у меня карта очень даже холодная asus strix r9 380x OC(на частоте ядра 1050),при полной нагрузке в требовательных играх греется до 66гр при 35% оборотов куллера и это при том что предыдущая карта от msi r9 280x gaming грелась до 70гр при оборотах 60%+ и это считалось отличными показателями т.к. у 280х 75гр это хорошая температура) так что сапфир выходит не очень в этом плане,сам посматривал в ее сторону при выборе,но понравилась стрикс от асуса и теперь не жалею ни сколько)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
это какой то дурдом!!!!стоит в кримсоне поднять даже поверлимит и перегрузится и все !!!при старте винды бсод,и так циклически,помогает только обесточить комп для того чтоб биос сбросился видяшный ,я просто в шоке от этого ,раньше же я как то пользовался трииксом и все более менее работало но иногда были тоже затыки такие ,блин но сам драйвер доводит до такого бреда я просто не знаю как гнать эту железяку ..ну блин маловато ее на 918 хоть тресни,даже на 965 в некоторых моментах просадки не так ощуущаются....
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: BbIXyXAJIb какое напряжение у тебя при нагрузке на чип идет посмотри пожалуйста....и в простое тоже
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: у меня 0.850 простой и 1.087-1.100 нагрузка при +50мв работала без проблем на 980,при +100мв без проблем на 1050 ,шить стремно собаку ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
BbIXyXAJIb , новый драйвер 16.4.2 стоит попробовать. там исправлена проблема более сильного нагрева 380 из-за медленных оборотов вентилятора. "A small subset of AMD Radeon™ R9 380 users may be experiencing slower than expected fan speeds."
Member
народ как думаете Все о Radeon R9 285/380 #13322605 вот это не может мине портить разгон?да и вообще приводить в ступор систему при любом изменении настроек видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
avtoelectrik писал(а):
при любом изменении настроек видеокарты?
проблема явно не типичная, попробуй шить карту стоковой прошивкой последней, там есть версия с 965 по ядру ее прошей и разгоняй через мси бернера. И делай все это на чистой 7 без антивирусов и брэндмауров.
Member
BbIXyXAJIb начитался уже....нужно вырубить овердрайв..только как?обычная переустановка кримсона не помогает,точно помню после установки винды и драйвера на видик я его включал и тогда появлялось меню с ползунками.,теперь же вырубить его никак блин ,пишут что это он конфликтует с остальными утилитами разгона ,что удалить драйвер и в реесте ветку ати снести к черту? потом же неизвестно что будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
avtoelectrik
удаляй и ставь заново
а ещё лучше в биосе добавить певерлимита
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
avtoelectrik писал(а):
нужно вырубить овердрайв
а не проще гнать через него ?
avtoelectrik писал(а):
обычная переустановка кримсона
есть прога Display Driver Uninstaller, но после ее использования у меня 10 перестала работать, каждый раз после установки дров винда выдавал синий экран смерти, попробуй сделать точку востановления и запусти эту прогу, ее надо запускать в безопасном режиме она все сделает ))
Member
BbIXyXAJIb писал(а):
а не проще гнать через него ?
я же говорю что бсод лучше всего работала триикс,но сейчас она может приводить к не предсказуемым глюкам.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Prof как реестр чистил? я именно на твое сообщение на 33 странице надеюсь!!!,хочу все сделать без активированного овердрайв
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
avtoelectrik писал(а):
есть прога Display Driver Uninstaller, но после ее использования у меня 10 перестала работать
У меня тоже винда слитала из-за него один раз, только семёрка, что никакие средства кроме переустановки с нуля не помогли систему вернуть.
avtoelectrik писал(а):
нужно вырубить овердрайв..только как?
Display Driver Uninstaller в помощь, полностью сносит все остатки драйвера и снимает овердрайв, в том числе и чистит реестр. Только обязательно скачивай самую последнюю версию и делай все манипуляции в безопасном режиме...
Member
ProfscorponozhekBbIXyXAJIb все прошло успешно,пациент жив и овердрайв выкл!!! спасибо ребята...теперь можно пробовать экспериментировать BbIXyXAJIb кстати,пересмотрел биосы от 285 ос версии и моей ,так у них разница только в частотах максимальных и все!!! все остальное совпадает,таблица питания абсолютно одинаковая....но я как гнал ее без поднятия питания на +50 миливольт то были иногда зависания в тяжелых режимах,так что думаю зашить просто мне только проблем добавит... Hedin и еще эта процедура удаления как думаете локальную копию биоса которая хранится в самой винде тоже почистила?
Добавлено спустя 29 минут 27 секунд: ну что же перезагрузка и потом выкл компа и вкл и все пока что нормально как и было когда я ее только купил и начал использовать с трииксом. будем надеятся что все будет ок,питание поднял +0.65мв и разгон сделал утилитой триикс.
Member
вобщем конкретных проблем нет,кроме того что через раз при старте винды не применяется поднятие напряжения ,а вот сам разгон падлюка применяет,что может привести к зависанию однозначно ,и теперь нужно при каждом включении заглядывать..... но ниче хоть так ...