В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Здравствуйте, у меня такой вопрос возник. Скачал киберпанк, запустил, выкрутил все настройки на ультра вместе с трассировкой лучей, чисто ради теста нового компа. В итоге на китайском рынке выдаёт 30-35 кадров. Видеокарта грузится около 60-65% а процессор до 90%. Я не знаю в чём может быть проблема, смотрел тесты на ютубе и там выдавало 55-60. Разрешение 1920х1080 144 герца, если что. Драйвер нвидиа стоит
В QHD (2K) у меня даже с парой настроек сниженных до высоких и DLSS в сбалансированном иногда FPS опускаются до 30. При этом карта загружена на 98-99%. Проц 3900Х, карта в эти моменты разгоняется до 2025 МГц. Еще заметил, что на производительность сильно влияют деревья в игре. Например, в квестах с тибетским монахом во время медитаций стабильно просаживается до 40 кадров и ниже, хотя там статичная по сути картинка природы.
_________________ 13900k/Arctic Freezer III 420/MSI Z790 Tomahawk WiFi/2x24Gb KingBank@7200/RTX5090 Gamerock/512Gb+1Tb+2Tb NVME/256+512Gb SSD/Be Quiet! 12M 1000w/Lian Li O11D Evo XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
Приветствую и поздравляю с Рождеством Христовым всех православных форумчан. Вопрос к владельцам MSI SUPRIM. SUPRIM прошить биосом от SUPRIM X, проблем как я понял не составит. Что то дорабатывать руками придеться (обороты кулера и т.д.)? В планах взять обычный SUPRIM (вариантов не так много) и получить от него SUPRIM X (чтобы оправдать экономическую целесообразность, то бишь цену)? Заранее спасибо за ответы и советы от людей "в теме".
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Конечно, от биоса материнки зависит как работает PCI-e.,тем более если последнее поколение шины, где постоянно что-то улучшают.
Каков шанс, что при прошивке я что-то сделаю хуже? Да и как узнать вообще нужна-ли прошивка? Материнка Gigabyte B550M DS3H, версия биоса F2, версия AGESA ComboAM4v2PI 1.0.0.2, SMBIOS Version 3.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 12
Ramforce Вообще все проверки показывают ,что все в норме .Все исправно и работает и температуры и частоты все в порядке ,блок питания новый с магазина. Проблема опять решилась удаление дров через DDU и чистой установки ,поэтому я могу грешить только на сырые дрова .Возможно с каким то программным софтом или девайсами существуют конфликты ,которых в теории не может быть ,а на практике есть.Я сам такое встречал уже,необъяснимые вещи .Например один мой пьяный друг при мне установил себе ХP с моего ,собственноручно сделаного установочного диска 7-ки .
Я прошил биос до самой последней версии.. В игре накинуло парочку кадров дополнительно, но не более.. Чего ещё может не хватать?
Еще может быть дело в Виндовс. Тестил лично 10900k в одной сцене (рынок на минималках), было на забитой рабочими программами винде 120-123 фпс. Накатил дополнительно на SSD вторую свежую винду (сборка последняя и там и там) и вдруг стало 145-148 фпс в том же месте (упор в данном тесте был только в процессор). Локация та же, тестовые настройки те же, частоты и настройки процессора/памяти те же, разница только в виндовс. Сложно сказать в чем еще может быть проблема.. На каких частотах gpu и памяти работает карточка в этом моменте? И какие точно настройки графики? Просто если я включу все на ультра + ультра трассировку без dlss, то в среднем в игре получу 40-50 фпс на своей системе, но карта будет загружена на все 100%.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Блин, я похоже накаркала. На предыдущей странице писала что все отлично на новом драйвере, и сегодня же словила черный экран впервые за месяц на моей видяшке с момента покупки, драйвер 460.89. Смотрю ютуб, перематываю видео, картинка зависает, и потом видеодрайвер вылетел и перезагрузился с записью в журнале винды. Точно так же было как на второй видеокарте на предыдущем драйвере. И так же как раньше сгенерировалось 2 записи в журнале о вылете видеодрайвера с интервалом в пару секунд. На втором монике был открыт MSI afterburner так что когда случился фриз было видно что частоты прыгнули до 1815 мгц по ядру как раз в момент фриза, хотя обычно при просмотре видео на ютубе 210 мгц. Вроде сегодня вышла новая версия 461.09, надеюсь пофиксят уже эту хрень.
Блин, я похоже накаркала. На предыдущей странице писала что все отлично на новом драйвере, и сегодня же словила черный экран впервые за месяц на моей видяшке с момента покупки, драйвер 460.89. Смотрю ютуб, перематываю видео, картинка зависает, и потом видеодрайвер вылетел и перезагрузился с записью в журнале винды. Точно так же было как на второй видеокарте на предыдущем драйвере. И так же как раньше сгенерировалось 2 записи в журнале о вылете видеодрайвера с интервалом в пару секунд. На втором монике был открыт MSI afterburner так что когда случился фриз было видно что частоты прыгнули до 1815 мгц по ядру как раз в момент фриза, хотя обычно при просмотре видео на ютубе 210 мгц. Вроде сегодня вышла новая версия 461.09, надеюсь пофиксят уже эту хрень.
Интересно почему вылетает драйвер. Может какой-то конфликт с софтом? За месяц пользования 3070 у меня драйвер не вылетал ни разу. Единственная проблема с которой столкнулся, при выключении монитора с кнопки на ночь (сам компьютер оставался работать) и при включении утром монитор не видел сигнала от карты. Сейчас на свежих драйверах все нормально. Кстати говоря, даунвольт не может быть причиной вылета драйвера, включая вольтаж в 2д при 210 мгц? Когда тестировал карту после даунвольта, в фурмарке было все хорошо, но в некоторых играх ловил синий экран даже не при полной нагрузке и не максимальной частоте. Сейчас сделал менее агрессивную кривую даунвольта по всему диапазону частот и вроде все стало нормально. Может у вас в данный конкретный момент карте резко нужно было поднять частоту до 1815 мгц, а заниженного вольтажа не хватило?
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
ukechandesu Попробуй кривую настроить так: С зажатым ctrl тянуть правую крайнюю точку вниз, чтоб только правя часть кривой опустилась по частоте/вольтажу, затем нужную точку подтянуть к своей стабильной частоте/вольтажу (на втором скрине 2010@0,925), тогда точки ниже 2010 будут настроены не с такой агрессивной просадкой как если настраивать кривую через shift
Играю в Assassins Creed Odyssey, когда бежишь в городе по булыжной мостовой фпс 120-130 видны фризы, а именно под ногами как бы полосы мелькают, ставлю вертикальную синхронизацию и 75 кадров ограничение так как монитор у меня 75 гц всё эти лаги исчезают, то есть видеокарта обрабатывает больше кадров чем может вывести монитор и обработать система, так зачем нужны мне эти 130-140 фпс если остальная система не сбалансирована?? мне комфортней играть при плавной картинке в 75гц чем в лагающих 130-140
Зачем зачем. Что бы укорачивать ресурс видеокарты, вентиляторов видеокарты, БП, вентиляторов БП, вообще повышать температуру в корпусе.
Всем доброе утро! Приобрел Gigabyte RTX 3070 Version OC . Пока только тестировал в играх. Для мониторинга была включена программа GPUZ. При мониторинге показателей, заметил просадки вольтажа до 11.6 по линии PCI Express, это нормально или стоит искать причину просадки. По линиям 6-pin и 8-pin по вольтажу все стабильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
ukechandesu самый просто вариант настроить автоматическое управление профилями, делаешь 1 профиль полный сток, второй разгон и настраиваешь чтобы в 2д был сток а в 3д разгон, и ноу проблем.
WinssyRamforce У меня по кривой получается, что 1815 мгц находятся на 912 mV, и при этом я точно знаю что в играх и тестах не было вылетов при 900 mv на 1950 мгц. Сейчас стоит 1950 на 925 про запас для стабильности так сказать. Даже если как-то по другому настраивать кривую, учитывая что у меня эта фигня раз в месяц случилась, я вряд ли узнаю успешно получилось или нет. Может окажется что вообще новая версия драйвера повлияла.
Кстати, всегда интересовало, что за датчик GPU Misc1 input voltage Duke3D Попробую, надеюсь эта фигня адекватно работает. Опять же об успехе я вряд ли узнаю в ближайшее время.
вполне, я на многих картах ее использовал, а тут что то поначалу забыл и при просмотре фильма в 4к hdr с кодеком madvr, словил чэ с отвалом драйвера, понял что виновата курва и тогда создал стоковый 2д профиль, более не повторялось.