Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Аффторитет писал(а):
konakov вряд ли фурмарк будет мерилом им ... надо на примере какой-нить игры показывать им косяк СО
Магазин в другом городе, показывать сложно будет.
А какая температура норма для Гиг 280х рев2? В квартире сейчас 26,5, корпус средней продуваемости(но без боковых крышек). Может просто скинуть напряжение в биосе и забить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Envу всяко бывает. в случае чего должен уходить в защиту, все таки бп не из дерьмовых
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
konakov писал(а):
А какая температура норма для Гиг 280х рев2?
хз но 93с для любой 280х много без разгона
Добавлено спустя 52 минуты 49 секунд: Такая ситуация, в играх видюха издает жужжание. Это точно не вертушки, звук словно муха пытается освободиться из паутины. Неужели дросселя так пищат? В бублике или в бублике+lynX такого звука нет, а вот в Crysis 3 и Dirt 3 есть.
Добавлено спустя 1 час 24 секунды: Что означают GPU VRM Temperature 1 и GPU VRM Temperature 2? 1 = 36С, 2 = 70С всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
не знаю че так многие по гиговским картам тащатся, наверно видутся на три кулера, но на дела их со гавно, по тем же обзорам хуже только референс, я себе выбирал из асуса, мси и сапфира, но сапфиры есть разные, и та что с хорошим со дорогая и здоровая, не влезет в мой корпус, а мси чутка хуже асуса, а асус получилась самой оптимальной картой 280х,я кстати не фанат асуса, сильно не хотел брать карту этого бренда, но по изучая кучу обзоров понял что со у них (для 280х и не только) очень даже не херовое. п.с. херня эта WindForce гиговская имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Ребят у всех идет прогрев при просмотре видео во флеш плеере? У мнея в простео вроде норм температура, включаю видео о 45 растет,и вольтаж поднимается с 850 до 950.
Такая ситуация, в играх видюха издает жужжание. Это точно не вертушки, звук словно муха пытается освободиться из паутины. Неужели дросселя так пищат?
Да. Просто в бублике кажет мало FPS. А в кризисе или дирте 3 в каком-нибудь моменте может быть много + в меню вообще пару тысяч fps. Ставьте vsync, если не включен. Иначе больше без плясок ничего не поделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
NikeFreak писал(а):
не знаю че так многие по гиговским картам тащатся
Я купил за 250$, новую, в магазине. Любой другой производитель вышел бы прилично дороже.
Кстати прошил один из биосов на последний и температура стала не больше 80. Но с частотой в бублике происходят странные вещи. Судя по обзорам у них так же, вот и получается что там "все хорошо" и 80, а у меня 90, но зато все работает как нужно. Перешил обратно на бекап.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
В общем, получил я вчера ASUS R9 280X DirectCU II TOP, сегодня сел тестировать и был разочарован - через 30 -40 минут в батле 4 начинают проявляться артефакты, если немного разогнать ГПУ, то арты уже через 15 - 20 минут игрового процесса. Печаль...завтра буду звонить в магазин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Jared_BLR писал(а):
Да. Просто в бублике кажет мало FPS. А в кризисе или дирте 3 в каком-нибудь моменте может быть много + в меню вообще пару тысяч fps. Ставьте vsync, если не включен. Иначе больше без плясок ничего не поделать.
Я включал v-sync, но это не спасало ни меню, ни игре. Тут картина вообще-то странная вырисовывается. Где-то уже около 2-х лет мобо отказывается гнать ЦП с напряжением оффсет или фиксид. Только авто. Но думаю болт с ней, разогнал проц до 4.2ГГц по авто, память до 1866МГц. Но это полбеды. Примерно с этого же время посвистывают сдд, т е не совсем ссд, а где-то в мобо или БП. Когда торрент качает, к примеру. Если у ЦП отключить энергосберегалки, то свиста нет - все отлично, только вот проц греется, ибо на авто мобо давала ему строго 1.280в.
Поставил 280х свистит в любой игре с v-sync и без, свистит сильно. Я покурил форумов и вычитал случай когда проблема была в наводках от аудиокарты внешней. Отключил в биосе встроенный риалтек, вытащил Xonar DG из платы. Писк остался и в ссд при торрентах, и в видюхе в играх. Ставляю звучку обратно и, еперный театр, комп отказывается стартовать! Ну, думаю, баста. Скидываю биос премычкой и пк заводится, но уже ни в какую не видет память из слотов 1,3, но в слотах 2 и 4 видит. ПАмять рабочая вся, проверил.
Вывод, мобо дурит. Буду менять. Надеюсь видюха свистеть перестанет и ссд (хотя в случае с ссд точно мобо свистела).