YOKO проц будет слегка ограничивать возможности видео. на счет памяти - не особо расстрайвайся по поводу маркировки. у меня раньше была 6800GT (с родным чипом ГТ) и памятью 2.2 и гналась не выше 850. А сейчас ЛЕ и памятью 2.8 и гонится выше 900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
YOKO Думаю, твой проц для нормальной работы вполне годен, конечно первые места в марках не твои, но в играх всё ОК.
А с памятью, вообще, ничего не понятно, я различий между 2.2 и 2.8 не наблюдаю, гонятся они одинаково. Поэтому забей.
А лучше всего посмотреть даташиты по памяти, я уверен там всё дело в таймингах, которые мы сами меняем в домашних условиях.
Главное чтоб хотя бы 12х6 у тебя получилось, это уже не плохо. Вольтмод ядра забацаешь карандашно, а память на таймингах погонишь и всё ок будет.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
YOKO Я знаю синдром BlackScreen, возникающий из-за малой ёмкости кондёров, лечится вставкой/допайкой, но это только при разгоне памяти больше 900/930.
rAut Ну карта не крякается, а начинает хуже гнаться, так сказать отмирание чипа.
У меня карта работает около 1.5 месяча.
Вольтмод я сделал, не сильный 1.47, но достаточный, чтоб стабильно работать на 470 почипу.
только с вольтмодом можно соревноваться с 6800гт.
Конечно не равных, но.....
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
У меня уже 4 месяца постоянно стоит с софтвольтмодом на 1.5 В и самодельным охлаждением, к сожалению не доведённым до ума... Ядро греется до 75 градусов...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
YOKO
1) экспериментировать, а не доставать всех.
2) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 92#1383592 (мой пост с частью FAQ, который я готовлю)
3) туда же, фотку элементов посмотри и оцени насколько греются, а там сам решай
Pantacle сорри, я после последнего звонка все отхожу.
ты дай мне список микрух на ней, а я в даташитах посмотрю.
Можно пропатчить BIOS видеокарты скриптом RivaTuner C:путь к RiveRivaTunerPatchScriptsNVIDIANV40BIOSHwUnitsMaskElimintor и прошить его в карту. Данный способ хорош тем, что конвейеры включаются раз и навсегда. НО его можно использовать только при стопроцентной уверенности в том, что конвейеры рабочие.
а обратный процесс присутствует , или прийдёЦЦа через дискетку делать ?
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Стоит ли вообще брать 6800LE на PCI-E для объединения в SLI или это выйдет дорого и не столь выгодно, как покупка одной 6800Ultra 512Мб для дальнейшего разгона?
Ведь вроде как для Unreal 3.0 512 видеопамяти будет как раз то, что нужно, или проще взять просто 6800GT (LE не хочу брать одинарную, т.к. 12 конвейров и разблокировать нельзя)
_________________ Интел, конечно, быстрее, зато АМД холоднее
aGGpeccop нет, не стоит, тем более 6800LE на PCI-E могут разлочиться только до 12x1,5 максимум. Да и вообще sli бесперспективна в той ситуации, что находиться сейчас, для 03 и 05 марков, прирост просто огромный, doom III тоже, а вот в остальных ииграх... #77 (все имхо)