Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Tankist38 на сколько я в курсе скорости сильно не режутся через райзеры. По крайней мере в бенчмарках тесты смотрел, там разница что-то в пределах погрешности.
Как человек, попробовавший оба варианта, скажу: однозначно 2070S. 5700ХТ ток для майнинга. У меня была турбо версия, рандомные зависания (турбина на 100%, черный экран) 3-5 раз в неделю. Вне зависимости ни от чего. И это НОРМА. Furmark/kombustor + artifact scanner + бенчи всё идеально проходила, пробовал менять БП, всё то же. Говорят это "норма" на продукции АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
voltagemasta писал(а):
Как человек, попробовавший оба варианта, скажу: однозначно 2070S. 5700ХТ ток для майнинга. У меня была турбо версия, рандомные зависания (турбина на 100%, черный экран) 3-5 раз в неделю. Вне зависимости ни от чего. И это НОРМА. Furmark/kombustor + artifact scanner + бенчи всё идеально проходила, пробовал менять БП, всё то же. Говорят это "норма" на продукции АМД.
Ребят, я тут нашёл когда-то сохраненную картинку на компе ( ресурс не известен ), немного понастальгировал...
Ну и задался вопросом, есть ли какой-то ресурс, на котором ведется рейтинг производительности видеокарт ( желательно и CPU ) и которому можно доверять?
До 1000й серии, включительно всё было еще более менее просто, но с появлением всяких суперов и 60 ток уже нужно перелопатить кучу информации и это не учитывая карты от AMD...
Понятно, что абсолютной точности получить нельзя, учитывая разных вендеров, а так же разные стоковые частоты, но общее представление, полагаю можно...
В общем надеюсь, что разместил пост в правильном топике и надеюсь что кто-то такой ресурс знает и поделится им...
система и монитор i5-10400 + asus prime b460m-A + 2*8gb ddr4 3000 + 512 ssd samsung (sata-3) Philips 32" 2160*1440 IPS 59-60 FPS Сейчас сижу на вк с прошлого системника (Palit GTX-960 2gb референс, с турбинкой) Что брать для игр до 60фпс? Смогу взять за 270$ ZOTAC GeForce GTX 1070 8GB Mini p10700g-10m, но почитал на форумах что нужно андерволтинг сделать, чтоб не грелось Странно что в тестах 80-120 ФПС но на их мониторах дай боже 60 или 75 фпс увидят
Или тупо ждать до марта-апреля 2021 и купить новую RTX3070-3060?
Еще и заметил что на предтопах у вк производители ставят меньше фаз - прогары по фазах питания у ГПУ (смотрел ютуб "Майнеры в носках", сплошь GTX 1070-1080 и 2070 2080, 960-970 только пару видосиков про ремонта)
Moderator
ExtenZ GTX 1070 не вывезет 2k-разрешение при максимальных настройках графики. Тут уже зависит от настроек оных. Сидеть и ждать выхода новых видеокарт тоже такое себе занятие, не понятно, что, когда выходит и по каким ценам. Я бы рассматривал к покупке со вторички что-то типа RTX 2070 Super (или магазине) и уже на ней дождаться устаканивания ситуации вокруг этих амперов. По прогарам тут уже зависит от условий эксплуатации. "Майнеры в носках" умалчивают о этом.
дык, там народ как я, скупают подешевке у "друзей" и потом принесут на ремонт Прикол в том что даже и не думают про бп, иногда сидят через 1-2 переходника Мой бп SEASONIC S12III-550 80+ Bronze 550W браз из последних из магазина к вк только 1 критерий - фишку питанию только 8 пин (не 6+6 или 8+6) James
Shark-Nkz писал(а):
GTX 1070 не вывезет 2k-разрешение при максимальных настройках графики
Мне высокие настройки или ультра не надо, тупо ставлю в nVidia control panel 60фпс лок и все; если на высоких 55-60 тогда гуд.
к вк только 1 критерий - фишку питанию только 8 пин (не 6+6 или 8+6)
Это тогда смотреть в сторону RTX 2060 Super, чтобы по производительности было нормально более менее. А в чём проблема? Блок питания позволяет подключить видеокарту с двумя разъёмами питания.
Ну все , нужно поставить на карточку 550-600 евро и на старте продаж через пару дней купить rtx 3070 на computeruniverse . Надеюсь что получится купить , а то будет весьма печально ждать начало следующего года до устранение дефицита . rx 6800 xt вообще не буду рассматривать даже если их карты будут быстрее на 10-15%, я не горю желанием ждать целый год как владельцы rx 5700, чтоб они устранили критические ошибки с фризами, вылетами, черными экранами и синими экранами . В начале продаж карты от АМД это просто шлакокарты и что самое печальное это у них повторяется в каждом новом поколении где есть существенные изменения в архитектуре, поэтому надеяться на нормальную работу с трассировкой лучей и в целом работы видеокарты надежда мизерная .
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Конечно расстраивает за такие деньги покупать карту без гарантии, но что поделать . К тому же придется ещё растаможку платить , а это уже не так интересно, ведь за эти же деньги после нового года можно будет купить rtx 3080 . В общем , надо посмотреть начало продаж
Знаю, на я все равно ставлю фпс лок на 60, так что gtx 1070 экстрим или 1080 которые подороже не надо Тупо больше 300$ для игр не буду тратится (если бывшая 500-550$ найду за 280$ - тогда считай профит) 2 года сидел на gtx-970-4gb от evga, понравилось своим фан-стопами до 55 град, тишина при присмотра онеме и кино В ммо играю, да и стратегии, разные КаллОфДути и КыскаГо не играю, слишком стар для такое
Добрый день помогите в выборе видеокарты, какую из GTX 1660 SUPER лучше взять? Всегда были карты от MSI работали без нареканий. Сейчас склоняюсь к https://www.dns-shop.ru/product/8c9fdb7 ... aming-6gd/ как она по надежности? Стоит ли ее брать или рассмотреть другие варианты? Также важно, чтобы отключались вентиляторы в простое, и карта была максимально холодной в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ExtenZ писал(а):
Еще и заметил что на предтопах у вк производители ставят меньше фаз - прогары по фазах питания у ГПУ (смотрел ютуб "Майнеры в носках", сплошь GTX 1070-1080 и 2070 2080, 960-970 только пару видосиков про ремонта)
Майнеры убивают карты.Только никто никогда не признается в этом.У всех стоят в идеально чистых помещениях с кондиционерами и питаются от платиновых БП.Эту историю пусть с таксистами обсуждают в барах вперемешку с историями,что таксование машину не гробит.
какая ртх 2060 с самая холодная и лучшая? хочу взять её. так как бюджет под 40к выделят. была до этого рх 5700хт. умерла не прожив и года. для игр,причем не слабеньких,видео,интернета. в смежной теме по амд были советы какую лучше брать,тут по нвидии нету почему то выборки
Тольятти. днс,онлайн тренд,стилинк. больше особо выбору нету. заказывать с германии и канады. там со всеми наценками те же цены будут. + гарантии непонятно что. так что только свои магазины. самое интересное что там разбег в 2-3т между магазинами. 2070 и 2070с уже дороже будут и непонятно стоят ли оно того. максимум до 40т
Сейчас этот форум просматривают: Mexikan79 и гости: 18