, Yurio и гости: 27