Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
dm1z0r нет не такие. Просто просаживается нагрузка на ГП и ФПС соотвественно. Но это только в самых тяжелых местах в Новиграде. В остальных местах все нормально. Может действительно проц!?
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
*Tiger* писал(а):
а вот их отсутствие на фоне конкурентов заметно
По статистике ровно одному пользователю . К тому же не учтены дополнительные затраты при упаковке, в том числе время на установку заглушек, которое может оказывать заметное влияние при объёмах производства в несколько раз больше, чем у других производителей.
*Tiger* писал(а):
Без заглушек на внутренних тонких контактах разъёмов может появится коррозия, налет различный
Для появления минимально заметной "коррозии" видеокарты требуется использовать в каких-то нетипичных промышленных условиях, в жилом помещении вероятность таких уровней влажности околонулевая, да и про герметичность уместное замечание.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
eLenin писал(а):
До состояния Palit SJS, карта вроде бы довольно просто доведена +150 GPU, даже несколько больше (до 2050 в бусте). Температура 69-71. Кулер слышен (выключил звук на ТВ), но не отвлекает. Отвлекает зеленая подсветка!!!
спасибо- тож рассматриваю JS с послед. переводом в SJS.. Пишите инфу- все будет интересно..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Я может не совсем что то понимаю, но делаю вывод что из всех 1060 самая холодная от MSI(максимальные температуры 65 градусов), а как же хваленый DirectCU III от Asus, посмотрел 2 обзора по стриксу, сразу видно проплаченные, раз на фоне MSI они называют ее систему охлаждения самой лучшей... бред какой то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Palit support писал(а):
Для маркетинга, как ни странно, размер коробки для определённого количества покупателей имеет значение, тем более для карт верхнего ценового сегмента.
Баланс все же должен соблюдаться, а то выходит, что верхний ценовой сегмент выделяется лишь ценой и размером упаковки. Ок, я например купил, и был немного разочарован таким подходом, после использования карт MSI, более низкого ценового диапазона.
Кто нибудь может объяснить, как изменить цвет подсветки, чтобы он сохранялся при последующих загрузках ОС, при условии, что настройка профилей частот и кулера произведена в MSI Afterberner? В Thunder Master цвет поменял, но при новом включении РС идет сброс по умолчанию. В тоже время, хотелось бы избежать конфликтов программ между собой. Если кто то решил задачу, дайте ответ.
Скорость работы вентиляторов 60 и 70%, в моем случае одинаково отразились на температуре 70*. Повторюсь, при этом нет ярко выраженного теплового потока из СБ, по сравнению с меньшими температурами на MSI 960.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
eLenin писал(а):
верхний ценовой сегмент выделяется лишь ценой и размером упаковки
Верхний ценовой сегмент выделяется производительностью, дополнительно системами охлаждения, Dual BIOS и т. д., размер коробки на это не влияет.
eLenin писал(а):
как изменить цвет подсветки, чтобы он сохранялся при последующих загрузках ОС
Если предполагается использовать одноцветную подсветку, чекбоксы Still с выбором цвета (Off, если подсветка не требуется) и Set to power-on default color в Palit ThunderMaster, режимы GPU Temperature и Rainbow поддерживаются программно.
Доброе утро форумчане=))Вот и стал обладателем Palit SjS, покупал в Мурманской области за 22700 руб. в Юлмарте. Ну что же поехали: Из минусов отмечу пару пунктов: -Дрова с диска ни как не хотели устанавливаться))после пары попыток забил болт и закачал с Nvidia expirience -LEd подсветка...а именно ее настройка)) пока допер как она сохраняется))лично у меня так: открываем Thunder master- выбираем LEd - вылезает маленькое окно с настройками, настраиваем как нам нужно и... НЕ закрываем его, а жмем на закрытие всей программы и из предложенного окна выбираем пункт сохранить и выйти-профит ( лично у меня как то так) Из плюсов: - Карта нигде не прогибается=)) ни чего не пищит не жжужжит)) - По поводу температуры. Температура дома 23С ; корпус Zalman z9 u3 закрытый, температура в корпусе, если верить датчику 26С ; Температура видеокарты в простое 38С (вентиляторы естественно не работают), температура процессора в простое (мож кому интересно) 24С. Теперь тест в 3d mark : - К сожалению нету time spy, поэтому будет только fire strike, результаты теста : Fire strike custom 10352; Graphics score 13 596 ; Physics score 7 219 ; Combined score 4 859. Температура видеокарты достигла 74С(настройка вентиляторов Avto, если верить проге то вент макс крутились на 53%) , температура проца 40C; Видеокарта разогнана не была, т.к хз какие настройки крутить))если подскажите что да как буду рад=)) По играм тестил тока в GTA5 , стабильные(хотя вру иногда были проседания до 59 фпс) 60 фпс, сглаживание х8 ( опять же может кому важно) , макс температура видеокарты 72C. Насчет шума: - В простое сами понимаете у меня тишина практически полная, вентиляторы корпуса выкручены на мин, во время теста уже поставил их на макс, вентиляторы видеокарты включались как и писали раньше от 50C, в итоге даже при тестах 3d mark и gta5 ни звука видеокарты, ни звука каких либо вентиляторов повторюсь в закрытом корпусе мне не слышно.
PS На этом пожалуй закончу, всем удачного дня=))
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Последний раз редактировалось Allurd 13.08.2016 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Конечно не сложно)) Вот результаты: 5 704 В Fire Strike Extreme ; Graphics score 6 369 ; Physics score 7 155 ; Combined score 2 733. Так же прогнал и в Fire strike ultra 3006 ; Graphics score 3004 ; Physics score 7226 ; Combined score 1607.
PS перед тестами в 3d mark прогнал карту в furmarke , итог: макс темп 74C, вент работали на 53% ( авто режим), думаю поднять ли самому до 70% или это если тока буду разгонять?))
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Последний раз редактировалось Allurd 13.08.2016 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Прогнал Palit Gtx 1060 Dual в фурмарке. Макс температура - 76 градусов при 65% скорости кулеров. Практически не слышно Такая температура не губительна для чипа? Или стоит поднять скорость кулеров немного? от 72% уже слышно
Можно ли в автербернере настроить чтобы при кастомных настройках кулера он не заводился если температура чипа ниже 50 ?
P.S. Странный этот фурмарк. В играх температура не поднимается выше 73
_________________ Ryzen 5700x, NVIDIA RTX 3060Ti
Последний раз редактировалось Chuvakstepan 13.08.2016 10:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Ваш Zalman z9 u3 видимо умеет работать как холодильник...
Сам в шоке=))) температура проца мерялась прогой speedfan, так что можно винить ее)) После всех тестов , эта же прога показывает температуру видео 43C( в простое), температуры системы 40С, ядер цп 10С...
Allurd Ну вот у меня сопоставимые результаты. И по очкам Fire Strike Extreme в стоке видеокарты 5600, а в разгоне +150 и +600 получилось 6075 и по температурным режимам.
Allurd писал(а):
думаю поднять
Зачем?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
VeteranRF писал(а):
цп 10С...
Это какая-то ошибка наверно.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Думаю именно про разгон, а т.е если разгонять не стоит ли выставить вент на 70% или же охлад и авто режиме не плохо справится?)))а мож я просто много думаю, все равно не знаю куда и что там крутить
Последний раз редактировалось Allurd 13.08.2016 10:18, всего редактировалось 1 раз.